1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Bagaimana cara mengganti background folder explorer ?

Discussion in 'Windows 8' started by Fajri Anhansya, Mar 30, 2014.

  1. Fajri Anhansya

    Fajri Anhansya Member

    Joined:
    Feb 7, 2014
    Messages:
    101
    Buat teman2 yang tau kasih tau ya cara mengganti background folder explorer biar kelihtan lebih oke....
     
  2. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    672
  3. Fajri Anhansya

    Fajri Anhansya Member

    Joined:
    Feb 7, 2014
    Messages:
    101
    ini untuk window 8 yg itu cuma tuk window xp
     
  4. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    672
    Coba dulu.....:goodjob:
     
  5. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,705
    ada ko pake software,namanya apa ya?aku lupa
     
  6. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Ga bisa Kalau di Windows 8...

    :woa:
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Trik menggunakan Desktop.ini g bs dipake di Windows 8
    Software gratis semacam Folder Background Changer untuk Windows 7 jg tidak bs dipake di Windows 8
    Satu2nya cara yang aku tahu saat ini adalah menggunakan software Windows Blinds yang sayangnya tidak gratis
     
  8. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    hahaa betul banget pake windows blinds emang sangat bagus
    cuman gk gratis
    :ketawa:
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Iya sob
    Tadi aku test trialnya cukup oke bwt modifikasi tampilan Windows 8, termasuk ngubah2 gambar background folder jg bisa
    Tp udah kuuninstal..soalnya cuman 30 hari doang sih masa trialnya :ketawa:
     
  10. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Keren si Mbah kuat :v
    :ketawa:
     
  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Jangan salah...
    kl cuman urusan ginian mah kecil buat Si Mbah :ketawa:

    Mungkin om mabaega punya cara manualnya?

    Bwt om Fajri Anhansya, kl punya Windows Blind maka masalah ini udah bs solved :kagum:
     
  12. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Mungkin bisa min Via String di Registry, tapi Icha belum Paham bagaimna
    :kagum:
     
  13. Ultrabook™

    Ultrabook™ Member

    Joined:
    Mar 15, 2014
    Messages:
    608
    Kan Bisa Free Trial 30 Hari :goodjob:
     
  14. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Benar seperti kata mas Febian, di-coba saja dulu tipsnya. :goodjob:

    btw, buat TS, apa pertanyaannya sudah terselesaikan belum?
     
  15. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Gak ada om. seting yang bisa diubah hanya warna.
    Yang paling mungkin adalah patching exporer dan componentnya, agar setting Desktop.ini untuk bckground dapat dijalankan.
    (Yang begini ini, selain gak ngerti, aku kurang suka om.... wkwowkowkow.....)
     
  16. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Ganti Background Warnanya tuh om? via registry kah?
    Dimna tuh Lokasi Filenya, Mau Coba Icha
    :kagum:
     
  17. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Code:
    [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Colors]
    "Window"="255 255 255"
    "GradientInactiveTitle"="215 228 242"
    "TitleText"="0 0 0"
    "ButtonAlternateFace"="0 0 0"
    "HotTrackingColor"="0 102 204"
    "InactiveTitleText"="0 0 0"
    "ActiveBorder"="180 180 180"
    "ActiveTitle"="153 180 209"
    "ButtonShadow"="160 160 160"
    "InactiveTitle"="191 205 219"
    "Menu"="240 240 240"
    "ButtonDkShadow"="105 105 105"
    "HilightText"="255 255 255"
    "ButtonText"="0 0 0"
    "GrayText"="109 109 109"
    "InfoText"="0 0 0"
    "MenuText"="0 0 0"
    "MenuHilight"="51 153 255"
    "Hilight"="51 153 255"
    "Background"="0 0 0"
    "AppWorkspace"="171 171 171"
    "ButtonLight"="227 227 227"
    "GradientActiveTitle"="185 209 234"
    "WindowFrame"="100 100 100"
    "InfoWindow"="255 255 225"
    "MenuBar"="240 240 240"
    "Scrollbar"="200 200 200"
    "ButtonFace"="240 240 240"
    "WindowText"="0 0 0"
    "ButtonHilight"="255 255 255"
    "InactiveBorder"="244 247 252"
    
    Semua color dalam format RGB

    Edit...
    Not working on Win 8 / Win 8.1
    Document lama.. tested on Win8 Preview
    :ketawa:
     
  18. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    kwkwkwkw Ga ada Removenya tuh...
    Tapi Icha tau kog Cara Removenya #Mungkin...
    Delete Keynya di File
    HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Colors

    Bener ga om?

    :kagum:
    Ralat : Salah Pengertian :v
    =====

    Salah deh Icha kira ini Suruh Copas Registry wkwkwk
    maaf om :v
    :kagum:
     
  19. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    xi..xi..xi....
    backup dulu registry tersebut, sebelum mengubah nilai color nya...
     
  20. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    ijin test ya om :goodjob:
     

Share This Page