1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Aplikasi wajib untuk WP

Discussion in 'Windows Phone' started by harlynatio, Oct 15, 2013.

  1. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    Izin nanya gan :kagum:
    Aku ada rencana mw beli smartphone Nokia Lumia
    Kira kira aplikasi apa saja yang wajib diinstall di Windows Phone?:malu1:
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Weits manteb
    :goodjob:

    Mw beli Lumia seri apa nih?

    Beberapa aplikasi Windows Phone yang menurutku wajib untuk diinstall adalah:

    1. Windows Phone Apps for Desktop

    Ini software utk desktop untuk mensinkronisasi music, images, dan video dari desktop ke Windows Phone atau sebaliknya.

    2. Facebook

    Pasti udah tahu dong fungsinya, buat Facebookan n cari gebetan via sosmed. Hohohoho..

    3. Twitter

    Twitter client untuk Windows Phone.

    4. Evernote

    Untuk mencatat berbagai ide yang muncul, notes, to-do-list, daftar belanjaan, dsb.

    5. AppSwitch

    Aplikasi ini membantu kamu yang baru saja bermigrasi dari OS lain ke Windows Phone 8. Ketikkan saja aplikasi yang biasa kamu gunakan di smartphone lama kamu (Android, BlackBerry, atau iOS), AppSwitch akan mencarikan apakah aplikasi tersebut ada di Windows Phone Store atau tidak. Jika tidak ada aplikasi ini akan menampilkan alternatifnya.

    6. IM+

    Aplikasi Instant Messaging yang support berbagai instant messenger populer seperti Skype, Facebook, Google Talk, Yahoo Messenger, dsb. Daripada install banyak aplikasi untuk masing-masing IM, menggunakan IM+ bisa menghemat space dan waktu.

    7. Nokia Drive

    Aplikasi ini semacam GPS buat Windows Phone, membantu kamu agar tidak tersesat ketika pergi ke suatu tempat, terutama saat ke luar kota.

    8. SkyDrive

    Aplikasi untuk memudahkan kamu menyimpan dan mengakses file di cloud storage SkyDrive

    9. myAppFree

    Aplikasi ini bakal memberikan satu apps premium yang sedang digratiskan di Windows Phone Store.

    10. Shortcut Tiles

    Windows Phone 8 tidak dilengkapi dengan shortcut Live Tile untuk setting konektivitas seperti Wi-Fi, Bluetooth, Airplance mode, dsb. Aplikasi ini menambahkan shortcut tersebut di Windows Phone kamu.

    11. 6tag atau Instance

    Windows Phone tidak dilengkapi dengan aplikasi Instagram, jadi untuk pengguna instagram kedua aplikasi ini adalah aplikasi alternatif terbaik yang bisa digunakan.

    12. Fresh Paint

    Kl sedang nganggur bisa digunakan untuk menggambar dan melukis secara digital. Mengedit foto juga bisa dilakukan dengan mudah di aplikasi ini.

    13. Aplikasi lain sesuai kebutuhan

    Kamu bisa menginstall WhatsApp, Line, Skype atau aplikasi lain yang kamu butuhkan. Gunakan AppSwitch untuk membantu kamu mencari alternatif aplikasi yang kamu miliki di smartphone sebelumnya.
     
  3. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    Lumia 520 sob
    Udah kebeli nih semalem hehe
    Agak bingung sih makenya :woa:
    Btw,makasih ya sarannya sob:goodjob:
    [hr]
    oh iya mw nanya nih gan
    Kita g bisa mengatur nada dering sms dan telpon sesuai musik kesukaan kita ya?
    [hr]
    apakah harus download zune dulu?
    soalnya pas connect kan hp ke laptop via kabel data g ada respon
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Kl km pake Windows 7, Install Windows Phone App for Desktop disini terlebih dahulu. Tp kl kamu pake Windows 8, tinggal tancepin aja WP via USB nanti Windows 8 bakal otomatis mendownload Windows Phone App versi Metro dari Windows Store.

    Bisa kog, pertama copy dulu ringtone yg mw ingin km gunakan di folder ringtone WP km. Setelah itu buka Settings -> Ringtones+sounds -> pilih Ringtones -> di bagian custom, browse ringtone yang kamu inginkan.

    Ukuran ringtone harus kurang dari 30MB, km bisa menggunakan Ringtone Maker App untuk membuat ringtone bagi WP.
     
  5. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    oh sep mungkin semalam g ketemu di my computer
    tapi ini dah ketemu device WP di my computer
    makasih banyak sob

    Btw,WP kagak bisa berbagi lagu,video via bluetooth ke device lain ya?
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Yup, banyak sekali pengguna Windows Phone yg mengeluhkan hal tsb.
    Benernya bukannya tidak bisa, tetapi sepertinya ada mismatch (kurang klop) antara bluetooth standard di Windows Phone dan di smartphone lainnya.

    Solusi permanennya adalah menunggu dengan menunggu update 3 dirilis yg kabarnya bakal memperbaiki problematika seputar bluetooth ini.

