1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Apps Baru Berbayar Terbaik Nomor 1 di Google Play Ternyata Sebuah Aplikasi Penipuan

Discussion in 'General' started by xtehsoda, Apr 24, 2014.

  1. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Bukan rahasia lagi kalau Google Play dipenuhi dengan aplikasi malware ataupun aplikasi scam (penipuan). Namun bagaimana jadinya kalau salah satu aplikasi baru berbayar terbaik di Google Play ternyata salah satu dari aplikasi scam tersebut? Hal inilah yang baru-baru ini terjadi.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Dalam kategori aplikasi berbayar baru, software bernama Virus Shield tersebut berhasil menduduki posisi pertama. Appbrain pun bahkan mengungkapkan kalau aplikasi tersebut telah sudah berada di Google Play Store selama sekitar satu minggu. Dan dalam jangka tersebut, aplikasi ini telah diunduh hingga lebih dari 10 ribu kali dan nangkring di posisi pertama untuk kategori aplikasi baru berbayar terbaik.

    Aplikasi ini dipasang di Google Play oleh sebuah developer bernama Deviant Solutions. Untuk mengunduh aplikasi ini, seorang pengguna perangkat Android harus membayar sebesar 3.99 USD atau hampir 45 ribu rupiah. Selain berada di posisi pertama untuk kategori aplikasi baru berbayar terbaik, Virus Shield ini juga menduduki posisi ketiga untuk kategori aplikasi berbayar secara keseluruhan.

    Sayangnya, aplikasi ini bukanlah sebuah aplikasi yang berguna. Bukannya malah memberikan perlindungan, AndroidPolice menemukan bahwa Virus Shield ternyata tidak memberikan manfaat apapun. Bahkan mereka pun mengatakan kalau developer aplikasi ini telah dicekal di situs lain karena kasus penipuan.

    Menanggapi adanya pemberitaan tidak mengenakkan ini, pihak Google pun kemudian melakukan aksi. Mereka pun kini sudah menghapus keberadaan aplikasi penipuan ini dari Google Play Store. Namun menilik kejadian ini, nampak begitu mudahnya para pengguna smartphone Android ditipu oleh para penipu.

    Sumber : Android Police
     
  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    yg Penting-penting Saja lah Copasnya (Inti Sarinya)
    :woa:


    Anyway Moga-moga ga ada di Windows Store, dh Jarang main ke Google Play Sekarang "It's All About MS"
    :kagum:
     
  3. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Cerewet banget nih ibuk-ibuk PKK...
     
  4. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    thanks buat sharenya, tp aku jarang pake yg bayar lebih sering pake yg gratisan :goodjob:
     
  5. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    google play dan appstore memang jadi wadah yg empuk untuk aplikasi" penipuan ,,,, kasian,,, untung di WP masih dikit,, (meskipun juga ada )
     
  6. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Share >< News?
    :bingung:
     
  7. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Awas ntar masuk Ke WP.. wkwkwkwk
     
  8. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    di WP mah security nya ketat brooh,, wkwkw
     
  9. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    bisa disebut keduanya :ketawa:
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    WP wajar belum begitu populer jadi belum ada virus yang ada di situ, meskipun memang sudah ada tapi hanya sedikit. :goodjob:

    [hr]

    Selain itu, para korban antivirus palsu ini mendapat kompensasi dari Google yaitu voucher Play Store 5 dollar AS (mirip iTunes Gift Card).
    Code:
    http://tekno.kompas.com/read/2014/04/22/1726394/Korban.Antivirus.Palsu.di.Play.Store.Dapat.Ganti.Rugi
     
  11. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    yg Gratis yg Berkualitas , gan .....:goodjob::goodjob:
     
  12. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    semakin populer,, semakin banyak virus dan malware
     
  13. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Namanya juga suka iseng-iseng mas...
     
  14. Baypass21

    Baypass21 Member

    Joined:
    Jun 2, 2014
    Messages:
    67
    Wah yang pake robot ijo hati" saja jika membeli aplikasi di Google play jngan asal Comot
     
  15. sinaga17

    sinaga17 Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    279
    saya gak pernah beli apps di android, pake yg gratisan saja sudah lebih dari cukup.. :ketawa:
     
  16. Z.A.Y

    Z.A.Y Forum Guard Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,759
    -_- thread ini mematahkan sebuah teori yang berbayar memang yang terbaik :ketawa:
     
  17. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Cuma install app penting aja pas di Android, speknya juga rendah.
    WP juga cuma install app yang perlu. :ketawa:
     

Share This Page