1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Apps metro tidak bisa jalan

Discussion in 'Windows 8' started by Ambrizal Suryadinata, Feb 28, 2014.

  1. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Bro saya punya masalah yang menurut saya agak nyusahin.

    Jadi begini awalnya aku upgrade Windows 8 ke Windows 8.1 nah semua berjalan dengan lancar tanpa hambatan, namun masalah Apps metro tidak bisa jalan pun muncul sejak saya ngeplay lagu di Music Apps lalu saya close Apps tersebut dan akhirnya semua Apps tidak bisa dibuka sama sekali.

    Hal yang sudah aku lakukan :

    1. WSReset lewat CMD dan hasilnya seperti ini :
    [​IMG]
    2. Saya juga udah pake tool apps.diagcab dan hasilnya ada yang missing filenya :
    [​IMG]
    Sudah di refresh dan reset tetap saja tidak ada perubahan.
    3. Saya juga udah Update Windowsnya sampe gak ada lagi yang harus diupdate.

    Menurut kalian apa yang harus saya lakukan untuk memperbaiki ini ??
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Coba buka CMD pake Run as Administrator, terus jalankan command sfc /scannow
     
  3. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Pastikan Internet terkoneksi dan dalam keadaan stabil saat menjalankan apps.diagcab
     
  4. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Kalau sekarang masih stabil, tapi tadi pas saya konek pake speedy tetep sama aja.
     
  5. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    wkowkowkwo... dari gambar itu coneksinya katanya mati om....

    mungkin store perlu registrasi ulang. Coba Buka command prompt as administrator dan jalankan perintah ini.

    Code:
    Powershell -ExecutionPolicy Unrestricted Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register $Env:SystemRoot\WinStore\AppxManifest.xml
    PowerShell
    ((Get-ChildItem "HKLM:SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Appx\AppxAllUserStore\InboxApplications") | Get-ItemProperty).Path | Add-AppxPackage -Register -DisableDevelopmentMode
    Exit
    Set "BookMark=HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Appx\AppxAllUserStore\S-1-5-21-3294041640-3819177517-2088432710-1001\"
    REG ADD "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Applets\Regedit" /v "LastKey" /d "%BookMark%" /f
    y
    regedit.exe
    exit
    
    pada regedit Hapus Key beserta isinya
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Appx\AppxAllUserStore\S-1-5-21-3294041640-3819177517-2088432710-1001
    Restart komputer

    jika tidak ada error, seharusnya sudah bisa buka store lagi om.
    :goodjob:
     
  6. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Wuakakakkakaka saya udah dari tadi ngetik perintah itu tetep aja gak bisa.
    [hr]
    [​IMG]
     
  7. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Yup, gunakan saja tips yang sudah diberikan dari teman-teman di atas, kalo masih tidak bisa coba gunakan tipsnya andikaxp di sini atau tipsnya Icha di sini :goodjob:
     
  8. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Mungkin jalan satu-satunya reset tapi saya download lewat windows store bukan lainnya.
     
  9. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Mungkin bisa coba lakukan system restore dulu ke waktu sebelum masalah tersebut terjadi. Tapi kalo masih gak bisa, coba buat user baru lagi & buka modern app dari user baru tersebut.
    Masih bermasalah juga?, ya jalan satu-satunya mau tidak mau adalah melakukan reset yang tentu saja OSnya akan balik lagi ke Windows 8 :cool:
     
  10. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Udah system restore tak jalanin gak ada yang bisa satupun termasuk restore point yang aku buat.
     
  11. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    sepertinya metro apps pak surya kena korup file,, coba uninstall semua metro apps yg ga bisa terbuka ,, uninstall sekalian cari yg di folder C: ,, hapus semua folder yg bersangkutan dengan metro apps,,

    setelah semua keuninstall secara keseluruhan, install kembali menggunakan offline installer ,, kalo emang windows store ga bisa kebuka dan harus terpaksa diuninstall gpp.. coba pake cara ini

    Install Metro Apps without Win Store
     
  12. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    menarik sekali ini om... tapi masalahnya, darimana bisa mendapatkan sources (*.appx) nya?
    kedeveloper langsung, tetap diarahkan install melalui winstore...
    :cool:

    Upgrade dari win8 ke Windows 8.1, selain downloadnya besar, tapi juga banyak membawa masalah pada system.
    kalau menurutku,
    buat recovery DVD untuk menyimpan OEM recovery.
    Backup Activation, dan
    lakukan Clean install Windows 8.1.

    hasilnya akan jauh lebih baik.
    :goodjob:
     
  13. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    ehhmm,, kemungkinan meskipun sudah menggunakan offline installer pasti tetap diarahkan ke win store,, tp dicoba saja ga usah uninstall semua, coba make cara di link diatas,, :cool:

    kalo belum dicoba belum tau hasilnya om.. :cool:
     
  14. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    aku udah baca link diatas om, dan pertanyaan yang muncul pada komentarnya adalah, bagai mana mendapatkan file installernya...



    kalo bisa khan enak, bisa download game di kantor, dan install ke PC dirumah...
    hi..hi..hi.....
    :ketawa::ketawa:
     
  15. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    ehmm,, backup saat pertama kali selesai install sangat membantu,,, :cool:

    nice info om :goodjob:
    [hr]
    hahahhaha,, itu yang susah om,, hahahha,, :ketawa::ketawa:
     
  16. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    :ketawa: sama dengan pertanyaan mas mabaega dimana saya akan mendapatkan file apxnya kalau mau memasang, kalau menurut saya trik itu digunakan untuk menginstall aplikasi tanpa melalui windows store jadi tidak berpengaruh sama sekali dengan masalah yang saya alami.

    Bener kata mas mabaega lebih baik clean install Windows 8.1 daripada Upgrade tapi gimana lagi nasi udah jadi bubur kalau saya reset balik lagi ke Windows 8 dan pastinya dengan license yang sama.
     
  17. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Untuk mas Ambrizal atau SabunColek... #Enakan panggil yg mna nih...:ketawa:
    .
    Dh Coba buka Powershell lalu Copas ini?
    Code:
    powershell -ExecutionPolicy Unrestricted Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register $Env:SystemRoot\WinStore\AppxManifest.xml
    
    Coba juga pastikan Account Enable via lusrmgr.msc -> User -> Admin :goodjob:
    .
    Jika tidak berhasil ya Coba Refresh PC :ketawa:
     
  18. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Boleh kok dua-duanya sekalian panggil om biar naik pangkat :ketawa:.
    Tapi sudah terlambat sudah kena reset dan kembali ke Windows 8.
     
  19. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Uuuuuu... Downgrade ya :ketawa:
    Tapi knp ga Refresh PC dlu saja.. Apa ga ada File iso atau CDnya?
    .
    Huuuu maaf Om Icha terlambat :tidaak1:
     
  20. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Karena download langsung lewat store.
     

Share This Page