1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Bagaimana cara downgrade dari Lumia black ke Lumia amber?

Discussion in 'Windows Phone' started by Mayza MyZone, Feb 6, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    merapat yuk?? mau nanya ni,,

    kalo caranya downgrade dari lumia black ke lumia amber gimna ya?? soalnya aku ada masalah dengan nokia storyteller, nokia refocus dan nokia smartshoot,, mereka ga maudi install klo belum ada software release ke lumia amber,, sedangkan aku dari awal, langsung update ke lumia black,,seharusnya kan meskipun ga ke amber , langsung ke lumia black kan masih bisa menikmati nokia storyteller, nokia refocus dan nokia smartshoot,,..

    mohon pencerahannya,,,,:cool::sokganteng:
     
  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Wah kayaknya gak ada pilihan downgrade OS di WP om.
    mungkin lebih baik sampaikan, apa yang error/tidak sesuai atau apapun yang membuat kamu ingin downgrade,
    jika masalah itu masalah umum, pasti dech mereka akan cepat-cepat mengeluarkan Patch nya.


    http://discussions.nokia.com/t5/Software-Updates/Lumia-520-Software-downgrade/td-p/2260917
    :sokganteng:


    atau kamu berani coba Reflash Device?
    http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2515453
    http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1705324

    WITH EXTREME CARE AS IT CAN BRICK YOUR PHONE !!!
    :woa: :woa: :woa:
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
  4. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    ada efek sampingnya ga??
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Efek sampingnya? Semua data hilang dan Lumia kembali seperti baru :D
    Jadi backup dulu semua data yang ada sebelum melakukan recovery

    NB: tools ini bukan untuk downgrade, melainkan utk recovery/reinstall Lumia
     
  6. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Nah ini yang jadi Pertanyaan, jika ini bukan tools untuk Reflashing, berarti hanya untuk yang gagal update alias yang proses updatenya tidak selesai. untuk yang terlanjur update gemana ya? kalau hanya Reset, kita bisa gunakan master reset.

    jadi ingin tahu nich...
    (kucari-cari gak ada manual/tutorialnya)
    ayo om myzone, dicoba.....

    :kagum: :ketawa::ketawa::ketawa::ketawa:
     
  7. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    ohhh.. jadi semacam reset phone ya??? trs kalo mau update make nsu lagi ato OTA??
    [hr]
    jadi takut om.,.... wkwkwkwkw..
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Ayo sob Mayza MyZone, dicoba aja
    sekalian ntar di share tutorial di forum ini
    :senyumsinis:
     
  9. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    ASEEMMM,, hahahahaaa:ketawa::ketawa:

    kalo update lgi lebih baik make OTA apa NSU pak??
     
  10. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    kalo koneksi cepet mending OTA om, kalo lemot ya NSU aja :ketawa:
     
  11. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    BIsmillah.. semoga bisa ke amber,, dicoba ya??
    [hr]
    haduh,, kyaknya ditunda besok deh,, setelah aku baca teliti artikelnya,, ukuran yang di download ga main".. 4 GB.. kebayang ga lamanya,, bakalan ga cukup waktunya.. bentar lagi mau pulang kantor,, hahaha,,,

    :ketawa::ketawa:
     
  12. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Oke deh..ditunggu hasil n share nya besok sob
    :goodjob:
     
  13. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    ok,,, tp masih takut

    :ketawa::ketawa:
     
  14. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
  15. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    pak febian,, ini kan make nokia recovery tool,, kok dia kaya make NSU,, file firmaware yang uda aku download di NSU kok dipake di NCT?? sama aja pak klo kyak gini,,, stelah aku cek di extras+info masih lumia black,, hummmm,, dan sekarang lagi make master reset,,

    dan setelah make master reset software releasenya masih lumi black ya??

    dan ajaibnya, make storyteller BISAAAA.. hahhahaha,, makasih om mabaega,, om chrisnado, da tentunya pak febian,,, you are the best guys..!!!
     
  16. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Wah..congrats sob..
    Akhirnya problem yang selama ini membuat galau bisa sembuh juga
    :goodjob:
     
  17. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    tp belum nyoba nokia refocus sama smart shoot,, dn setelah dicek ,, nokia refocus dan smart shoot masih belum bisa di install.. apa mungkin nunggu waktu ya??? :bingung:
     
  18. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    Thread ini di closed karena sudah solved. Jika solusi diatas tidak menyelesaikan permasalahan kamu, silahkan buat thread baru.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page