1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Bagaimana Jika Windows 9 Digratiskan?

Discussion in 'Windows 10' started by Febian, Jan 16, 2014.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Intel baru aja mengumumkan kalau CPU buatan mereka akan support dual OS (Windows dan Android). Dengan begitu orang bisa berganti dari satu OS ke OS lainnya melalui satu klik tombol saja. Bukankah ini berbahaya bagi Windows? Android sudah mulai merambah area PC dan udah mulai banyak laptop dual OS beredar.

    Jika diteruskan, maka market share Windows bs tergerus oleh Android. Orang akan terbiasa menggunakan Android di PC/Laptop dan developer bisa mulai tertarik mengembangkan aplikasi "berat" untuk Android di laptop. Sekarang mungkin belum, tetapi nanti siapa tahu? Ngerti sendiri khan bagaimana "kekejaman" Android? Mereka datang dan menghabiskan market share OS mobile. BlackBerry sang raja smartphone aja sampe dibuat bangkrut gitu :D

    Belum lagi beberapa pesaing Windows udah mulai digratiskan. Mac OS X Mavericks digratiskan. Android juga gratis. Chrome OS, Linux, dsb juga gratis. Kayaknya OS pesaing Windows udah gratis semua. Meskipun Mac OS X hanya bisa diinstall di hardware Apple yg mahal, tetapi setidaknya mindset konsumen akan menganggap OS tersebut sebagai OS gratis.

    Lalu bagaimana dengan ide agar Windows 9 digratiskan? Aku mencatat ada 10 alasan kenapa Windows 9 sebaiknya digratiskan.

    Bagaimana menurut temen2 ide digratiskannya Windows 9 ini?
    Mungkinkah Windows tetap mempertahankan market share nya jika tetap dijual dengan harga tinggi, sedangkan kompetitornya udah mulai "bergerilya" dan menyediakan OS nya secara gratis?
     
  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Kalau Gratis, ya aku aminin aja...

    Kalau Gratis hanya karena Android gratis, Sayang amat ya, menurutku Android sampai ke KitKat, jelas bukan Saingan,
    Apa lagi saat ini Microsoft, berani memberikan kompensasi kepada Pengembang Perangkat keras yang bersedia Menggunakan OS Windows. Pengguna akan semakin sadar bahwa Android yang berjalan diatas Linux, tidak ada apa-apanya dibanding Windows.
    Pengguna Profesional yang memiliki smartphone Andro dan WP, pasti mulai merasakan, keunggulan Windows untuk menunjang Karir dan pekerjaannya.

    **salah informasi**
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Kalo Windows 9 nantinya digratiskan, pasti bisa bersaing dengan Android & OS lainnya. Karena gak usah repot2 beli lisensi Windowsnya yang harganya sekitar 2 jutaan itu, & lebih menghemat uang. Tapi kalo masih tidak gratis, pasti bakal sulit untuk bersaing dgn OS lainnya. Mengingat Android aplikasi2nya jg masih jauh lebih populer & banyak dibanding Windows.

    Malahan sekarang developer lebih mementingkan aplikasi/web untuk mobile OS (Android, iOS) daripada di PC (Windows, Mac, Linux); contohnya saja WhatsApp, Path yang hanya bisa digunakan secara penuh jika pake Smartphone. Instagram pun juga demikian, untuk membuat akun baru saja (sign up) & upload foto/video hanya bisa dilakukan via aplikasi di (Android, IOS, WP) dan tidak bisa via web (PC). Game Angry Birds Go pun juga hanya bisa dimainkan via Smartphone, tidak bisa di PC.
     
  4. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    disini saya bingung, ini yg dimaksud OS PC apa di Smartphone?
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    PC n tablet sob
    Seperti yg kita tahu Android udah mulai masuk ke area PC. Intel udah mulai support dan berbagai vendor jg udah mulai merilis Laptop dual OS.
     
  6. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    saat ini lebih baik jika Hardwarenya saja yg digratiskan, sudah pasti penjualan PC /smartphone dan tablet laku keras
    baik dari ketiga os saat ini :ketawa:
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Itu pasti jd impian semua pengguna, tetapi pasti jg jadi mimpi buruk bagi manufaktur..wkwkw
     
  8. ilh4m4n

    ilh4m4n New Member

    Joined:
    Jan 16, 2014
    Messages:
    1
    apakah skin win9 sama persis sperti win8? menurut sya mendingan sperti win7 aja simple tp berbobot..
     
  9. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Bisa-bisa Gulung Tikar manufacturnya... kalau sampai itu terjadi... :ketawa:
     
  10. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,709
    mending kaya linux.... hanya beli sekali bisa dipakai berkali kali.........
     
  11. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    Kalo saya sih setuju aja. Namun semua balik ke microsoft lagi. Jika di gratiskan ya Alhamdullilah.. jika kagak juga ga apa lah.. yang penting selama windows terus di kembangkan dan bisa membawa kemampuan OS lama ke OS yang baru (tidak seperti winblue), saya masih tetap make ni OS. Namun meski pun begitu, tentu saja saya memiliki harapan yg besar jika OS ini nantinya bisa di gratiskan :goodjob:
     
  12. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Hihihihihi panjang-panjang posting, intinya mau Gratis kan..??:ketawa::peace:
    Walaupun aku sih.... sependapat dengan-Mu juga..:goodjob:
     
  13. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    weeeekkkkk.. [attachment=411] nyebelin... [attachment=410] ya iya lah, kalo gratis mah siapa yg kaga mau atu..... [attachment=409] *intinya ga bole muna. ya kan? :smoking2:
     

    Attached Files:

    • z7.gif
      z7.gif
      File size:
      2.5 KB
      Views:
      70
    • z17.gif
      z17.gif
      File size:
      4.5 KB
      Views:
      72
    • z24.gif
      z24.gif
      File size:
      1.2 KB
      Views:
      72
  14. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Betul... jd laki-laki jgn Muna... To The Point aja..:ketawa:
    Ups OOT maaf bang...:nangis1:
     
  15. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Utk kembali spt Win7 spt nya enggak. Kabarnya mereka bakal menggunakan Modern UI (spt yg di Windows 8/8.1) tetapi udah lbh "matang" dari yg skrg

    Linux open source sob,
    bs didownload secara gratis tanpa harus beli
    :goodjob:
     
  16. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,709
    oh iya..... kalo mau mah microsof kaya itu,OPEN SOURCE
     
  17. GhaniAryasuta

    GhaniAryasuta Member

    Joined:
    Mar 28, 2016
    Messages:
    272
    linux kan gratis kang...
     
  18. el.gato

    el.gato New Member

    Joined:
    May 26, 2016
    Messages:
    3
    (edit)
    lah ternyata thead lama :) , pantesan namanya 'windows 9', tambahin infografis aja deh.

    [​IMG]
    sumber
     
    Last edited: Jun 18, 2016

Share This Page