1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Bad Pool Header?

Discussion in 'Windows 8' started by harlynatio, Sep 21, 2013.

  1. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    Ada yg tau cara mengatasinya?
    Soalnya pas booting selesai,langsung tampilan " :( Your PC run into problem...."
    Terus masalahnya ditulis "Bad Pool Header" dan "Kernel Security Failure"
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    BSOD ini biasanya disebabkan oleh:

    Masalah Hardisk

    Buka Command Prompt (CMD) dengan Run as Administrator -> Ketikkan command chkdsk /r -> Enter -> Ketikkan command chkdsk /f -> Enter

    Disebabkan Antivirus

    Antivirus yang tidak kompatibel dengan Windows 8 juga seringkali menyebabkan masalah seperti ini. Jika masalah ini muncul setelah kamu menginstal antivirus tertentu, boot ke safe mode dan uninstall antivirus tersebut

    Masalah Memory

    Gunakan memory diagnostic tool bawaan Windows. Buka charm bar -> search -> ketikkan memory -> pilih Diagnose Your Computer's Memory Problems

    jangan lupa diingat2 juga apakah sebelum masalah ini terjadi km melakukan perubahan di sistem, misalkan saja install software, update software, install driver, dsb. Krn bisa jadi hal itulah yang menjadi penyebabnya.

    Untuk bisa mengetahui penyebab BSOD tersebut dengan lebih spesifik, kamu bisa melihat file minidump menggunakan BlueScreenView
     
  3. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    Hal terakhir yg aku lakukan adalah mengupdate driver VGA 1 hari lalu
    Dan paginya ane sempat buka komputer dan normal g ada masalah,tapi setelah aku turn off computer,terus turn on lagi,maslaahnya muncul

    Sebenarnya sih tampilan ini sudah pernah muncul juga sekitar 2 minggu lalu,tapi sekrng muncul lagi
    [hr]
    koq g bisa ya?
    http://prntscr.com/1sjbdw
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    utk tampilan di command prompt, pilih Y. Chkdsk bakal berjalan setelah komputer restart.

    Bisa jadi sih driver VGA nya yang menjadi penyebabnya, kl misal mulai muncul 2 minggu yg lalu, bisa dicoba melakukan system restore ke restore point sekitar 2 minggu yang lalu
     
  5. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    maksudnya 2 minggu lalu pernah muncul(sebelum di update VGA driver)
    nb:VGA driver baru dirilis 2 hari lalu
    Tapi sekrng dah ga muncul lagi tampilan" :( Your PC run into problem...."

    Btw,makasih ya penjelasannya
     
  6. bahruladitya

    bahruladitya Member

    Joined:
    May 17, 2013
    Messages:
    128
    Wah, berarti udah bisa ditandai sebagai 'Solved' dong ya permasalahannya?
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Jika ingin mengetahui penyebab yg menyebabkan BSOD tersebut, coba cek file memory dump menggunakan software Blue Screen Viewer. Dari situ nanti ketahuan apa kira2 yg menjadi penyebab BSOD tersebut

    Bisa jg dicoba di system restore ke sebelum 2 minggu yg lalu (jika restore point-nya ada)

    Jika masalah ini udah muncul sebelum update driver VGA, maka bisa dipastikan driver VGA bukanlah yg jadi penyebabnya
     
  8. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    Maaf nih gan ngerepotin
    soalnya ane kurang tw cara pake softwarenya
    Ini ya tampilannya?
    http://prntscr.com/1sxzir
    [hr]
    http://prntscr.com/1sxzq8
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    werfault.exe adalah bagian dari proses Windows yang ngurusin masalah error reporting
    jika proses tersebut menyebabkan error, maka dipastikan ada problem di OSnya
    untuk solusi cepatnya, km bisa mematikan service error reporting Windows (yang memang jarang sekali digunakan), dengan cara:


    Cara 1

    Buka Control Panel -> System and Security -> System Center -> klik Maintenance -> Di bagian Check Solution to Problem Report, pilih Settings -> Never Check for Solutions

    [​IMG]

    [​IMG]


    Cara 2

    Buka Run dengan menekan Win+R -> Ketikkan services.msc -> Klik kanan Windows Error Reporting Service, pilih Properties -> pada Startup Type, pilih disabled

    [​IMG]


    Cara 3

    Buka Task Manager -> pada tab details, cari werfault.exe lalu klik kanan -> set priority -> low

    Kamu juga bisa melakukan pengecekan dan perbaikan sistem Windows dengan membuka Command Prompt (CMD) melalui Run as Administrator -> ketikkan command sfc /scannow -> Enter
     
  10. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    oke
    makasih min
     
  11. Vinchent

    Vinchent New Member

    Joined:
    Aug 2, 2015
    Messages:
    1
    Kalo masalah
    Page Fault In Nonpaged Area ITU masalhnya napa ya?
     

Share This Page