1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Bagaimana cara menambah kenerja Laptop agar tambah cepat tanpa menambah RAM???

Discussion in 'General' started by Mayza MyZone, Jan 15, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    Hela halo hili hola????

    om om om,, mau nanya ni,, aknir" ni laptop ane jadi tambah lemot n berat,, dilihat dari software installed cuma dikit, apa mungkin di background running n service ya??

    mohon solusi?? :tidaak1:
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Bisa jadi sob emang berat gara2 background process nya

    Coba cek task manager sob, terus di tab performance di cek aja resource apa yang habis n kepake banyak. CPU kah, memory kah?
    Setelah itu coba cek juga tab processes, klik tab memory dan urutkan proses yang menggunakan memory terbesar hingga terkecil, begitu juga untuk tab CPU.

    Cek aplikasi apa aja yang memakan resource paling banyak, kl aplikasi tersebut tidak dibutuhkan..diuninstall aja
     
  3. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    yups dapet,,, yang paling banyak di aplikasi BLUESTACK... SAMA METRO UI music,,, tapi dua"nya perlu banget om .... gimana dong??
     
  4. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    Akali pake virtual memori (RAM) atau Ready Boost via Flashdisk. silahkan cari di tread yang telah ada di forum ini. saya yakin ini penah di bahas sebelumnya namun saya lupa rinciannya di thread mana.

    Kalau saran saya sih, upgarade RAM phisicnya! :goodjob:
     
  5. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    hahaha upgrade RAM si pengen banget sebenernye,,, belum ada gocek,nya ,,, hahaha... kalo software gimna??
     
  6. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    Mang pake RAM berapa GB sih? kalo ada kemauan, ga ada yang ga mungkin! :goodjob:

    Kalo sofware sih saya pikir hampir sama saja. (belum tentu membantu pastinya) coz saya pikir dengan sofware khusus pun, itu juga hanya akan menambah beban RAM sebab dia juga bekerja di balik layar
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
  8. axiadata.co.id

    axiadata.co.id Member

    Joined:
    Sep 2, 2013
    Messages:
    225
    emang spesifikasi PC/laptop nya seperti apa bro? BLUESTACK tu aplikasi untuk android portable gitu kan. emang berat itu. minimal RAM 2GB baru lancar
     
  9. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,706
    mending scan pake disk cleanup dan defrag sistem nya... kalo pake sofware Boost itu berbahaya buat Ram dan VGA nya....
     
  10. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    pengennya ga muluk",, pengen beli 4 GB,, sekarang kan 2 GB,, jadi biar 6 GB,, hahahhaha
    [hr]
    seeppp pak febian,,,, bentar dibaca dulu :goodjob:
    [hr]
    Spec RAM 2 GB sob... win 8.1 pro .,.....
    [hr]
    disk clean up dan defragment sering dilakuin,,, jadi ga terlalu ngefek
     
  11. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,706
    klo gak ngefek, coba scan virus.....
     
  12. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    sama,,, no virus,,,
     
  13. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,706
    coba pake baidu pc faster.....
     
  14. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    uda,, ngefek dikit,, tp ga terlalu signifikan
     
  15. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,706
    pake vga card gak?
    [hr]
    sisa hdd space kamu berapa?
     
  16. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Mempercepat kinerja Laptop tanpa menambah RAM.

    Ganti laptop dengan spesifikasi lebih tinggi. Ganti ramnya dengan RAM yang lama.
    Dijamin Jauh Lebih cepat, tanpa harus mengganti RAM.
    :ketawa::ketawa::ketawa:

    kabur ahhh.... :nangis1::nangis1::woa:
     
  17. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    VGA masih Intel HD, hahahhaa,, :ketawa:

    sisa hdd mah masih banyak,,, sisa 300 Gigaan
    [hr]
    ni,, pinter ni,, hahahahhahaha :ketawa:
     
  18. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,706
    diinstalin game banyak ya?
     
  19. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    game cuma PES 2013 duang,, kalo ane yang bikin lemot BLUESTACK deh,, tp sayang klo diuninstall.. :cool:
     
  20. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,706
    uniinstall aja... kenapa gak pake androiid XDa dari google aja.....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page