1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Bagaimana cara hapus dual Boot windows 7 dan windows 7

Discussion in 'Windows 7' started by [_FATALITY 7_], Apr 22, 2014.

  1. [_FATALITY 7_]

    [_FATALITY 7_] New Member

    Joined:
    Mar 24, 2014
    Messages:
    28
    Selamat siang saya mau bertanya bagaimna cara menghapus Dual OS ganda tanpa Delete Volume
    Karna di dalam OS Ganda ada terdapat file ,mohon pencerahan kawan-kawan :desperate2:
     
  2. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    wah,, kurang tau deh,,, coba tunggu suhu" winpoin lainnya,, ok
     
  3. [_FATALITY 7_]

    [_FATALITY 7_] New Member

    Joined:
    Mar 24, 2014
    Messages:
    28
    Ok gan . .. :goodjob:
     
  4. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    maksudnya hapus file osnya semua ?

    jika iya booting saja menggunakan cd intaller kemudian pada pilihan hardisk format saja semua, dengan begitu semua file os akan terhapus dan hardisk kosong deh :goodjob:
     
  5. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    start - run - ketik msconfig
    masuk ke tab boot
    buang boot yang tidak diinginkan.
     
  6. [_FATALITY 7_]

    [_FATALITY 7_] New Member

    Joined:
    Mar 24, 2014
    Messages:
    28
    maksud saya hapus/format file OS nya tanpa menghapus file yang ada di dalam volume disk ganda tersebut ,kalau format lewat disk management pu bisa tanpa pakai cd installer segala :tidaak1:
     
  7. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    hmmm cara hapus dual boot windows 7 dan windows 7 ???
     
  8. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    maksudnya gimana file osnya dihapus tapi file anda tidak ingin hilang?

    jika iya ya backup dulu data anda di media penyimpanan external baru format osnya :goodjob:
     
  9. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    jika os diinstall pada 1 partisi yang sama, tidak ada yang perlu dihapus om...
    lakukan disk cleanup saja sudah cukup.

    jika diinstall di partisi berbeda, hapus saja semua folder standard windows nya...
    atau backup data-datanya dan format partisinya.
     
  10. [_FATALITY 7_]

    [_FATALITY 7_] New Member

    Joined:
    Mar 24, 2014
    Messages:
    28
    keren ,makasih mastah mabaega . . . :goodjob:
    [hr]
    makasih kawan-kawan . . . . sudah membantu menjawab ,terima kasih banyak untuk mastah mabaega :Goodjob:
     
  11. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    oh maksudnya mau hapus file windows dlm satu partisi? dari tadi aku gak nangkep aku kirain ada 2 partisi dgn 1 os pada masing masing partisi :ketawa:

    selamat ya udah solved :goodjob:
     
  12. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Selamat sudah terselesaikan masalahnya, walau saya tdk bisa ikut bantu. :goodjob:
     

Share This Page