1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Bagaimana cara mengankat admin di group facebook?

Discussion in 'General' started by ilhamz, Jan 14, 2014.

  1. ilhamz

    ilhamz Member

    Joined:
    Sep 24, 2013
    Messages:
    88
    Bagaimana cara mengankat admin di group facebook?
    tolong bantu.
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Kl fanspage aku tahu, kl group belum pernah bikin sih
    Kl g salah AMD Pastrana cukup familiar nih sm group2 FB
    Kita tunggu aja mngkn ntar lagi si master nongol :D
     
  3. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,706
    saya gak tau FB-FB an.... sekarang jamannya Twitter and forum bro...
     
  4. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    672
    Mudah itu caranya...
    Buka facebook....yang mau menjadi admin grup facebook....
    Buat grup dengan nama bla bla bla anggota bla bla bla
    Selesai itu selesai, itu saja kamu sudah jadi admin
    jadi yang membuat aku terus aku tambah anggota temenku jadi aku yang adminnya
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Btw Facebook Group nya punya km (posisi saat ini sebagai admin), n mw ngangkat admin baru gt sob?
     
  6. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    nah itu yg perlu dijawab dulu sama si pembuat tred :kagum:
     
  7. ilhamz

    ilhamz Member

    Joined:
    Sep 24, 2013
    Messages:
    88
    Iya bro, mau ganti adminnya. dulu diangkat karena admin jarang ol tapi ternyata ada orang yang juga dpt dipercaya lebih sering OL.
     
  8. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    Jadi awalnya kamu hanya anggota biasa di grup itu, terus kamu diangkat jadi admin karena admin yg dulu jarang ol, dan sekarang kamu ingin mengangkat salah satu anggota untuk dijadikan admin, mungkin maksudnya bgitu!

    Jadi caranya kamu buka aja grup itu lalu kamu kli Anggota atau mungkin Members lalu kamu tinggal cari anggota yg ingin kamu jadikan admin, disitu sudah ada tombol dengan gambar icon gear
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Nah itu udah dijawab sm masternya FB Group disini..hihihihi
    Semoga berhasil :D
     
  10. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    Ah gk juga sob, saya kalo di FB dipanggil om "Tanpa Nama", saya juga sering nongkrong di Soundcloud sama Google+ gbung di komunitas Indonesia Humor biar pikiran gk mumet
    :goodjob:
     

Share This Page