1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Automatic Login di Win 8.1

Discussion in 'Windows 8' started by Sandi Bomber Graffiti, Apr 29, 2014.

  1. Sandi Bomber Graffiti

    Sandi Bomber Graffiti Member

    Joined:
    Apr 23, 2014
    Messages:
    63
    Hai semuanya, gimana nih kabar kalian moga sehat selalu ya.:goodjob:
    kemarin saya sudah Share cara menghilangkan Lock Screen di Win 8/8.1 jadi kalian tinggal login aja
    tapi jika kalian sudah bosen harus masukin user dan password untuk login gimana kalo kita ilangin lagi Login screen nya
    jadi saat anda menyalakan PC/Laptop akan otomatis login. jadi makin cepet aja masuk ke deskotp udah ilang tuh 2 penghalang nya
    tapi resikonya semua orang bakal bisa mengakses semua sesi Windows anda. jadi gunakan cara ini untuk PC/Laptop Pribadi aje ye..

    nah jika kalian mau mencobanya akan saya share khusus hanya di WinPoin :ketawa:

    1. buka Run [Windows]+[R] kemudian ketikkan netplwiz kemudian [Enter]. jika muncul jendela UAC pilih saja yes
    2. setelah muncul jendela PopUp User Account hilangkan tanda centang pada opsi User must ENTER a user name and password to use this computer jika sudah klik OK
    3. muncul lagi jendela PopUp Automatically Sign in. masukin aje user ama passwordnya disitu, jangan lupa Confirm Passwordnya juga diisi. kalo udah klik OK
    4.beres deh, tinggal celupin aja tuh PC/Laptop ke sumur [restart] :ketawa:

    kalo mau mengaktifkan Login Screen kembali seperti semula centang lagi tuh yang tadi User must ENTER a user name and password to use this computer

    semoga bermanfaat yeee... :goodjob::goodjob:
    kalo berkenan :nagih::nagih: +rep nya hahaha :ketawa:
    engga juga gpp :nangis1:
     
  2. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    thanks sharenya om:goodjob:
    lumayan ni dipake di pc yang dipake serumah:kagum:

    +rep deh
     
  3. Sandi Bomber Graffiti

    Sandi Bomber Graffiti Member

    Joined:
    Apr 23, 2014
    Messages:
    63
    maksih ya... :goodjob::goodjob:
     
  4. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    sama-sama om:goodjob:
    ditunggu share menarik lainya ya :kagum:
     
  5. Sandi Bomber Graffiti

    Sandi Bomber Graffiti Member

    Joined:
    Apr 23, 2014
    Messages:
    63
    ada sih satu lagi..
    kalo digabungin sama kedua sahre ane yang kemarin sama yang ini bakal serasi tuuuh
    - menghilangkan Lock screen
    - menghilangkan Log Screen
    - Boot langsung ke Desktop

    bakal jadi makin cepet ke desktop tuh kalo digabungin
     
  6. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    iya sob bener semakin cepet kalau mau masuk ke desktop :kagum:


    tp buat apa cepet-cepet:ketawa:, santai aja om :ketawa:
     
  7. Sandi Bomber Graffiti

    Sandi Bomber Graffiti Member

    Joined:
    Apr 23, 2014
    Messages:
    63
    ya kali aja kalo lagi terburu buru hahaha..:ketawa:
     
  8. Markerov

    Markerov New Member

    Joined:
    Apr 23, 2014
    Messages:
    16
    :goodjob:
    Keren

    Selama ini ngakali dengan login by PIN, jadi tinggal masuki empat digit aja n ga ada googling buat nyari solusi hehehhe

    Naisss
     
  9. Sandi Bomber Graffiti

    Sandi Bomber Graffiti Member

    Joined:
    Apr 23, 2014
    Messages:
    63
    hahaha...
    pas pertama ane juga ribet ama login screen setelah ane otak atik akhirnya nemu juga rahasianya
    udah di parktikin??
    berhasil ga??? :ketawa:
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Pernah saya coba ini tapi gak berhasil kalo pake user dengan Microsoft Account. :ketawa:

    btw, mantab buat share-nya, +Rep. :goodjob:
     
  11. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Nicee... Nanti dicoba deh lg ga pegang lappy...
     
  12. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Gak berani nyoba .Takut data penting kelihatan orang lain
     
  13. Sandi Bomber Graffiti

    Sandi Bomber Graffiti Member

    Joined:
    Apr 23, 2014
    Messages:
    63
    data penting apaan tuuuh... :kagum::kagum:
     
  14. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Licence Key Office Proffesional Plus 2013
     
  15. Sandi Bomber Graffiti

    Sandi Bomber Graffiti Member

    Joined:
    Apr 23, 2014
    Messages:
    63
    wiiiih ori ye...
     
  16. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    iya makai key pemberian kantor Ayah
    tapi tolong
    Jangan OOT
     
  17. Ultrabook™

    Ultrabook™ Member

    Joined:
    Mar 15, 2014
    Messages:
    608
    Hello Tmn Tmn Jangan OOT Donk :peace:
    [hr]
    Wah Beresiko Tuh Kalo Laptop Kantoran .....:ckckck:
     

Share This Page