1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Aturan Baru Seputar Copas Murni Artikel News

Discussion in 'Pengumuman' started by Febian, Mar 8, 2014.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Selamat malem temen2

    Seperti yang temen2 ketahui, kita disini fokus untuk memberikan value dan manfaat kepada seluruh member. Temen2 lah yang menjadi prioritas utama kita.
    Kita mau temen2 menjadi seseorang yang "berbeda" setelah bergabung di forum ini. Skill temen2 bertambah, pengetahuan temen2 meningkat, dan temen2 menjadi pribadi yg lebih smart. Jika sebelum bergabung ke forum ini temen2 adalah YourName Versi 1.0, maka setelah bergabung kita berharap temen2 bisa menjadi YourName Versi 1.8. Semakin sering bergabung dan berinteraksi disini maka versi temen2 akan semakin meningkat menjadi YourName versi 2.3 dan seterusnya. Menjadi versi upgrade dari diri temen2 yang sebelumnya.

    Kayak software aja yah?? hihihihi..
    Memang terdengar konyol. Tetapi ini benar2 menjadi kerinduan kita.

    Untuk itu jangan heran jika temen2 mendapati forum kita terus memperbaiki diri dengan melakukan update rule, penambahan fitur, dsb jika memang hal itu dirasa perlu untuk mencapai tujuan tersebut.

    Setelah diskusi dan perdebatan yang panjang dengan team admin n moderator, maka pada kesempatan kali ini ada sebuah update rule yang penting untuk temen2 ketahui:

    Kini posting news yang copas murni tanpa memberikan tambahan value atau manfaat kepada member dianggap sebagai spamming thread.

    Kenapa demikian?
    • Bagi TS yang ngeposting: Memindahkan artikel dari situs lain ke forum kita secara mentah2 tidak akan menambah value dari artikel tersebut. Temen2 member tidak akan mendapatkan tambahan manfaat dari post yang di copas murni. Mencopas artikel ke forum ini sama aja dengan melakukan hal yang sia2 karena toh member bisa langsung membaca dari situs yang bersangkutan.
      Bagi Member yang membaca: Apa yang bisa didapatkan dari artikel copas murni? Temen2 pasti merasakan sendiri bahwa tidak ada hal spesial yang bisa kita dapatkan disana.
    • Artikel yang copas murni kedepannya akan menjadi boomerang bagi komunitas kita. Forum kita akan dipenuhi dengan thread2 yang terkesan spamming dan tidak jelas manfaatnya bagi kita semua.
    • Artikel yang copas murni kebanyakan panjang dan sulit dipahami, tidak to the point, karena memang di situs sumbernya ditujukan sebagai berita, bukan utk berkomunitas.

    Lalu bagaimana penulisan news yang memberikan value kepada member?
    Artikel dari situs lain tidak untuk di copas, tetapi untuk dikutip. Jadikanlah artikel dari sumber lain tersebut sebagai kutipan dari thread yang temen2 buat. Be yourself, kabari aja info apa yang temen2 ketahui setelah mendapatkan informasi dari sumber tertentu. Tulis aja dengan bahasa temen2 sendiri seolah2 temen2 sedang bercerita tentang hal baru yang temen2 ketahui. Setelah itu kutip bagian2 yang diperlukan dan tambahkan link sumbernya.

    Salah satu contoh thread news yang baik adalah thread buatan AMD Pastrana ini

    Lihat bagaimana AMD Pastrana memberikan informasi yang jelas kepada kita, dengan bahasanya sendiri yang simple dan mudah dimengerti, langsung to the point kepada info yang ingin diberikan.

    Bayangkan jika kita melakukan hal yang sama dan kita membaca hal yang sama. Pasti kita akan mendapatkan manfaat yang besar sekali dari setiap news dan informasi yang dibagikan.

    Rule yang sudah diupdate
    9. Dilarang melakukan spamming yang tidak memiliki value apapun bagi temen2 member, seperti:
    • Promosi web atau link apapun yang tidak memiliki value atau manfaat bagi member
    • Copas murni artikel/news/post/konten dari situs lain tanpa memberikan tambahan value atau manfaat bagi member
    • Posting thread yang hanya berisi link dan tidak memberikan informasi yang jelas bagi member.
    • Menyebar link referral

    Dengan adanya update rule tersebut, maka mulai saat ini temen2 bisa ikut mengingatkan jika ada member yang copas murni dari situs lain tanpa memberikan value dan manfaat tambahan bagi member di forum ini. Admin dan moderator jg bs mengingatkan / menindak tegas jika ada member yang melanggar rule tersebut.

