1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Aplikasi Metro UI tidak terkoneksi internet

Discussion in 'Windows 8' started by Rahmadiantama, Aug 25, 2013.

  1. Rahmadiantama

    Rahmadiantama New Member

    Joined:
    Aug 25, 2013
    Messages:
    8
    salam kenal gan ..
    ane minta bantuannya untuk mengatasi aplikasi metro ui yg sudah terinstall dan tidak bisa dibuka karena tidak terkoneksi internet, padahal internet sudah saya koneksikan dan sudah bisa browsing via web browser.
    minta pencerahannya gan, terima kasih :D
     
  2. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    Boleh tw kecepatan internetnya brp?
    Bbrp aplikasi saya juga tidak berjalan dikarenakan koneksi internet ane yg lambat dan tidak stabil
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    salam kenal juga :D

    yup bener kata bro harlynatio
    kebutuhan modern app utk terus terkoneksi dan tersinkronisasi dengan internet membuat seringkali terjadi error jika koneksi internet kurang stabil atau kecepatannya minim.

    tetapi jika kecepatan internet udah bagus n kestabilan bagus tetapi tetep tidak terkoneksi, bisa dicoba untuk melakukan metode ini:

    Metode 1: Re-install Modern App

    Jika yang bermasalah hanya salah satu atau beberapa modern apps saja (tidak semuanya), maka bisa dicoba untuk menguninstall Modern App tersebut -> Clear cache Windows Store -> install lagi Modern App tersebut

    Metode 2: Sync License App

    • Buka Windows Store -> Buka Charm Bar -> Settings -> App Updates
    • Klik Sync Licenses

    Metode 3: Jalankan Modern UI Apps Troubleshooter

    • Download dan jalankan App Troubleshooter ini
    • Saat dijalankan, pilih Advanced lalu hilangkan centang "Apply repairs automatically"
    • Klik next dan ikuti instruksinya

    Metode 4: Matikan software security untuk sementara

    • Matikan software security (antivirus, firewall, dsb) lalu coba aplikasi tersebut
    • Jika berhasil berarti software security-lah yang memblokir akses terhadap aplikasi tersebut.

    Solusi 5: Check sistem

    • Buka Command Prompt (CMD) dengan Run as Administrator
    • Ketikkan sfc /scannow lalu tekan Enter
     
  4. Rahmadiantama

    Rahmadiantama New Member

    Joined:
    Aug 25, 2013
    Messages:
    8
    terima kasih atas responnya agan2 ..

    kecepatan internet di lepi saya stabil kog , namun metro apps tidak bisa sync & update.
    saya coba semua hingga solusi 5, namun belum ada hasil.

    saat metode 3 (app troubleshooter), terdapat problem "you are not connected to the internet".
    dan resultnya adalah "not fixed" , padahal saya masih terkoneksi dengan modem. apakah itu juga menjadi pengaruh terhadap errornya aplikasi metro ui ? bagaimana cara mengatasi hal tersebut ?

    mohon penerangan lagi gan , trims :D
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    kl blh tw inetnya pake ISP apa n paket apa sob?
     
  6. Rahmadiantama

    Rahmadiantama New Member

    Joined:
    Aug 25, 2013
    Messages:
    8
    ane pake AxisPro unlimited gan ..
     
  7. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    Stabil ya kecepatannya?
    Mungkin boleh coba software yg digunakan untuk mengubah IP addresnya,seperti Okayfreedom yg pernah dishare sama sobat kita duperhero
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    bener banget solusi bro harlynatio, coba pake VPN server, misalnya aja OkayFreedom. Install lalu konekkan ke server US

    kl Modern App berhasil terkoneksi setelah terhubung pake VPN US, maka problem berada di routing internetnya (ISP)
    tp kl tetep g bs konek meskipun sudah terhubung pake VPN US, maka kemungkinan besar problem ada di Windowsnya
     
  9. Rahmadiantama

    Rahmadiantama New Member

    Joined:
    Aug 25, 2013
    Messages:
    8
    makasih gan ..

    tp saat installing OkayFreedom kira2 70%, muncul jendela "Are you sure want to quit OkayFreedom setup?" dan saya coba untuk klik tombol "No", jendela tersebut selalu muncul .

    minta solusinya gan , trims :D
     
  10. duperhero

    duperhero Member

    Joined:
    May 8, 2013
    Messages:
    248
    hmm..aku g mengalami itu sih
    coba install lagi, tapi kali ini menggunakan Run as Administrator
     
  11. Rahmadiantama

    Rahmadiantama New Member

    Joined:
    Aug 25, 2013
    Messages:
    8
    saat itu ane jg udah pake Run as Administrator , namun masih tetep seperti itu ..

    mohon bantuannya gan :)
     
  12. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    btw kl blh tw menggunakan antivirus apa?
    terkadang antivirus memblokir instalasi VPN krn dianggap berbahaya akibat mengubah sistem (false positive)

    Coba disable dl antivirusnya, download sekali lagi, trs install pake Run as Administrator

    setelah terinstall coba aktifkan lg antivirusnya, apakah berhasil?
     
  13. Rahmadiantama

    Rahmadiantama New Member

    Joined:
    Aug 25, 2013
    Messages:
    8
    ane cuma pakai windows defender gan , sudah saya matikan saat installing, namun masih tetap sama errornya , "Are you sure want to quit OkayFreedom setup ?"
     
  14. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    wah,kalo gitu coba lagi full uninstall,terus restart kmputernya
    Install ulang lagi coba
    kalo masih g bisa coba pake software lain
    [hr]
    Sebagai gantinya bisa coba Safe IP
     
  15. Rahmadiantama

    Rahmadiantama New Member

    Joined:
    Aug 25, 2013
    Messages:
    8
    makasih agan2 ,

    sudah saya uninstall juga , tp tetep seperti itu .
    tapi ane lagi coba pakai perpaduan fiddler n proxifier . semoga aja berhasil :)
     
  16. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    perpaduan fiddler n proxifier ?
    Apa itu?
     
  17. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    ane udah nyoba juga gatot.. PF+fiddler.... :sedih:
     
  18. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
  19. Rahmadiantama

    Rahmadiantama New Member

    Joined:
    Aug 25, 2013
    Messages:
    8
    intinya untuk menjalankan semua aplikasi melalui proxy server .
    alhamdulillah, semua aplikasi metro UI saya kembali normal.
    makasih agan2 ..
     
  20. ismrdean

    ismrdean New Member

    Joined:
    Jun 25, 2013
    Messages:
    2
    wah kalau boleh tau bagaimana cara kembali normal appnya? :)
     

Share This Page