1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Aplikasi Windows 8.1 Tidak Bisa Dijalankan?

Discussion in 'Windows 8' started by Febian, Jul 9, 2013.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    bang... knpa yaa... apps yang ane instal dari store gak bisa jalan di win 8.1 kira2 cara memperbaikinya gmna??

    NB: ini adalah pertanyaan dari azharie azharou melalui Disqus WinPoin
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Modern Apps (aplikasi Windows 8.1 yang diinstall dr Windows Store) biasanya tidak bisa berjalan karena resolusi layar yang terlalu kecil (kurang dari 1024 x 768-).

    bs minta detail specs PC/Laptopnya?
     
  3. azharie

    azharie New Member

    Joined:
    Jun 28, 2013
    Messages:
    2
    saya pake netbook HP mini 210-110.. screen resolutionnya awalnya 1024X600 tapi sudah saya modif ke 1024X768... Ram 1 Gb. sebagian built in apps-nya gak jalan seperti news, sport dll... kira-kira masalahnya apa yaa..?
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    sepertinya problemnya ada di resolusinya. Windows 8.1 memerlukan resolusi minimal 1024 x 768 dan sepertinya di versi Windows 8.1 preview ini sebagian built-in apps nya g mau berjalan di layar dengan resolusi kurang dari itu meskipun sudah dimodif.
     
  5. azharie

    azharie New Member

    Joined:
    Jun 28, 2013
    Messages:
    2
    ok makasih bang bro.....
     
  6. hibatullah zain

    hibatullah zain New Member

    Joined:
    Feb 12, 2014
    Messages:
    2
    pak admin, saya jga mendapatkan masalh persis seperti diatas, semua cara sdah saya coba tpi tetap saja gk bisa jalan aplikasinya
     
  7. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,709
    udah pake cara ini belum??
    Cara PERTAMA :
    Dengan "unchek Hide modes that monitor cannot display" yang banyak di repost oleh teman-teman google, tidak berhasil sama sekali. Karena, jangankan di unchek, kotaknya tidak terlihat alias tidak bisa diaccess.


    Cara KEDUA :
    Dengan menginstal aplikasi dari website Samsung sendiri namanya "Easy Resolution Manager". 100% gagal total. Bahkan ketika saya set resolusi menjadi 800 x 600 px, trus kembali ke 1024 x 600 px dengan memakai aplikasi ERM tersebut, hasilnya GATOT (GAGAL TOTAL).


    Cara KETIGA :
    Dengan mengganti key " Display1_DownScalingSupported " value nya menjadi 1 di menu regedit. 100% berjalan dengan sukses dan lancar. Trimakasih kepada Madper. Aplikasi kantoranku bisa berjalan di netbook ku. Jadi kalo keluar kota aku gak bawa laptop yang besar dan berat lagi.


    Untuk teman teman yang pingin merubah atau menaikkan resolusi monitor pada layar netbook anda, coba cara ini. 100% berjalan. sudah saya rasakan sendiri. Trik ini hanya berlaku pada versi Windows 7, jadi jika Anda masih menggunakan versi Windows yang lebih lama, silahkan upgrade terlebih dahulu.
    Jalankan aplikasi Registry Editor (regedit.exe) melalui jendela run (tekan tombol berlogo Windows + R) dan ketikkan regedit lalu tekan OK atau Enter.
    Pada jendela Registry Editor pastikan anda berada pada node root (Computer). Kemudian jalankan jendela Find dengan melalui menu Edit -> Find… atau dengan menekan Ctrl+F. Pada isian Find What: isikan Display1_DownScalingSupported lalu tekan Find Next atau Enter.
    Pada key yang ditemukan rubah value nya dari 0 ke 1. Setelah itu lanjutkan pencarian dengan melalui menu Edit -> Find Next atau menekan tombol F3.
    Ulangi terus langkah ke-3 sampai semua key Display1_DownScalingSupported value nya menjadi 1.
    Restart netbook Anda dan pilih resolusi yang Anda inginkan dengan cara klik kanan pada desktop dan pilih Screen resolution.
    Lebih jelas bisa langsung ke alamat ini LINK


    Lebih hebat lagi resolusi monitor tidak hanya bertambah 1024x768 px, bahkan 1152x864 px. lihat gambar atas.


    Hasilnya :
    Aplikasi Kantorku yang membutuhkan resolusi 1024x768 px. berjalan dengan mulusnya. Yahoo mail beta bisa ditampilkan dengan baik. Untuk game belom aku coba karena netbook lebih banyak untuk kerja daripada untuk main game.
    Aplikasi secara penuh terlihat di layar dengan mencentang auto-hide taskbar. Jadi tidak perlu menscroll down layar karena tidak dalam mode panning
    Tulisan jadi tambah kecil, tetapi untuk mata mudaku yang sudah minus 2 masih terlihat dengan jelas.
    Layar monitor tetap jernih dan tajam.
    Tidak terasa perbedaan kecepatan maupun masalah ketika membuka dan menjalankan program office.
    Gerakan mouse maupan touch pad nya tetap sempurna tanpa terasa lompat lompat. (dari post teman-teman bloger gerakan mouse jadi lompat2)
    So Far So goooooodddd .......
    (Savefan artikel saya,udah lama)
     
  8. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Yg ingin ku ketahui dari Penjelasannya adalah..
    • Merek dan Spek Laptop yg Digunakan..??
    • Apakah Resolusi layarnya di bawah 1366x768..??
    • Apakah Semua Aplikasi yg Tidak bisa jalan atau Cuma beberapa aplikasi Tertentu Seperti dari Windowsnya..??
    • Btw Jelaskan Kamu Menggunakan Windows 8 atau Windows 8.1..??
    Jika Memenuhi Syarat di atas... Mungkin Coba cara ilham..:goodjob:
    .
    Anyway Sepi bgt ya..:sepi:
     
  9. mahfudin

    mahfudin New Member

    Joined:
    Mar 27, 2014
    Messages:
    3
    gan, ane punya masalah yang sama nih. sebelumnya salam kenal ane newbie didieu...

    app store dan app yang lain (email,kalender dll) ga bisa jalan. kita jalannin masuk tp langsung otomatis minimize tanpa berjalan. dikolom minimize kita buka kembali minimize lagi. ane pake leptop yang resolusinya 1366x768.

    ane cari2 tau di google, yang ane dapetin katanya sih aplikasi ga ikut update pas windowsnya di update. tp ga tau juga deh, wong pk inggris bahasane ora ngarti:tidaak1:....

    mohon romo2 disini memberikan pencerahan .:kagum::kagum::kagum::kagum:
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sudah ikuti tips-tips yang ada di atas?
    Atau ikuti juga tips-tips yang ada di threadnya Icha di sini atau dari sob andikaxp di sini jika tips di atas masih tidak berhasil. :goodjob:
     
  11. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Romo-romo itu apa ya?
    :bingung:


    Anyway Jika App Kalender dll itu Pke Microsoft account...
    Walaupun Juga Menggunakan Bahasa inggris Coba tulis disni... Pesan Error bisa menjadi jawaban
    :cool:
     
  12. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Romo itu panggilan sopan untuk "bapak"
    Jd romo2 = bapak2 :goodjob:
     

Share This Page