1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Aplikasi Merangkum.

Discussion in 'Software' started by stefanus aggasia, Apr 21, 2014.

  1. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    Malam Semua Member !!!​


    Kali ini aku share tentang aplikasi merangkum yang aku dapat setelah mengikuti workshop open source software di Untar, Jakarta Barat.
    Sebenarnya bukan dapat sih tapi lebih tepatnya aku beli setelah selesai mengikuti workshop tersebut. :ketawa:

    Fungsi dari aplikasi merangkum ini adalah dapat merangkum suatu bacaan, namun sanyangnya hanya bisa digunakan untuk file beformat .txt, dan format itu hanya dimiliki oleh notepad, jadi kalau punya file di Word harus di copy dulu ke notepad baru deh bisa di rangkum:goodjob:

    Cara Menginstal

    Software ini memerlukan bantuan Java Dan Microsoft Net Framework 2.0. Baru software ini bisa dijalankan.

    Buat yang Gak punya jawa bisa download lewat link yangaku kasih dibawah ini.

    32 bit
    Code:
    http://filehippo.com/download_jre_32/
    64 bit
    Code:
    http://filehippo.com/download_jre_64/
    Trus buat yang belum Instal Microsoft Net Framework 2.0 bisa mengikuti tutor dibawah ini (Khusus pengguna Windows 8/8.1 dan harus terkoneksi dengan internet)

    Pertama buka Charm bar kemudian pilih Search dan ketikan Feutures kemudian pilih Turn Windows features on or off setelah itu beri cek list pada .NET Framework 3.5 (includes .NET 2.0 and 3.0) kemudian ok

    [attachment=2095] [attachment=2096]

    Buat pengguna windows 7 silakan download dulu disini
    Code:
    http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=1639
    Lakukan proses intalasi seperti biasa. setelah proses intalasi selesai umumnya software ini ditempatkan di C/Program files/Default Company Name/sum2, maka disitu akan terdapat file bernama Summarization, klik dua kali saja buat menjalankan aplikasi yang sudah di instal tersebut, atau taruh desktop sebagai shortcut agar cepat saat ingin membuka.

    Ini buat yang mau softwarenya (aku uplod di firedrive ku)
    Code:
    https://www.firedrive.com/share/F_80353A29D5EE45E6
    Cara menggunakanya

    1. buka dan setelah membuka maka akan menemui halaman seperti ini
    [attachment=2097]
    2. setelah itu klik browse untuk mencari file yang ingin dirangkum (format nya harus .txt)
    3. setelah itu klik process, dan tunggu beberapa saat.
    4. setela itu pada compression rate pilih 25%, 50% atau 75%, semakin tinggi angka yang dipilih maka semakin sedikit hasil yang didapat.
    5. setelah itu pilih result dan yes
    6 dan anda akan mendapi hasil seperti ini
    [attachment=2099]
    7. setelah itu anda dapat menyimpat hasilnya.

    Cara mengatasi apabila terjadi error
    apabila ada yang mengalami error seperti ini saat penggunaan aplikasi ini
    [attachment=2100]

    maka klik kanan pada file setup Summarization dan pilih properties setelah itu ubah compatibilty mode menjadi windows 7 dan ceklist juga pada Run This Program run as administrator
    [attachment=2101]
    dan rubah juga region menjadi English (united states)



    Selamat mencoba, Dan Semoga Membantu ya :goodjob:
     

    Attached Files:

  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Software ini Open Souce ya..?
    Thanks for share..
    +Rep

    Sayangnya aku nyoba dan tidak berhasil ketika mencet tombol result. Awalnya aku install n muncul pesan error seperti diatas ketika software dibuka, tetapi setelah pake compatibility mode dan run as administrator software sudah bisa dibuka. Hanya saja ketika pencet tombol Result dan ingin melihat hasil rangkumannya, error ini kembali muncul :nangis1:
    [attachment=2102]​
     

    Attached Files:

  3. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    iya ini open source :goodjob:
    makasih juga buat +rep nya :goodjob:

    apakah java sudah terinstal? dan rubah juga region ke English (united states )
    semoga berhasil :goodjob:
     
  4. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Sourcesnya mana om?
    :kagum:
     
  5. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    kan udah aku ceritain dari awal aku beli dari Untar :goodjob:
     
  6. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    owh beli....( belum layak jual nich applikasi)
    :ketawa::ketawa::ketawa:

    aku pikir open sources itu gratis...
    :kagum:
     
  7. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    iya om aku ikutin workshop open source software
    pas pulang liat pameran software hasil mahasiswa, karena tertarik dengan software ini aku beli aja :goodjob:
    cuma 10.000 rb :ketawa:
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Wah, nice share, cocok buat yang masih pelajar & mendapat tugas merangkum seperti itu (dengan cara cepat). :ketawa:

    Sudah saya coba & bisa, +Rep. :goodjob:
    [attachment=2106]
     

    Attached Files:

  9. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    saya coba donlod dulu sob
    nice share softwarenya :goodjob:
     
  10. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    bisa ya om selamat udah bisa :goodjob:

    and makasih buat +rep nya om :goodjob::goodjob:
     
  11. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    gmn ni min bisa gak ? :kagum:
     

Share This Page