1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

bagaimana cara mengetahui office 2013 yang terinstal di pc udah sp1 atau belum?

Discussion in 'Windows 8' started by anders, Mar 17, 2014.

  1. anders

    anders New Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    17
    izin bertanya . bagaimana cara mengetahui office 2013 yang di instal udah sp1 atau belum?
     
  2. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    gampang kok,,
    1. lihat warna tile di office, apakah sagat pucat warnanya apa belum, kalo memang sudah kemungkinan sudah update sp1. tetapi jika sebelumnya sudah diupdate tp tidak sp1, itu juga bisa membuat warna tile office menjadi pucat.
    2. buka salah satu office, misal excel... jika sudah update sp1 , tentunya pilihan template akan semakin banyak, dan tempalte ini hanya berlaku jika terhubung ke internet,,, jika tidak terhubung, maka template yg dimunculkan hanya beberapa saja sama seperti awal install office..
    3. cek di pojok kiri atas, salah satu shortcut pasti ada pilihan untuk MOUSE MODE, atau TOUCH MODE..

    mungkin hanya itu.. :cool:
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Cek update history melalui control panel,

    Kl udah ada ini, maka Office 2013 nya udah SP1
    [attachment=1390]​
     

    Attached Files:

  4. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    kalau aku belom begitu tau bedanya, sepertinya yang sudah disebutkan sama om diatas sudah benar, aku mau update tapi internetku masih galau ni :ketawa:
    nanti kalau aku sudah update nanti aku share :goodjob:
     
  5. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,705
    cek versinya aja.kalo versinya 15.0.4569.1507 berartiSP 1
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Benar seperti kata teman-teman di atas, salah satunya adalah jika kamu menggunakan Windows 8.1, warna tilenya agak sedikit pucat :goodjob:

    Cek juga di Control Panel > Program and Features > View Installed Updates, jika sudah ter-install SP1 maka seharusnya seperti ini :goodjob:
    [attachment=1405]
     
  7. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Iya nich, memang agak nganar update Office kali ini,
    Selain kata SP1 tidak dicantumkan,
    Setelah Update manual, Windows Update juga tetap meminta Update SP1 kembali dengan ukuran yang lebih kecil.

    Via Command Prompt copas/jalankan perintah ini

    Code:
    Reg Query "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Office\15.0\Common\ProductVersion" /v "LastProduct" 
    
    Jika hasilnya:
    15.0.4569.XXXX Sudah Update ke SP1
    15.0.44XX.XXXX Belum Update ke SP1
    :cool:
     

Share This Page