1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Bagaimana cara mempercepat booting dan restar yang sangat lama?

Discussion in 'Windows 8' started by Fajri Anhansya, Mar 6, 2014.

  1. Fajri Anhansya

    Fajri Anhansya Member

    Joined:
    Feb 7, 2014
    Messages:
    101
    Bagaimana cara mempercepat booting dan restar yang sangat lama?
    Terima kasih....

    Edited : Judul kurang spesifik
     
  2. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    672
    RE: booting dan restar

    Judulnya kurang spesifik!
     
  3. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    RE: booting dan restar

    Check It
    :kagum:
     
  4. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    RE: booting dan restar

    ehmm,, maaf untuk memulai thread di forum silakan baca dulu rule ini

    judul harus spesifik dan jelas. gunakan prefix ASK untuk bertanya, SOLVED untuk masalah terselesaikan, SHARE untuk membagi tips dan trik seputar windows atau windows phone, NEWS untuk membagi berita yang ingin disampaikan

    :cool:
     
  5. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    RE: booting dan restar

    mungkin ada file yang corrupt dulu saya pernah kena masalah ini tapi agak berbeda appsnya gak bisa jalan, tapi setelah saya download ulang di store akhirnya bisa jalan dengan baik. tapi sebelum di reset coba liat event viewer disana kamu bakal ngelihat service dan program apa saja yang berjalan dengan baik, berjalan tetapi ada masalah, dan ada yang tidak bisa terbuka sama sekali.
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    RE: Masalah waktu yang lama saat booting dan restar

    Yup, tips dari mabaega dan SabunColek di atas sudah cukup membantu untuk menyelesaikan permasalahan yang agan alami, silakan dicoba & semoga berhasil :goodjob:
     
  7. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    RE: Masalah waktu yang lama saat booting dan restar

    Mungkin Selain Perkataan Duo Om-Om itu Mengenai Root/Perfoma dan Corrupt File :ketawa:
    System Restore atau Third Party Clean Register saja, kalau tidak ingin Repot-repot Meski cara ini Icha kurang Suka karena jd ga tau masalah yg terjadi :tidaak1:

    Tapi kalau melihat dari Jawabannya dari Om Pertama disini itu Sudah Lengkap dan diJamin Berhasil... itu kalau masih "Soft-Thinks"
    :kagum:
     
  8. ags24

    ags24 New Member

    Joined:
    Feb 16, 2014
    Messages:
    21
    RE: Masalah waktu yang lama saat booting dan restar

    coba cek di task manager - startup...
    disable aja yg kira kira gk perlu...

    mungkin bisa membantu...:smangat2:[/spoiler]
     

    Attached Files:

  9. Fajri Anhansya

    Fajri Anhansya Member

    Joined:
    Feb 7, 2014
    Messages:
    101
    RE: Masalah waktu yang lama saat booting dan restar

    saya da banyak men disable di task manager pi gak bgitu membantu, [attachment=1250] [attachment=1249] [attachment=1248] [attachment=1251]
    itu iven viewer yang saya cek bagai mana cara memperbaikinya, untuk iven id 7000 itu lebih dari seratus......
     

    Attached Files:

    • 4.jpg
      4.jpg
      File size:
      225.1 KB
      Views:
      238
    • 3.jpg
      3.jpg
      File size:
      180 KB
      Views:
      230
    • 2.jpg
      2.jpg
      File size:
      197.1 KB
      Views:
      245
    • 1.jpg
      1.jpg
      File size:
      296.5 KB
      Views:
      232
  10. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    kalo event tsb, bisa di bersihkan secara manual, namun bisa juga pake bantuan sofware pihak ke tiga seperti CCleaner :goodjob:
     
  11. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Dari gambar sudah jelas om, penyebab menurunnya start speed disebabkan oleh WinpCap Driver yang tidak dapat dijalankan.
    Coba check apllikasi apa yang menggunakan winpcap? (biasanya vpn, dan driver modem)
    Uninstall saja juika tidak dibutuhkan, jika dibutuhkan, coba update drivers WinPCap nya
    :cool:

    Periksa Startup dengan menggunakan tools Autoruns,
    Delete/uncheck file-file yang tidak ditemukan ataupun file-file yang dirasa tidak diperlukan
    (hati-hati menghapus pada tools ini, pastikan anda tahu fungsi dari file-file yang akan anda hapus)
    :goodjob:
     
  12. Fajri Anhansya

    Fajri Anhansya Member

    Joined:
    Feb 7, 2014
    Messages:
    101


    saya dacoba tu instal wincap dan autoran, file yg notfound saya uncek semua, dan juga saran icha di trhead sebelah da di coba, dan juga saya da gunain tu ccleaner dan tune up utilities tapi tetap speed booting dan restarnya msih tetap lama...

    [attachment=1310]
     

    Attached Files:

    • rere.jpg
      rere.jpg
      File size:
      198.8 KB
      Views:
      208
  13. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Bukan di install mas tapi diupdate, install sama update itu beda lohh coba kamu download langsung di website resminya itu sudah support Windows 8 untuk versi terakhirnya : http://www.winpcap.org/install/default.htm .
    tapi saran jangan pake utilities banyak-banyak nanti bisa berat pas proses startupnya.
     
  14. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Setelah Update/Install WinPCap, apakah error pada Error Reporting teratasi?
    Jika error teratasi, seharusnya boot bisa lebih cepat.

    jika masih ditemukan error, mungkin ada baiknya coba unistall semua applikasi yang menggunakan winpcap. dan lihat perubahannya.
     
  15. Fajri Anhansya

    Fajri Anhansya Member

    Joined:
    Feb 7, 2014
    Messages:
    101
    saya da download tu dan telah diinstal seperti saran om mabaega, sebelumnya di program dan features saya belum terinstal wincap.....
    [hr]
    melihat aplikasi yang menggunakan wincap dimana ya.?
     
  16. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Wah sulit juga om, tapi yang jelas winpcap dan npf digunakan pada applikasi yang berhubungan dengan networking.
     
  17. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    pake baidu pc faster
     
  18. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Pke Baidu Icha Cuma suka Animasinya saja..
    Ga tau deh itu Software Crapware apa bukan..
    :ketawa:
     
  19. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Mending pake CCleaner aja kalo ane :ketawa:
    Kalo Baidu PC Faster ane baca di review terkadang malah bikin Windows error :ketawa:
     
  20. Fajri Anhansya

    Fajri Anhansya Member

    Joined:
    Feb 7, 2014
    Messages:
    101
    baidu sepenglaman ane blm da bkin window eror selama ini dan cclener da terpasang sob cuma itu kekurangannya memperbaki patch gak da, apps update dan menyediain donlod softwer dll di banding baiduitu setau ane menurut sob kalo ccleaner itu..
    sob tune up utility menurut sob bagus uga gak...
     

Share This Page