1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Apakah Windows 8 kompatibel dengan Notebook HP 550 ?

Discussion in 'Windows 8' started by Benedictus Raflin, Jan 26, 2014.

  1. Benedictus Raflin

    Benedictus Raflin New Member

    Joined:
    Jan 26, 2014
    Messages:
    13
    Selamat Malam mastah2 :peace:

    Pengen tanya tentang Compatibility Windows 8 terhadap lappy jadul saya (HP 550 Produksi 2009)
    Langsung aja yah mastah, berikut adalah spesifikasi laptop saya:

    HP 550
    CPU: Celeron 550 2GHz (Single Core)
    GPU: Intel GMA 965 (358MB) 1280x800
    RAM: 2GB DDR2
    HDD: 160GB
    Origin OS: Win 7 Ultimate

    Saya cuma pake ini laptop buat keperluan office (Word, Presentation, dll) dan browsing2 doang. Ga suka ngegame.

    Terimakasih atas perhatian mastah2
    Newbie
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Spek tersebut sudah cukup menjalankan Windows 8 gan :)

    btw, mending langsung pake Windows 8.1 aja, jgn Windows 8. Windows 8 nantinya mau di-unsupport sepenuhnya sama Microsoft bulan Oktober 2015 (2 tahun setelah perilisan Windows 8.1). Sedangkan Windows 8.1 masih akan terus disupport panjang s/d 2017 nanti (mainstream support) dan sepenuhnya di-unsupport tahun 2023 nanti :goodjob:
     
  3. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Dari tahunnya 2008-2009, dan dari OS yang dipakai saat ini, seharusnya laptop
    bisa diinstall windows 8/8.1

    untuk memastikan PC lama support windows 8/8.1 atau tidak,
    bisa gunakan tools CoreInfo dari microsoft.

    Download, dan extract isinya ke Directory windows.
    Kemudian buka commandPrompt dan panggil dengan perintah coreinfo
    kemudian periksa hasilnya pada bagian NX,PAE dan SSE
    jika ketigannya mendapatkan tanda "*", berarti Support.

    Code:
    Microsoft Windows [Version 6.3.9600]
    (c) 2013 Microsoft Corporation. All rights reserved.
    
    C:\Windows\system32>coreinfo
    
    Coreinfo v3.21 - Dump information on system CPU and memory topology
    Copyright (C) 2008-2013 Mark Russinovich
    Sysinternals - www.sysinternals.com
    
    Intel(R) Core(TM) i5 CPU       M 430  @ 2.27GHz
    Intel64 Family 6 Model 37 Stepping 2, GenuineIntel
    ...
    
    NX              *       Supports no-execute page protection
    ...
    PAE             *       Supports > 32-bit physical addresses
    ...
    SSE             *       Supports Streaming SIMD Extensions
    SSE2            *       Supports Streaming SIMD Extensions 2
    SSE3            *       Supports Streaming SIMD Extensions 3
    ...
    
    Logical Processor to Cache Map:
    **--  Data Cache          0, Level 1,   32 KB, Assoc   8, LineSize  64
    **--  Instruction Cache   0, Level 1,   32 KB, Assoc   4, LineSize  64
    **--  Unified Cache       0, Level 2,  256 KB, Assoc   8, LineSize  64
    ****  Unified Cache       1, Level 3,    3 MB, Assoc  12, LineSize  64
    --**  Data Cache          1, Level 1,   32 KB, Assoc   8, LineSize  64
    --**  Instruction Cache   1, Level 1,   32 KB, Assoc   4, LineSize  64
    --**  Unified Cache       2, Level 2,  256 KB, Assoc   8, LineSize  64
    
    Logical Processor to Group Map:
    ****  Group 0
    
    C:\Windows\system32>
    
    Pastikan Bagian NX, PAE dan SSE bertanda bintang, seperti code diatas.
    Itu syarat untuk bisa Install Windows 8.
    :goodjob:
     
  4. Benedictus Raflin

    Benedictus Raflin New Member

    Joined:
    Jan 26, 2014
    Messages:
    13
    Wah ini jawaban yang saya butuhkan, selama ini saya masih bingung dengan persyaratan processor tersebut. Saya sudah pernah menggunakan program CPU-Z untuk mendeteksi instruksi set Processor laptop saya. Namun hasilnya hanya SSE1-3 saja yang memenuhi syarat.
    Tetapi saya sekarang bingung dengan driver, sudah kesana kemari gak nemu2 Driver HP 550 versi windows 8
    [hr]
    Memang bedanya windows 8 sama yang 8.1 apa gan ?
     
