1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

bagaimana cara mengembalikan dual boot menjadi semula?

Discussion in 'Windows 7' started by Leequixote, Sep 14, 2013.

  1. Leequixote

    Leequixote Member

    Joined:
    Jul 2, 2013
    Messages:
    127
    contoh: dgn OS win 7 lalu menggunakan dual boot sehingga ada 2 OS (win 7 dan 8-)
    nah bagaimana mengembalikannya menjadi hanya win 7 saja?
    dan apa bisa OO primarynya win 8 dan yg secondarynya win7?
    terima kasih
     
  2. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    kalo mw mengubah OS default sih aku saranin jangan
    soalnya aku pernha tes dan hasilnya komputer ane jadi hanya bisa singe boot
    soalnya g ada pilihan lagi mw pilih OS mana yg akan dijalankan
     
  3. Leequixote

    Leequixote Member

    Joined:
    Jul 2, 2013
    Messages:
    127
    waahhh... untung gw belum masang wkwkwkwk
     
  4. zeltra

    zeltra New Member

    Joined:
    Sep 24, 2013
    Messages:
    5
    kalo w7 ngak bisa jalan 2 w7 1 hardisk , pasti di partisi , dan
    maksudnya mau delete tampilan pertama berarti muncul 2 w7 khan.
    kamu masuk run ketik msconfig cari di boot disitu ada 2 w7
    nah sekarang tinggal kamu mau delete w7 yg mana yg ngk kepakai u pilih sendiri.
    tar restart w7 akan muncul 1 aja yg lain dah kamu delete tadi, semoga bermanfaat
    kalo win xp lain lagi, win xp di control panel pilih performan and maintenance
    terus sytem terus advance cari tulisan start up and recovery
    di kotak itu ada setting enter setting terus ada tulisan edit u enter aja
    nah disitu yg bukan w xp u delete aja udah dech tar starnya langsung masuk win xp
    win 7 dah ilang karena didelete di edit tadi, moga berguna om
     

Share This Page