1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Aplikasi Code Editor Terbaik untuk Windows

Discussion in 'Software' started by misterkepo, Jan 24, 2014.

  1. misterkepo

    misterkepo Member

    Joined:
    May 8, 2013
    Messages:
    61
    Halo semua member WinPoin

    Maaf banget jd banyak tanya, hehe
    maklum newbie
    :pleease1:

    Aku lagi pengen belajar coding nih
    simple-simple aja sih cuma bikin web pake PHP, HTML, n CSS doang
    Kira2 code editor terbaik yang bisa aku pake di Windows apa ya?

    Aku nyari yang simple tapi memudahkan buat menulis coding
    Sebelumnya aku pake dreamweaver, tp kayaknya terlalu berat deh kl terus2an pake software itu

    Makasih buat bantuannya
    :pleease1:
     
  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Notepad paling mudah, yang biasa kupakai Notepad ++ om.
    Free , Support Banyak Code, dan Ringan.
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    sama seperti Om mabaega..Aku jg pake notepad++ sob
    ringan, simple, tp powerful.
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Kalo ane cuma pake Notepad sama WordPad (bawaan Windows) aja gan, lebih hemat resource daripada pake software pihak ketiga :ketawa:
     
  5. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    aku suka editplus hahahha.. terbiasa dengan yang dipakai di kampus,,, hahaha
     
  6. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    notepad aja kaka.....
     
  7. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Hmmm... kalau Di lihat dari Lappy temen ama Guru byk sih bermacam-macam
    Ada yg pke
    • Notepad2
    • JEdit
    • PSPad
    • RJ TextEd
    • Programmer's Notepad
    • Total edit

    Atau yg lebih Simple, bisa pke Notepad++ macam kata Om Mabaega...:goodjob:
     
  8. misterkepo

    misterkepo Member

    Joined:
    May 8, 2013
    Messages:
    61
    trims ya bro/sis buat infonya
    aku memutuskan untuk pake Notepad++ sbg code editorku
    sampe saat ini udah cukup puas dengan fitur2nya

    thread solved
    :Goodjob:
     
  9. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    672
    Kalo aku coding website aku juga pakai Notepad++
     
  10. misterkepo

    misterkepo Member

    Joined:
    May 8, 2013
    Messages:
    61
    trims sob, aku juga pake itu sekarang
    :goodjob:
     

Share This Page