    Tetapi solusi sementaranya yg cukup berhasil utk mengirimkan file dari smartphone lain ke Windows Phone dan bisa juga kamu coba adalah:

    • Nyalakan Bluetooth di kedua smartphone
    • Pair keduanya
    • Biarkan setting bluetooth di Windows Phone tetap terbuka
    • Setelah memilih file dari Android atau iPhone dan memilih windows phone sebagai tujuan dikirimnya file tsb, tap nama bluetooth Android atau iPhone yang muncul di Bluetooth settings Windows Phone.
    • Dengan cara ini koneksi bluetooth akan tetap menyala dan berjalan lancar saat mengirim file dari Android atau iPhone ke Windows Phone.

    Sayangnya untuk solusi mengirimkan file ke smartphone lain aq msh bm nemu trik yang jempolan nih
     
  7. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    boleh tau mas febian pake windows phone juga ya? Kalo iya pake smartphone apa?


    Maksud aku sih aku g bisa mengirim lagu dari WP ke device lain misalnya HP lain,tetapi WP bisa koq menerima lagu atau video dari handphone lain
    teteapi sepertinya ini bukan masalah di bluetoothnya,soalnya tidak ada opsi mengirim lagu lewat bluetooth di WP
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Aku pake Lumia 710, masih WP 7 OSnya
    Rencananya sih pengen ganti ke Lumia 720 atau 920 yg udah WP 8
    tapi masih nabung, harganya itu lho yg g nguatin
    :nangis1:
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Kl dari Lumiaku sih, mslh bluetooth yg sering terjadi berupa ketidakstabilan koneksi, dalam artian seringkali koneksi terputus ketika proses transfer blm selesai. Ketika ini terjadi, aku selalu melakukan trik diatas utk mengatasinya.

    Utk transfer ke smartphone lain, aku selalu memanfaatkan PC. Jd mindah ke PC dl baru dr PC ke smartphone lainnya.

    Di Windows 8 Update 3 kabarnya ada perbaikan seputar bluetooth, tetapi yg pasti aku g bs ikutan update krn msh pake WP 7
    :nangis1:

    Btw dapet Lumia 520 seharga brp kmrn? enak g dipakainya? Jadi pengen..
    :smangat1:
     
  10. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    aku dah lama incar Lumia 520,ini juga karna sering lihat review yang diberikan dari winpoin sama pusatgratis
    di okeshop harganya 1,85juta
    mending beli 720 aja karna dah bisa nfc ama wireless charging
    karna g bisa kirim lagu lewat bluetooth sih jujur aku sangat kecewa + kalo mw masukkan kartu sim kita harus potong dulu kartu simnya jadi lebih kecil jadi susah mw ganti kartu harus ada alat pemotongnya
    [hr]
    setelah aku liat2 specnya
    ini kesimpulan kelemahan lumia 720 menurut ku
    1. Dengan harga hampir 2 kali lipat tipe processor dan RAMnya masih sama dengan Lumia 520
    2.Memory internalnya juga cuman 8GB sama dengan Lumia 520
    3.Setelah melakukan instalasi OS waktu pertama dibuka sisa memory kosong hanya sekitar 4,8GB(belum termasuk aplikasi yang akan kamu download dan install)
     
  11. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    salah kamar kita lagi diskusikan smartphone, bukan komputer/laptop atau tablet
     
  12. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    maaf anda salah kamar gan :cool: silakan bertanya di thread Windows 8 :imut2:
     
  13. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Diskusi dipindahkan kesini.
    Satu thread = satu pertanyaan utama. Jika punya pertanyaan yang berbeda dengan thread utama, buka thread baru dengan pertanyaan yang baru. Baca rule forum no 6 dan 9
     
  14. anggara

    anggara New Member

    Joined:
    Dec 6, 2013
    Messages:
    22
    aku juga tertarik sama 520 sob. wah, melirik windows phon sekarang ni, padahal ni yang aku lagi pake punya robot ijo andoid. haha
     
  15. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    Tertarik atau Ditarik masbro??? :ketawa:
     
  16. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    :kagum: BBM AND PATH............:kagum:
    [hr]
    Gan Ada promo akhir taun.... semua game gameloft didiskon 30 % sampe 50 %...... jadi ada potongan harga ..... buruan download gamenya.... keburu keabisan promonya...
     
  17. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    yap nih, harganya kisaran 12.000 sampek 28.000, tertarik sama Modern Combat 4 http://winpo.in/1cw
     
  18. anggara

    anggara New Member

    Joined:
    Dec 6, 2013
    Messages:
    22
    haha ditarik tanpa sadar kali ni sob. :ketawa:
     
  19. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    PATH hadir Di wp(Meskipun BETA) ini link buat download: http://www.windowsphone.com/id-id/store/app/path/ec411f30-4a22-4e9c-b21c-ec7b9aef42db
     
  20. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    bs jd salah satu aplikasi wajib yg hrs terinstall di WP jg nih
    :sokganteng:
     

Share This Page