1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

ASUS Smart Gesture (Touch Pad) tiba-tiba mati

Discussion in 'Windows 8' started by arvian69, Dec 29, 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. arvian69

    arvian69 New Member

    Joined:
    Dec 29, 2013
    Messages:
    6
    Ane newbie disini, ada masalah sama latop ane yang baru 10 hari. Tiba2 saja fungsi touch pad tidak bisa digunakan, setelah ane cek di tombol "ASUS Vivobook" ternyata tombol "ASUS Smart Gesture" mati dan "touch pad" juga mati atau tidak nyala dan gk berfungsi. mohon bantuanya yaa? matur suwun
     
  2. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    kalo bukan masalah hardware coba install ulang driver melalui CD yg dikasih pas beli laptop
     
  3. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Udah coba aktifkan toutchpad dengan tombol FN - F9 ?
    sepertinya ini hanya masalah disable/enable toutchpad.

    jika cara diatas belum berhasil, coba reset bios ke default.
     
  4. arvian69

    arvian69 New Member

    Joined:
    Dec 29, 2013
    Messages:
    6
    gak dapat cd driver, mungkin ini kudu ke service centernya kali ya? padahal laptop baru nih :nangis1:
    [hr]
    gak bisa ini, sudah ane coba tetep gak bisa :nangis1:
     
  5. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    Serius g ada,cd driver?
    mending bw ke,tokonya aja
     
  6. arvian69

    arvian69 New Member

    Joined:
    Dec 29, 2013
    Messages:
    6
    iya ni, laptop2 baru model slim kayaknya memang gk ada drivernya. klu ada masalah langsung ke service centernya
     
  7. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
  8. arvian69

    arvian69 New Member

    Joined:
    Dec 29, 2013
    Messages:
    6
  9. Ultrabook™

    Ultrabook™ Member

    Joined:
    Mar 15, 2014
    Messages:
    608
    Wah Selamat Ya Udah Solved :goodjob:
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Thread lama [Solved] kena sundulan maut lagi. :ketawa:
    Segera close aja thread ini buat moderator yang memoderasi ataupun admin karena sudah lebih dari 1 minggu.
     
  11. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Ga Jelas, siapa yg Berwewenang buat Sundul Thread yg ga Jelas Pula
     
  12. Ultrabook™

    Ultrabook™ Member

    Joined:
    Mar 15, 2014
    Messages:
    608
    Hadehhh Ini Thread lama Ya ?
     
  13. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Cek di atas sob, sudah dari Desember 2013.
     
  14. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Waduuhh disundul threadnya :ketawa:
    Lupa dikunci sama pakminnya, Kuncii ahh soalnya thread jadul ini.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page