  5. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    windows 8.1, perbaikan dari windows 8. gak jauh beda om..
    Untuk Driver, catat aja driver2 yang sekarang. jika memang tidak ada, bias coba driver dari windows 7.
    untuk vga, bias cari di intel.com om. sound/lancard/wireless, mudah2an sudah otomatis terinstall
     
  6. Benedictus Raflin

    Benedictus Raflin New Member

    Joined:
    Jan 26, 2014
    Messages:
    13
    Tapi saya tetep ragu om, takut kenapa2. Kalo Harddisk saya gede, udah saya coba Dual Boot biar tau apakah kompatibel dengan laptop saya.
    Untuk sekarang saya anggap Solved permasalahannya. Kapan2 saya akan mencobanya
     
  7. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Kalau begitu... Semuanya cuma tergantung kebutuhan saja...:goodjob:
    mau pke windows 8/8.1 tp ga Comfortable ya percuma..:cool:
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Kl masih ragu n g yakin, ya tetep pake OS yg digunakan skrg aja gpp
    Tp jd g bisa....
    Menikmati ini

    [​IMG]

    [​IMG]

    :peace::peace:​
     
  9. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Hihihihihihihihihi.......... Teknik Menghasut...:ketawa::ketawa:
    Cara yg bagus untuk menarik pelanggan...:ketawa::ketawa:
    Kuharap dia berfikir 2x untuk Penawaran Menarik ini..:ketawa::ketawa:
     
  10. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    iya,,, atau sama seprti ini,,
    [​IMG]

    hahaha
     
  11. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    semua PC Yg tidak memenuhi syarat dll tetap bisa masuk win 8, pentium 4 aja masuk koq
    Walaupun gK Compatibility -Lah apalah, di edit dikit di bios ama di registry..tetap msuk win 8 n' psti.ny Compatibility

    ane pnya trik..
    Bila Windows tidak sesuai dengan Minimum System Requirement,

    biasax anda lakukan ? Install ulangkan? Saya rekomendasikan untuk “Jangan Dulu!”.

    Karena ada trik nieeeee.... memanipulasi Service Pack sebuah Windows dengan trik Registry. . .
    Trik ini bekerja untuk banyak jenis Windows mulai dari Windows 2000, XP, Vista, 7, 8 hingga Windows Server.

    Bagaimana triknya? Mari ...

    Buka Notepad pada Windows
    Masukkan kode berikut :
    asukkan kode berikut :


    Windows Registry Editor Version 5.00

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion]

    "CSDVersion"="Service Pack <span style="color: red;">1</span>00

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Windows]

    "CSDVersion"=dword:000<span style="color: red;">1</span>0000

    "CSDReleaseType"=dword:00000000

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\Control\Windows]

    "CSDVersion"=dword:000<span style="color: red;">1</span>0000

    "CSDReleaseType"=dword:00000000


    Kemudian simpan dengan nama “xxx.reg”. Nama xxx bisa anda ganti dengan nama yang anda inginkan asalkan berekstensi “.reg”.
    Kemudian klik kanan file reg tersebut dan pilih Run As Administrator. Kemudian pilih Yes
    Selanjutnya restart komputer anda.

    semoga bermanfaat ...
    @maaf'klau melanggar rule hpus aja om min,
     
  12. Benedictus Raflin

    Benedictus Raflin New Member

    Joined:
    Jan 26, 2014
    Messages:
    13
    Toloonngg, mereka semua sedang menggoda saya :tidaak1:

    Baiklah agan2 semua, bentar lagi katanya adek saya mau beli Lappy, biar saya jadikan Lappynya sebagai bahan percobaan. Sementara lappy saya biar pake windows 7 aja.

    Terimakasih atas jawaban2 dari agan semua :goodjob::goodjob:
     
  13. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Jahat amat Adek sendiri di jadiin Kelinci percobaannya...:ckckck:
    Tapi terserah sih mau dijadiin percobaan adeknya bukan adik ku ini...:ketawa::ketawa:
     
  14. Benedictus Raflin

    Benedictus Raflin New Member

    Joined:
    Jan 26, 2014
    Messages:
    13
    Barangkali belinya yang kosongan tanpa OS kan lumayan, langsung ada win 8 nya :sokganteng:
     
  15. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    wkwkkwwk,, bahan percobaan yang bagus,, mumpung pc lagi fresh,, hahaha
     

Share This Page