1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Bagaimana menambah kapasitas sebuah partisi ?

Discussion in 'Windows 8' started by Pulung_Immud, Mar 25, 2014.

  1. Pulung_Immud

    Pulung_Immud Member

    Joined:
    Mar 2, 2014
    Messages:
    115
    tolong donk, partisi c: dah mau penuh :desperate2: , gimana caranya nambahin kapasitasnya ? :putusasa2:
    [attachment=1563]
     

    Attached Files:

  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    di Disk management
    atau pke AOMEI
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Kalo itu, bisa menggunakan Disk Management (diskmgmt.msc) atau gunakan AOMEI seperti kata Icha. :goodjob:
     
  4. Pulung_Immud

    Pulung_Immud Member

    Joined:
    Mar 2, 2014
    Messages:
    115
    kalo make disk management trus diapain ?
     
  5. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    pake easus aja gampang, instal trus buka aplikasinya setelah itu tinggal geser-geser aja mau dibesarin atau dikecilin jika udah cocok sama settingan yang dilakukan apply aja dan restart deh, mudah bukan ??

    :goodjob:
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Klik kanan pada partisi yang ingin ditambah kapasitasnya, lalu klik Extend Volume (pastikan ada ruang kosong / unallocated).
    [attachment=1564]

    Atau bisa gunakan AOMEI :goodjob:
     

    Attached Files:

  7. Pulung_Immud

    Pulung_Immud Member

    Joined:
    Mar 2, 2014
    Messages:
    115
    gimana carnya kalo make disk management ? soory banyak nanya, lg gak isa gogling
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sudah saya kasih tipsnya di atas, silakan dicoba atau seperti kata stefanus aggasia. :goodjob:
     
  9. Pulung_Immud

    Pulung_Immud Member

    Joined:
    Mar 2, 2014
    Messages:
    115
    gak bisa di klik gini
    [attachment=1565]
    [hr]
    kalok AOMEI ataupun EASEUS belum saya coba sorry, kagak punya kuota buat dwnload :stress:
     

    Attached Files:

  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Hmm.. kalo tidak bisa mau tidak mau ya gunakan AOMEI.

    Setelah terdownload & terinstall, buka AOMEI.
    Klik kanan pada partisi yang ingin ditambah kapasitasnya, lalu klik Merge Partitions.
    [attachment=1566]

    Centang pada partisi unallocated yang ingin digabung dengan partisi C (ditambah kapasitasnya), lalu klik OK.
    [attachment=1567]

    Setelah selesai, klik Apply yang ada di pojok kiri atas. :goodjob:

    Semoga berhasil. :goodjob:
     

    Attached Files:

  11. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    bisa dipakai cara yang di portal nih linknya :goodjob:
     
  12. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
  13. Pulung_Immud

    Pulung_Immud Member

    Joined:
    Mar 2, 2014
    Messages:
    115
    makasihh gan, berhasill :sokganteng: [attachment=1580]
     

    Attached Files:

  14. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Yap, sama2 karena telah ikut membantu. :goodjob:
     
  15. Gugun Gunawan

    Gugun Gunawan New Member

    Joined:
    Apr 7, 2014
    Messages:
    1
    malem gan, ane kok gak bisa ya :(
    di AOMEI malah tertulis "You need to install AOMEI Dynamic Disk Manager first to handle this disk or bla bla bla..."
    udah di FixMbr di recovery yg pake CMD itu, tapi hasilnya nihil. help...
     

Share This Page