1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Bagaimana Cara Edit Tampilan Mozila fire fox 8 icon dan tile nya?

Discussion in 'Software' started by xtehsoda, Apr 20, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Bagaimana Yah Cara Merubah Tampilan Icon nya.. terus mau nambah Kotak sama Nambah Menu gitu..
    ini SS nya ane edit pakai Inspect Element malah balik ke semula lagi... :desperate2:
    [attachment=2080]
     

    Attached Files:

  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sepertinya tidak akan bisa sob, satu-satunya adalah menunggu developer mengeluarkan update terbaru untuk tampilan tersebut. :goodjob:
     
  3. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    kalau beginian aku kurang ngerti deh, belum pernah nyoba, tunggu master lain aja buat jawab :goodjob:

    darpada kasih cara yg berujung suram :ketawa:
     
  4. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Makasih Udah Di pindahin Thread nya.. :goodjob: ane kira bagian Web Apps itu buat bagian Browsingan....
     
  5. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Kalo Web Apps itu membahas layanan2 yang ada di internet (cloud storage, Office Online, dll).
    Kalo Software itu membahas segala hal yang berhubungan dengan software / aplikasi. :goodjob:

    [hr]

    btw, gimana, jadi sudah solved belum?
     
  6. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Thanks om... udah ngerti ntar kalau berhubungan sama software ya ke software.. hehehe.. Jangan di Solved dulu.. Nunggu yg lain.. kalau 3 hari belum Solved.. om solved sendiri yah Thread nya... :goodjob:
     
  7. Pulung_Immud

    Pulung_Immud Member

    Joined:
    Mar 2, 2014
    Messages:
    115
    itu y sob ? gampang kok, buka folder root nya, trus buka config.htm (lihat gambar)
    [attachment=2081]
    trus atur deh sesuai selera :goodjob:
    [attachment=2082]
    moga bisa :sokganteng:
     

    Attached Files:

  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sip kalo begitu. :goodjob:
     
  9. Pulung_Immud

    Pulung_Immud Member

    Joined:
    Mar 2, 2014
    Messages:
    115
    ini bukan tentang software, tapi html, masuk web apps gak ? :peace:
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Menurut saya ini masih masuk kategori Software, karena itu (di thread utama) membahas kustomisasi tampilan New Tab software Firefox. :goodjob:
     
  11. Pulung_Immud

    Pulung_Immud Member

    Joined:
    Mar 2, 2014
    Messages:
    115
    iyadah, terserah :goodjob:
     
  12. Andrew

    Andrew Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    63
    cobain cara post ke 7 ini sob. kayaknya udah bisa tuh
    http://forum.winpoin.com/diskusi-bagaimana-cara-edit-tampilan-mozila-fire-fox-8-icon-dan-tile-nya?pid=31139#pid31139
     
  13. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Kalau itu ane udah coba juga... kalau buat Edit Gambar atau kita mau ganti logo buatan kita sendiri bisa gak.? ane dah nyoba paka Inspect Element. gak bisa.. :tidaak1:
     
  14. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    672
    Mending pake ektensi newMetro Tab aja om.....
     
  15. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Wah, kalo itu untuk icon-nya memang tidak bisa di-edit sob, solusinya ya menunggu developer mengeluarkan update untuk tampilan tersebut, atau coba gunakan yang lain seperti disarankan Alfin Rahman yaitu newMetro Tab. :goodjob:
     
  16. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    OK deh om.. ane coba yg di sarankan mas Afin NewMetro Tab.. Solved :)
     
  17. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Wah, ditunggu kalo begitu...
     
  18. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Pake notepad plus-plus aja biar gampang ngeditnya.
    Kalau pake inspect element tunggu lebaran batu baru bisa ke ganti :ketawa:
     
  19. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    wuakakakaka... ajarin om caranya gimna sih..?
     
  20. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    672
    Alfin sobbbb......:ketawa:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page