1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Arti dari versi Windows

Discussion in 'Windows 7' started by amdpastrana, Feb 11, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    entah kenapa saya baru menayakan hal ini, padahal niatnya udah sejak awal gabung di forum ini
    akhir2 ini saya mengalami banyak hal hal yang namanya KIKUK
    :ketawa:

    baiklah jadi begini, saya punya laptop yang sudah dibundle sama Os Windows 7 Home Premium X64Bit
    nah yg membuat saya jadi bingung terdapat tulisan OA SEA, itu apa maksudnya
    untuk lebih jelasnya, ini dia
    [​IMG]
    untuk lebih lanjutnya saya coba beberkan masalah saya dulu yg pernah saya tanyakan disini,
    pada saat itu saya masih ****** dll
    saya masih belum tahu banyak dengan yg namaya windows versi apa atau windows rtm, preview ataupun yg lainnya :ketawa:
    jadi pada saat laptp saya ini mengalami masalah, dan jalan2 satu2nya yaitu Instal ulang
    pada saat itusaya belum tau yg namanya recover atau apalah itu
    terus saya coba mencari2 (browsing) nama windows yang dipakai oleh laptop saya ini
    ahirnya saya mendownload windows dari situs resminya di msfdigital kalo gk salah nama situsnya (masih ****** dulu)
    terus saya download dan melakukan instal ulang pada laptop saya, lalu saya mengaktifkan windowsnya
    dengan memasukkan key dibawah laptop tersebut, semua berjalan lancar
    dalam waktu yg lama saya menggunakan windows downloadtan ini dan juga sudah berapa kali saya melakukan instal ulang
    pada saat saya mau instal ulang lagi saya sudah tidak bisa memasukkan key di laptop saya ini
    pesan muncul yang katanya "anda sudah melebihi pemakaian KEY lebih dari sepuluh komputer"

    intinya, jawab yg pertama saja, yg dimaksud arti windows OA SEA itu.
    kalo masalah yg lainnya iitu sapa tau ada hubungannya hal itu nantinya dengan jawaban para member
    :goodjob:
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    RE: Arti dari versi Windows OA SEA

    OA = Offline Activation, menunjukkan bahwa Windows tersebut merupakan pre-installed dan diaktifkan di manufaktur (OEM)
    SEA = South East Asia, menunjukkan bahwa Windows tersebut menggunakan group bahasa di asia tenggara
     
  3. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    biasanya tulisan itu ada dibagian bawah laptop jadi artinya Laptopnya sudah dibundle dengan OS bawaan microsoft dan sudah diaktifasi langsung dari pabrikan, saya saran mendingan pertahankan OSnya entah itu XP, Vista, 7 dan 8 karena update dari microsoft terkadang sangat berguna sekali untuk menambal bug.
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Jujur aja, netbook yang biasa ane pake sehari-hari sekarang ini itu adalah hadiah saudara ane Januari 2012 lalu. Netbook ane mereknya ASUS N10Jc, dan awalnya sudah pre-installed Windows XP Home Edition SP2 32-bit original (dibelakang ada stikernya + product keynya).

    Sekarang sih netbook ane udah pake Windows 8.1 Pro 32-bit, itupun masih lancar meskipun hanya mengandalkan driver bawaan Windows + update driver VGA + update via Windows Update. :cool:

    btw, dibelakang nama Windows XP Home Edition di stiker belakang netbook ane ada tulisan ULCPC, itu artinya apa ya? #maaf kepo :ketawa:
     
  5. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Untuk Download coba check disini om... link dari answer.microsoft.com

    Windows 7 x32
    Windows 7 x64

    Sudah pernah coba Offline Activation?

    Untuk OEM dengan Activasi tertanam dalam BIOS (menggunakan SLIC)
    Selain KEY, Mungkin butuh certificate untuk aktivasi offlinenya.

    kalau mau coba, download OEM Certificate ACER disini.

    kemudian activasi Via CommandPrompt as Administrator
    Code:
    slmgr.vbs -ilc  "folderpath\NamaCertifikat.XRM-MS"
    slmgr.vbs -ipk SERIA-LOEMD-ARICO-AXXXX-XXXXX
    
    :cool:
     
  6. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    saya dowloadnya dari link diatas itu sob dulunya
    nah itu terus yang disuruh download itu nanti diapain?
     
  7. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Extract, ada 3 file...

    itu file certificate untuk OEM ACER (di dapat dari Drive Recovery Windows)
    jalankan perintah registrasi sertifikat dari command prompt.
    masukan key. refresh desktop, lihat apakah Windows teraktivasi, juka belum coba certifikat selanjutnya.

    Aktivasi ini bisa digunakan jika terdapat SLIC OEM di dalam BIOS.
     
  8. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,710
    Aktivasi lewat telpon aja lebih gampang
    :goodjob::goodjob:
    [attachment=741]
     

    Attached Files:

  9. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Ultra Low Cost Personal Computer... Mungkin saat mas marwanto beli Netbooknya ada Diskonnya..:goodjob:
    .
    Maaf mas AMD jd OOT dikit...:kagum:
     
  10. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page