1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Aplikasi musik bawaan

Discussion in 'Windows 8' started by deathemboy, Jan 4, 2014.

  1. deathemboy

    deathemboy New Member

    Joined:
    Jan 4, 2014
    Messages:
    6
    Gan, mau nanya nih.. tiap ane puter musik di aplikasi bawaan "Musik" kok ngga muter, malah balik lagi ke start ya? padahal filenya udah ane masukkan ke library. Waktu awal2 instalasi win8 bisa, tapi begitu ane install app desktop yang lain jadi ga bisa :| tolong solusinya gan :woa:
     
  2. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    itu buka file mp3 di windows explorer atau di metro?
     
  3. deathemboy

    deathemboy New Member

    Joined:
    Jan 4, 2014
    Messages:
    6
    explore gan
     
  4. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    apa hasilnya setelah di double klik?
    [hr]
    coba pilih opsi klik kanan,pilih open with
     
  5. deathemboy

    deathemboy New Member

    Joined:
    Jan 4, 2014
    Messages:
    6
    masuk ke aplikasinya bisa, tapi begitu main, baru beberapa detik langsung balik ke start. padahal kalo di play pake aplikasi desktop bisa.
     
  6. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    oh,coba di install ulang atau di update playernya
    [hr]
    apakah semua file berjenis mp3 nya pas di mainkan hasilnya begitu?
    atau hanya bbrp lagu aja yg menyebabkan masalah?
     
  7. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Coba Update Codec (aku biasa gunakan KliteMegaCodec versi 10+)
    Coba Update Display Driver nya om, (Download langsung dari pembuat VGA nya om)

    jika masih error,

    Koneksikan internet
    Pastikan Notification dalam kondisi aktif,
    (Setting - Change PC Setting - Search and Apps - Notification - ON kan semua dari atas ke bawah.)
    buka commandprompt as admin, dan ketikan wsreset
    biarkan windows store terbuka tunggu beberapa menit,
    Update Applikasi jika ada Notifikasi update.

    [​IMG]

    Note :
    Metro Music, video dan xbox dari pertama instalasi win8.1 sudah 2x ada update dari windows store.
     
  8. deathemboy

    deathemboy New Member

    Joined:
    Jan 4, 2014
    Messages:
    6
    iya semuanya gitu. besok ane coba lagi dah
    [hr]
    oke gan. ntar ane coba lagi
     
  9. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,710
    coba reset windows nya
     
  10. deathemboy

    deathemboy New Member

    Joined:
    Jan 4, 2014
    Messages:
    6
    reinstall gitu?
     
  11. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,710
    iya,kali dari sistem nya yang salah
     
  12. deathemboy

    deathemboy New Member

    Joined:
    Jan 4, 2014
    Messages:
    6
    iya sih, habis install ulang dulu bisa. tapi setelah beberapa hari ga bisa dipake lagi. bisa sih dibukanya. cuman baru 3 detik jalan, udah balik ke start lagi
     
  13. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    coba pake App Troubleshooter, download disini. :goodjob:
     

Share This Page