1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

App modern win 8 tidak bisa terbuka!

Discussion in 'Software' started by Leequixote, Aug 18, 2013.

  1. Leequixote

    Leequixote Member

    Joined:
    Jul 2, 2013
    Messages:
    127
    gan gue punya problem nih, aplikasi modern pada win 8.1 gue (seperti people, twitter, store, line, dsb) engga bisa kebuka:desperate2:
    *selalu kembali ke start screen
    awalnya gua ada masalah saat menginstal aplikasi lewat windows store yaitu "Error Code 0x80073cf9" kemudian gue cari caranya di google.... nah disuruh "sync the app license". setelah gue klik dan muncul tulisan "can't.... bla bla bla" :woa: karna tidak berhasil, saya restart laptop saya
    lalu semua app modern saya ga bisa kebuka :tidaak1:
    oya PC setting masih bisa kebuka :)
    tolong bantuanya
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    coba direstore ke point sebelum terjadinya error

    Caranya buka Control Panel -> ubah view ke Large Icon View -> Recovery -> Open System Restore -> Next -> Pilih Restore Point -> Next

    [​IMG]
     
  3. Leequixote

    Leequixote Member

    Joined:
    Jul 2, 2013
    Messages:
    127
    @Febian:
    sudah aku coba 3x dan system restored selalu gagal
    gagal karena gagal mengesktrak file (C:\program files\microsoft office\office 15\PUBCONV.DLL)
    suruhannya "Run chkdsk /r on this disk and then try running System restore again"
    caranya gimana?
     

    Attached Files:

  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    coba buka command prompt (CMD) dengan Run as Administrator -> Ketikkan chkdsk /r -> Enter -> tunggu hingga proses selesai -> ketikkan sfc /scannow -> Enter

    Lalu coba di restore lagi
     
  5. Leequixote

    Leequixote Member

    Joined:
    Jul 2, 2013
    Messages:
    127
    thanks
    udah aku lakuin sampe chkdsk /r
    kemudian muncul

    "the type of the file system is NTfs
    cannot locked current drive
    chkdsk cannot run because the volume is in use by another process. would you like to schedule this volume to be checked the next time the system restart? (Y/N)"

    lalu aku enter Y

    "This volume will be checked the next time the system restart"
    apa aku lanjutin sfc /scannow? atau bagaimana?
     
  6. Leequixote

    Leequixote Member

    Joined:
    Jul 2, 2013
    Messages:
    127
    sudah sampe pada sfc /scannow
    dan sudah 100% complete
    "windows resource protection found currupt files but was unable to fix some of them. details are included in the CBS.log windir\logs\CBS\CBS.log. for supported in offline servicing scenarios."

    oya pada system restore saya da 4 restore point
    yang mana nih dipilih?

    restore operation ....................................undo
    windows update........................................cricital update
    revo uninstaller pro's restore point..................uninstall
    dll-files fixer thu, aug 08, 13 22:48.................install
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Di restart dl aja, nanti proses chkdsk bakal dijalankan sesaat setelah PC direstart ;)
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    wah sepertinya ada sistem yang corrupt dan tidak berhasil diperbaiki. Jika masih bermasalah sepertinya harus di repair dengan menggunakan DVD instalasi.

    Untuk restore point, dipilih yang sekiranya pada tanggal tersebut Windows 8.1 App masih bisa berjalan dengan baik. Centang dl bagian "Show More Restore Point" lalu bisa coba untuk dipilih yang paling bawah (dll-fixer).

    Semoga berhasil ;)
     
  9. Leequixote

    Leequixote Member

    Joined:
    Jul 2, 2013
    Messages:
    127
    oke solved :D
     

Share This Page