1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

bagaimana cara buat foto bergerak (GIF) ?

Discussion in 'Software' started by Radith Yoga, May 1, 2014.

  1. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    avatar yg saya pake ini,saya ambil dari lapak tetangga (saya comot krn tertarik dg avatarnya yg bergerak-gerak sendiri)
    bagaimana caranya ?? :bingung:
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Buat .gif dari mana nih?, video, capture desktop, dll?

    Kalo dari video, bisa pake Imgflip. :goodjob:
     
  3. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    mau buat gif dari photo avatar yg sekarang saya pake
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Maksudnya .gif dari gambar banyak-kah?
    Coba pake gifmaker.
     
  5. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    avatar ini om


    saya ambil dari k*sk*s,karena menurut saya menarik dg .gifnya
    #iamSONE
     

    Attached Files:

  6. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    maksudnya gmn ni sob , kamu mau buat avatar .gif di ni forum ?
     
  7. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    begitulah maksudnya sob :goodjob:
    avatarnya tidak bergerak seperti photo yg aku upload
     
  8. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    aku belum pernah buat ava bergerak ni di forum, coba deh pake gambar lain bisa gak ?
     
  9. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    [​IMG]
    :goodjob:​
     
  10. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    sudah pake caranya icha, masih saja gagal sob :tidaak1:
    [hr]
    pake cara ini jg masih ga bisa :tidaak1:
     
  11. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Kalau mau buat sendiri bisa pake Adobe Flash pake teknik frame by frame.
     
  12. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Di save aja sob gambarnya, lalu resize .gif-nya ke 100x100 dengan EZGif. :goodjob:
     
  13. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Kalau mau pasang .Gif di Sini cuma bisa 100x100,
    Icha pernah Buat Gif ava tp Gak Jalan kalau di Atas 100x100
     
  14. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    yaudah deh nanti kalau udah pake lappy baru aku coba, skr lg gak pake lappy jg gak bisa kasih tau dulu
     
  15. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    kox avatarnya masih belum gerak ya ? udah di resize .gif nya
    [​IMG]
     
  16. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Itu Avanya di Hosting apa Langsung Upload dari PC?
    Jika Dari Hasil Upload, Coba Hosting begitu juga Sebaliknya...
     
  17. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Pastikan ukurannya juga tidak lebih dari 100 KB, kalo lebih coba compress dengan Gif Reducer. :goodjob:
     
  18. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    udah di kompres dg gifreducer, aku pilih yg paling kecil 106,67 kb
    stepnya kayak gini kan om ?
     
  19. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Yups, di save aja dulu coba yang paling kecil (106,67 KB), lalu lakukan compress lagi dengan gambar yang di-save tadi. :goodjob:
     
  20. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    672
    Foto Profil saya itu buatnya pake ImgFlip kok....:D
     

Share This Page