    Yuk sama2 kita jaga agar forum ini terus sarat dengan manfaat, yang mengenyangkan kebutuhan temen2 akan informasi yang berkualitas, dan menjadi fasilitas bagi temen2 untuk upgrade ke versi yang selanjutnya
    :sokganteng:
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    OK, sip min :goodjob:

    Yup, patuhilah semua rules yang berlaku di forum ini, agar dapat terjaga ketentraman, keamanan, kedamaiannya bagi semua member di sini :goodjob:

    btw, gak ada rencana untuk bikin thread baru yang berisikan laporan pelanggaran rule aja min?
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Mangstab!
    :goodjob:

    Kayak apa tuh misalnya?
    Kl utk report thread/post yg melanggar bs lgsg pake tombol report..tekan aja tombol report dan report akan lgsg masuk ke notif admin n moderator utk selanjutnya ditindaklanjuti
    :Goodjob:

    Sehubungan dengan aturan baru ini, maka kl kedepannya temen2 nemu thread yang copas murni, maka silahkan lgsg tekan saja tombol report utk memberitahu admin n moderator forum
    :sokganteng:
     
  4. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Nahh ini Dia min ya Icha pikirkan dari Pertama Thread News keluar...
    Terkadang TS gak ngasih Pendapatnya mengenai Postingan yg dia Copas dari Web lain...
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Sip,
    Mohon bantuan temen2 utk saling mengingatkan kl ada yang melanggar rule
    Utk ngasih notif ke admin n moderator, silahkan di pencet tombol Report nya
    :Goodjob:
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Coba aja cek di forum sebelah min (Kask*s), pasti di setiap sub-forum ada thread seputar laporan pengaduan bagi member-member yang kedapatan melanggar rules untuk ditindak lanjuti :goodjob:

    Kegunaannya ada thread pengaduan, bisa menjadi referensi bagi member lain agar tidak melanggar rule yang berlaku di forum ini apabila ada member yang melanggar rules :goodjob:
    Sekedar saran aja min, kalo gak direalisasikan juga gpp :goodjob:
     
  7. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Ohhh ya ya Icha tau Napa dibuat Rule kyk gini...
    Icha gak bisa nyebutin Kronologinya kenapa tapi Icha tau alasannya
    :kagum:
     
  8. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Jadi kalau ada postingan doubel atau copas murni dari luar jangan protes kalau sudah kena semprot, tapi kalau threadnya mau dipertahankan silahkan thread yang kamu copas diperjelas lagi biar semua member disini makin mengerti.
     
  9. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    this is what I need.. thread spamming sperti tadi sore,, huft
     
  10. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Yap bener sekali mungkin yang tadi sore ngebut buat threadnya bisa langsung kesini.
     
  11. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    iya tuh pak... Tadi sore berapa thread yg dibuat.. Isinya copas semua...
     
  12. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    ok min :goodjob:
    aku akan membantu buat mengingatkan member yang copas murni, karena peraturan harus ditaati:goodjob:
     
  13. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Wow..thanks..!!
    :goodjob:
     
  14. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    Berarti kita buat beritanya jangan Copas dong???

    sepp dah
     
  15. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    sama-sama min disini kita harus saling mengingatkan dan membangun satu sama lain,,,:goodjob:
     
  16. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    okedeh sekrng ane akan mulai berbenah diri :sokganteng:
     
  17. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    wah ini pasti karena saya kemaren kelupaan kasih sumbernya, biasanya dari dulu saya selalu kasih sumbernya
    mklumlah akhir2 ini pikiran lagi mumet gara gara2 jaringan speedy disini galau
    ditambah lagi perbaiki warnet sebelah belum kelar. :galau2:
     
  18. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Lho..ini bukan krn news km sob, news km malah merupakan contoh penulisan news yang baik
    Ini dipicu makin maraknya copas artikel dari situs lain ke portal ini secara mentah2... (yg sekarang udah dihapus thread nya)
    :goodjob:
     
  19. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    Dan kalo bisa, ngasih link sumber pake tag "code" aja. yah sekurangnya meminimalkan eksternal link *ngarep
     
  20. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    OK pak bos...
     

Share This Page