1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

aplikasi windows 8.1 tidak bisa dibuka setelah install coreldraw

Discussion in 'Windows 8' started by Surya_470, Mar 18, 2014.

  1. Surya_470

    Surya_470 New Member

    Joined:
    Mar 18, 2014
    Messages:
    4
    gan help, kenapa aplikasi windows 8.1 seperti windows store, maill, music, dll, tidak bisa dibuka setelah install coreldraw :desperate2::nangis1:

    Edited: gunakan prefix [Ask] untuk bertanya. Baca rule forum no 4, atau baca Panduan Forum.
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Hello Surya_470
    met gabung di forum WinPoin

    Sempatkan diri untuk membaca rule atau panduan forum.
    Kamu juga bisa kenalan supaya lebih akrab dengan member forum lainnya
    :goodjob:

    Untuk masalah aplikasi yang tidak bisa terbuka, udah ada beberapa member yang nge-share cara mengatasinya. Silahkan baca disini atau disini.
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sebelumnya salam kenal untuk Surya_470. Selamat bergabung di komunitas #1 Windows Portal Indonesia.
    Semoga betah & sering-sering main ke sini, patuhi juga rules yang berlaku, serta baca juga panduan forum ini untuk mengetahui detail selengkapnya tentang forum ini & cara penggunaannya :goodjob:

    [hr]

    Untuk masalahnya, gunakan tipsnya Icha di sini atau dari andikaxp di sini, semoga membantu :goodjob:
     
  4. Surya_470

    Surya_470 New Member

    Joined:
    Mar 18, 2014
    Messages:
    4
    salam kenal juga agan Febian dan agan marwanto.se..

    makasih agan2 yang sudah mau menjawab tread saya,
    saya akan coba tips yang agan2 berikan..

    sebelum nya saya minta maaf karena belum sempat baca tentang peraturan di forum ini, :peace:
     
  5. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    wahh selamat bergabung om Surya_470 :goodjob:
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sama-sama, & ditunggu hasilnya :cool:
     
  7. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    aku disini install Corel Draw X6 tidak ada masalah sama sekali, mungkin itu ada yang berubah pengaturannya coba pake cara-cara yang sudah dikasih diatas.
     
  8. Surya_470

    Surya_470 New Member

    Joined:
    Mar 18, 2014
    Messages:
    4
    aku juga pakai corel x6 mas, saya sudah coba cara di atas, tapi hasilnya nihil, pas saya mau install corel nya muncul pesan seperti ini, jika di cancel tidak mau di install corel nya, kalau di allow blocked conten, mau jalan instalasi nya, punya mas SabunColek begini ga pas install corel nya.
    [​IMG]
     
  9. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Pesan activeX kah?
    Allow saja om, itukan dari website yang sah.
     
  10. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    ohh itu di allow saja mas saya juga gitu kok disini, malah kemarin saya reset terus install corel lagi malah gak ada lagi pemberitahuan tersebut. tapi jangan direset Windowsnya ya kalau tidak bisa karena itu hanya kesalah pahaman ActiveX saja :ketawa:
     
  11. Reinhard Jonathan Silalahi

    Reinhard Jonathan Silalahi New Member

    Joined:
    May 10, 2014
    Messages:
    4

    Woke, gan... Tenang saja.. masih bisa teratasi kok. Sama juga seperti yang pernah saya alami. Berikut link untuk Tutorial Mengatasinya .
    Lihat dulu disini -> http://reinhardjs.blogspot.com/2014/04/mengatasi-masalah-aplikasi-windows-81.html
    Kalau sudah siap yang pertama lalu lanjut ke langkah yang berikut, berikut link -nya -> http://reinhardjs.blogspot.com/2014/05/mengatasi-aplikasi-windows-81-tidak.html
    Semoga bermanfaat juga bagi semuanya . Thx.. :goodjob:
    [/font]
    [hr]

    Woke, gan... Tenang saja.. masih bisa teratasi kok. Sama juga seperti yang pernah saya alami. Berikut link untuk Tutorial Mengatasinya .
    Lihat dulu disini -> http://reinhardjs.blogspot.com/2014/04/mengatasi-masalah-aplikasi-windows-81.html
    Kalau sudah siap yang pertama lalu lanjut ke langkah yang berikut, berikut link -nya -> http://reinhardjs.blogspot.com/2014/05/mengatasi-aplikasi-windows-81-tidak.html
    Semoga bermanfaat juga bagi semuanya . Thx.. :goodjob:
    [/font]
    [hr]
    Bagi sobat semuanya yang mengalami masalah Windows 8.1 yaitu aplikasi Windows 8.1 tidak bisa dibuka, dan sebagainya...
    Tenang saja.. masih bisa teratasi kok. Sama juga seperti yang pernah saya alami. Berikut link untuk Tutorial Mengatasinya .
    Lihat dulu disini -> http://reinhardjs.blogspot.com/2014/04/mengatasi-masalah-aplikasi-windows-81.html
    Kalau sudah siap yang pertama lalu lanjut ke langkah yang berikut, berikut link -nya -> http://reinhardjs.blogspot.com/2014/05/mengatasi-aplikasi-windows-81-tidak.html
    Semoga bermanfaat bagi semuanya:goodjob: . Thx..
     

Share This Page