1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Bagaimana cara membuka video Youtube dari Nokia Lumia?

Discussion in 'Windows Phone' started by oryu, Feb 17, 2014.

  1. oryu

    oryu New Member

    Joined:
    Feb 10, 2014
    Messages:
    27
    maaf oot dikit.. kalau cara buka vidio dari nokia gimana ya??
    kan da download video dari youtube, tapi gk bisa di play ( gk ada file nya gitu )[hr]agan agan sekalian.. gimana cara nya untuk melihat video youtube yang baru didownload..

    kok file nya terasa tidak kebaca ya ??

    Edited 1: Post ini sudah dipindahkan dari sini. Dilarang OOT (Out of Topic). Baca rule forum no 6.
    Edited 2: Gunakan prefix [Ask] yang ada di menu dropdown saat membuat thread. Ini caranya.
    Edited 3: Thread udah dipindahkan ke forum yang tepat. Buka thread di forum yang tepat dan jangan salah kamar.
    Edited 4: Judul dari isi thread melenceng
     
  2. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,709
    RE: Leak Windows Phone 8.1

    Bentuk Video yang bisa diputar tuh hanya mp4 dan wmv. Vlc dan sebagainya tidak bisa diplay.....
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    RE: [ask]app vidio player

    Secara default pemutar video bawaan WP memang tidak support File FLV (file format hasil download dari YouTube), jadi tidak ditampilkan di situ. Solusinya, bisa pake MoliPlayer Pro (kekurangannya app tersebut berbayar, tapi bisa cicipi masa trialnya).
    Atau bisa juga dengan menghubungkan WP ke PC/laptop dengan kabel data USB, kemudian convert file hasil download di YouTube di WP tersebut ke format .avi atau .mp4 (bisa pake Freemake Video Converter), kemudian file video hasil convert tadi itu copy ke device WP tersebut. :goodjob:
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    RE: Leak Windows Phone 8.1

    Jawaban ane bisa lihat di thread "app video player". :goodjob:
     
  5. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    RE: [ask]app vidio player

    upst.. sorry. komentar saya salah kamar ni :ketawa:
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    RE: [ask]app vidio player

    Yang dimaksud dari thread ini adalah aplikasi video player untuk Windows Phone gan, bukan video player untuk Windows desktop.

    btw, thread ini salah kamar nih, seharusnya di sub-forum Windows Phone, bukan di Developer Corner > Windows Phone Apps.
     
  7. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    RE: [ask]app vidio player

    wahh.. salah komeng nih, niatnya tadi kepingin bantu tapi nyatanya kepleset. wkwkwk.. ya di cancelin aja deh :desperate2: :ketawa:
     
  8. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    RE: [ask]app vidio player

    Hayooo hayoo di Ralat dlu deh... mungkin bisa di kasih Stike atau ... Edited : Salah Suggesti.:ketawa:
     
  9. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    RE: [ask]app vidio player

    skali2 bantuin napa? :desperate2:
     
  10. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    RE: [ask]app vidio player

    Hihiihihihih bantuin soal apa ini..??
     
  11. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    RE: [ask]app vidio player

    bantuin nubita seperti saya saat melakukan kesalahan kaya gini. paling ga sih ngedit postnya. hhe :desperate2:
     
  12. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    RE: [ask]app vidio player

    Aduhhh... Saya juga Nubita lhoo... Mungkin di bawah Nubita (Rookie)..:desperate2:
    Kalau Edit/delete Post itu Urusan Admin... Tapi masa ga Bisa Delete post sih?? aku Bisa lho..
     
  13. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    RE: [ask]app vidio player

    ga bisa cha. kalo dulu sih rasanya bisa deh :cool: yah mana tau kan bisa bantuin, kan kamu udah MVM :kagum:
     
  14. oryu

    oryu New Member

    Joined:
    Feb 10, 2014
    Messages:
    27
    RE: [ask]app vidio player

    Hehehe.. mesti di convert dulu ya gan??
    makasih buat saran nya ..

    maaf masi baru disini , jadi salah dalam pembuatan thread nya hihihi
     
  15. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,709
    RE: [ask]app vidio player

    Iya... GPP ko...... dulu juga saya juga begini..... :goodjob:
    Lain kali hati-hati membuat treadh
     
  16. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    RE: app vidio player

    Yup bener banget, harus diconvert dulu ke format file yang disupport WP
    Kl aku biasanya download video youtube langsung pake Freemake Video Downloader. Hasil download bs langsung diatur dalam format MP4 atau format lain yang kita inginkan supaya bs dijalankan di WP.

    Btw met gabung di komunitas ini, jangan lupa baca rule forum agar tidak salah lagi dalam membuat thread
    :sokganteng:
     
  17. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    RE: RE: Leak Windows Phone 8.1

    kayaknya bisa di download n di play pake apps Get Them All di Windows Store deh, coba download disini

    support Video HD, WebM, FLV, sama MP4 kok..
     
  18. oryu

    oryu New Member

    Joined:
    Feb 10, 2014
    Messages:
    27
    oke saya coba dulu gan..
    btw thanks ya :D
    [hr]
    ok2 .. makasi buat 2 mimin hehehe
     

Share This Page