1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ayo Bagikan Software Buatan Indonesia yang Super Keren

Discussion in 'Software' started by Febian, Mar 27, 2014.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Jujur aja, dari sekian banyak software yang aku gunakan, mayoritas memang bikinan luar. Itu bukan karena tidak ada software buatan Indonesia yang bagus, tetapi mungkin karena aku nya saja yang gak tahu kalau ada software bagus yang dibuat oleh anak bangsa. Dan aku yakin gak cuman aku aja yang buta akan software buatan lokal, mungkin ribuan bahkan jutaan orang lainnya juga mengalami masalah yang sama.

    Untuk itu aku pengen ngajak temen2 saling berbagi informasi disini jika tahu ada software buatan Indonesia yang keren. Mungkin temen2 tahu dari teman atau kerabat yang menggunakan software tersebut, atau bahkan temen2 pernah menggunakan software tersebut sendiri. Ayo sama2 kita sharingkan disini.

    Bagikan nama software, link situs utama, sama fungsi n review singkatnya ya..ntar semuanya bakal aku list di thread utama :kagum:

    Harapannya bakal banyak yang tahu kl ada software buatan anak bangsa yang keren2 dan bermanfaat, plus itung2 bantu developernya juga biar software nya makin populer :D

    Inilah daftar software buatan Indonesia yang super keren (hasil share dari temen2 member)
    1. SMADAV - Antivirus
      Ampuh untuk mengatasi virus lokal dan cocok digabungkan dengan antivirus lain buatan luar. Masih up-to-date hingga sekarang
    2. PCMAV - Antivirus
      Antivirus buatan PC Media. Antivirus ini dibundle CD bersamaan dengan pembelian majalah PC Media.
    3. Kompas Antivirus - Antivirus
      Ada fitur khusus scanning Flashdisk. Database virus sangat lengkap mengalahkan database virus smadav, kekurangannya tampilan yang kurang menarik.
    4. Momo Web Browser Optimize - Tools
      Aplikasi ini mampu menghemat pemakaian memory (Hingga 80%) di browser-browser yang kamu gunakan. Dengan adanya aplikasi ini browser internet kamu tidak akan memakan memory terlalu banyak, walaupun membuka banyak tab sekaligus.
    5. Mailbird - Email client
      Email client ini cukup populer dan sudah go international. Beberapa team developernya dari Indonesia, dan kantor pusatnya berada di Bali.
      [​IMG]
    6. TubeMILD - Tools
      Aplikasi ini bermanfaat untuk menjalankan video YouTube tanpa buffering, sehingga pengguna bisa melihat video YouTube tanpa terputus-putus. TubeMILD sudah pernah direview disini.
      [​IMG]
    7. BlueHTV - Multimedia
      [​IMG]
    8. Jalan Tikus Downloader - Downloader
      INi adalah software downloader buatan JalanTikus.com. Saat ini statusnya masih terus dalam pengembangan, jd masih mungkin ada kekurangan di sana-sini.
    9. ...
    10. ...

    Yuk sharing yuk :kagum:
     
  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Jujur saja kalau Software Icha ga ada Satupun Software dari Indonesia...
    SMADAV aja Icha ga Pernah pke min...

    Tapi Setau Icha kalau Buatan Lokal Kebanyakan itu Anti Virus...
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Kl aku ya cuman SMADAV dan PCMAV itu aja yang pernah pake..heheh
    yang laennya blm pernah :v

    mungkin ada temen2 laen yang mau menambahkan :kagum:
     
  4. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    ga pernah make juga ni,, lebih prefer make windows defender... ampuh bingitsss,, :ketawa:
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    kl itu sih iya..memang ampuh bingits..namanya jg buatan Microsoft :ketawa:

    ada lagi ada lagi yang pernah pake software lokal..??
    sepi amat yak :ketawa:
     
  6. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Belum nongol aja min...
    Tapi jarang min kalau pke Software Lokal...
    Icha sih bisa saja nyebutin Software Lokal, tinggal Googling... tapi Kurang Greget kalau begitu... tunggu yg bener-bener pke Software Lokal saja deh :v
    :ketawa:


    Atau Coba bikin Postingan mengenai ini Di Portal :v
     
  7. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    Honestly, I love Windows,, hahahhaa :ketawa:
     
  8. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    Saya pengguna Smadav dan Kompas Antivirus bagi yang mau nyoba kompas antivirus download aja free http://anti.malware.web.id/
    :Ketawa:
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    I love it too om :ketawa:

    Weh..thanks infonya
    Baru tahu kl kompas ternyata punya antivirus :imut2:
    Gmn rasa pake nya..?? Enak nggak..?? Ada screenshot nya..??
    Biar aku tambahkan sekalian ke thread utama :kagum:
     
  10. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    wah,, kita samaan,, apa mungkin kita jodoh?? :kagum:
     
  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    kita jodoh sama jutaan pecinta Windows n Windows Phone laennya :ketawa:

    Ayo ayo ayo..ada lagi tambahan software lokalnya :kagum:
     
  12. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    wkwkwkwk si Mimin Kyk Jualan saja ya :v
    Icha ga Berani Nambahin Software Lokal... Ga pke = Ga ngrasain :v
     
  13. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    lumayan ada fitur khusus scanning Flashdisk ,database sampel virus terbanyak mengalahkan sampel virus smadav ,kekurangannya sieee tampialn aja mngkin om yang kurang menarik...
    om febian masuk aja kesni disitu tempat ajang promosi dan tested antivirus buatan indonesia sippp :goodjob:
    https://www.facebook.com/groups/Indonesian.Competition.AntiVirus/
    [hr]
    Satu lagi aplikasi rilis ditahun 2012 ini, aplikasi ini mampu menghemat pemakaian memory (Hingga 80%) di browser-browser yang agan gunakan, dengan adanya aplikasi ini browser internet agan tidak akan lagi memakan memory terlalu banyak, walaupun membuka dengan banyak tab pemakaian memory akan tetap kecil. #copas

    om febian ini lagi ...
    mungkin banyak member2 udh pada pakai ni buatan anak indonesia kereenn looohhh... :Goodjob:
    http://hapacker.wordpress.com/2012/01/24/momo-web-browser-optimize/
     
  14. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    kok sama :ketawa:
     
  15. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    apanya yang sama :kagum:
     
  16. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    banyak min software buatan Indonesia.
    rata-rata software khusus, seperti eSPT dari Pajak.go.id (meski gak begitu yakin, change log masih dalam bahasa inggrish), games, Software Akuntansi seperti POS, GL (meski banyak yang recode), kemudian software yang dipake di *Mart. Software toko/mart banyak yang asli buatan anak Indonesia. software-software dari pemerintah juga banyak yang asli buatan Indonesia.

    :goodjob:
     
  17. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Thanks infonya,
    udah kumasukin di thread utama
    +Rep

    Yup bener banget,
    software2 perkantoran dan pemerintahan memang banyak yang asli buatan indonesia dan keren :goodjob:
    Kl yang untuk home user ada referensi tambahan lagi om?
     
  18. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,705
    SMADAV....antivirus orang indonesia
     
  19. fransgento

    fransgento Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    371
    untuk software lokal,saya pake smadav & momo web browser
    yg lain belum pernah coba-coba
     
  20. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,705
    ARTAV juga antivirus indonesia
     

Share This Page