1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Bagaimana Cara Kamu Memilih Smartphone?

Discussion in 'General' started by duperhero, Nov 9, 2013.

  1. duperhero

    duperhero Member

    Joined:
    May 8, 2013
    Messages:
    248
    Sekedar penasaran nih sob,
    Gimana cara kamu memilih smartphone?
    Kl dipikir-pikir semua cara ada plus dan minusnya.

    1. Pengen cari yang langka n jarang yang punya tapi terlihat elegan (misalnya Windows Phone), harganya cukup mahal dengan jumlah apps yang terbatas
    2. Pengen cari yang appsnya bejibun dan banyak gratisannya (misalnya Android), buanyak banget yang punya n jadi kayak orang rata2 (orang kebanyakan)
    3. Pengen cari yang appsnya bejibun n jarang yang punya + terlihat elegan (misalnya iPhone), harganya mahalnya selangit + kebanyakan appsnya berbayar semua

    Share dong sob gimana cara kamu dalam memilih smartphone? Aspek apa aja yang kamu lihat dan kamu jadiin pertimbangan?

    NB: lagi galau mau beli smartphone baru, tapi bingung mw beli yang OS nya apa
    :desperate2:
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Kl aku milih smartphone ngelihat dari fitur dan jumlah apps nya sob,
    mengingat backbone smartphone adalah apps..kl appsnya banyak kita bakal mudah pake tuh smartphone bwt apa aja.

    Jadi pas awal2 BB populer (Android blm populer seperti sekarang), aku pake BB karena tertarik sm push email n messaging BBMnya.

    Bagitu Android muncul, jumlah apps nya lbh banyak..aku migrasi ke Android. Hasilnya aku bisa pake tuh smartphone buat hampir semua keperluanku saat tidak di rmh. Pas bosen ngantri bisa ngegame atau baca ebook, pas momen2 penting bisa foto2, pas darurat ada urusan kerjaan bisa browsing2 (maklum aku kerjanya online sob..hehehee).

    Tapi emang dasarnya aku bosenan (atau mungkin memang semua orang juga kayak gitu..??), 3 tahun pake BB = bosen, 3 tahun pake Android = bosen. Pengennya coba yang laen. Alhasil ini mau migrasi ke Windows Phone 8.
    :smoking2:

    Ada sih aku smartphone Windows Phone 7, tp dulu beli cuman buat coba2 n bukan sbg smartphone utama..hehe. Setelah Windows 8 dirilis..n sering nulis berita seputar Windows Phone 8, aku jd penasaran juga akhirnya. Windows Phone 8...I'm cooming!
    :jatuhcinta2:
     
  3. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    Kalo menurut aku, smartphone kayak komputer sob.
    Tergantung kamunya mau gimana, buat gamer mungkin iOS (iPhone) sama Android Apps gamenya banyak banget.
    Kalau kamu suka foto-foto bisa ambil Windows Phone atau Android (Sony Xperia SP). Tergantung penggunaannya lah.. :imut2:
     
  4. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    kalau bagi saya mah, tergantung kebutuhan saja sob. buat apa punya perangkat keren kalau kita ga mengerti akan fungsinya. perangkat seluler sejatinya tetap lah sebuah sarana komunikasi (telepon dan SMS).

    untuk lebih jelasnya, saya sudah pernah menulis penilaian saya di blog yang dulu saya asuh,

    http://my05.blogspot.com/2013/03/jangan-terlalu-terbawa-gaya-ponsel-itu-tak-lebih-dari-sebuah-media-komunikasi.html

    *jika saya menaruh link ini di anggap menyalahi aturan, silahkan di hapus ya!
     
  5. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    Aku sih barusan belu nokia lumia sob
    Lumayan bagus bro
    tapi ya kelemahannya:
    1. Apps memang g sebanyak di android
    2.Bluetooth tidak bisa digunakan untuk mengshare file
    3.Bbrp apps yg ukurannya lumayan besar harus didwonload via wifi
    4.Memerlukan Micro SIM,jadi pas beli kartu Sim harus dipotong dulu
    Kelebihan:
    1.Desain bagus
    2.Security lebih bagus drpd iOS dan Android jadi ya g perlu antivirus
     
  6. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    Kalo untuk kebutuhan sekarang aku sih Saranin OS android tapi kalo untuk liad masa depan aku sih saranin Windows Phone deh,habis windows phone lagi naik daun hehe
     
  7. yoka

    yoka New Member

    Joined:
    Oct 24, 2013
    Messages:
    10
    MURAH MERIAH
    axioo picopad gew 5 belinya dulu 1.7. tempatku jarang yang punya, bahkan toko2 didaerahku ga ada yang jual, hehe jadi merasa beda memang asyk,,
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Setuju sm bro harlynatio,
    Windows Phone sedang naik daun, n Microsoft terlihat lg gencar buat makin ngembangin nih OS
    Kl utk saat ini Android masih recommended, tp kl kedepannya Windows Phone sepertinya bakal makin OK
    :smangat1:
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    yup, emang terasa ada yg "plus" ketika kita punya sesuatu yang beda dr kebanyakan orang
    :smoking2:
     
  10. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,706
    :goodjob: :goodjob: saya mah liat smartphone nya tuh dari speknya dan kebutuhan ku aja.kaya windows phone.spek gak terlalu berlebihan tapi cocok buat keperluan anak sekolahan....:sokganteng:
     
  11. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    punya ane Lumia 520 bluetoothnya bisa share ke Android kok bro.. kalo apps lebih dari 200 MB emg harus Wi-Fi bro, yup kudu di potong SIMnya
     
  12. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    apalagi ada office n skydrivenya :goodjob: tugas gak takut ketinggalan bro
     
  13. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,706
    so pasti:ketawa:
     
  14. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    koq bisa share file via bluetooth?
     
  15. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,706
    foto ma video kali... bukan .file
     
  16. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    lagu g bisa aku share
     
  17. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    bisa kok, asalkan device WP sama smartphone lain sudah pairing. Udah ku test pake Lumia 520 sama Lenovo S890, kalo dua device sudah paired, sharing file lewat bluetooth lancar :goodjob:
     
  18. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Yup bener, barusan testing..lagu..gambar..dokumen..bs terkirim dengan sukses, baik dari WP (Lumia 520) ke Android (Lenovo S890) atau sebaliknya
    :sokganteng:
     
  19. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    bahkan dari aplikasi Office bisa di share terus di bluetooth ke device lain
     
  20. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,706
    ya iya,harus dipotong dulu simcardnya(soalnya type sim mini).... saya juga punya lumia(tepatnya lumia 720).....
     

Share This Page