1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

bagaimana munculkan disk ini

Discussion in 'Windows 8' started by bOySTEVEN, Mar 17, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    Sobat saya sangat butuh bantuan ...
    begini pas saya beli Laptop ada disk seperti di gambar yang saya kasi garis merah... saya tanya sama penjual ehh malahh penjual nya tidak tau cara menggunakan,yang dia tau hanya itu bawaan laptop ..
    permasalahan nya cara menggunakan dan cara munculkan nya gimana ???
     

    Attached Files:

  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Itu Partisinya tanpa nama gitu?

    Kalau mau Menggunakan Partisinya...
    Buka CMD as Admin Lalu ketik secara berurutan..
    Code:
    diskpart
    list disk
    list partition
    select partition #
    assign
    chkdsk D: /f /r
    
    # = Nomor Partisi
    D Ganti dengan Drive letter mu
    Dan, Kalau mau di Hapus Via disk part saja... CMD as Admin lalu Ketikan ini Berurtan
    Code:
    diskpart
    list disk
    select disk #
    clean
    exit
    
    Semoga Beruntung
    :goodjob:
     
  3. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Pake caranya icha menggunakan diskpart lewat CMD kalau misalkan bingung tinggal ketik diskpart /help nanti akan muncul command + deskripsi singkatnya, itu aksesnya lewat Computer Management yang ada di Administrive Tool yah seharusnya itu muncul secara otomatis.
     
  4. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Tapi itu Partisinya ga ada Letternya ya..
    wahh Bagaimana tuh
    :ketawa:
     
  5. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614

    List disk tidak ada lagi selain disk 0...giman ada solusi lain...cara penggunaanya :kagum:
     

    Attached Files:

  6. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    tunggu dulu tadi gambarnya loading setengah, kayaknya itu gak usah dimunculin dan bener kata si penjual laptop tersebut sudah dari awalnya begitu soalnya disk tersebut gunanya untuk recovery dan reset Windows jika diperlukan tapi kalau mau tetep dimuncul bisa langsung klik kanan disknya, terus change drive letter disk setelah itu muncul window baru klik Add. nanti disana ada pilihan assign the following drive letter dan tinggal ok saja.
     
  7. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Iya lagipula tadi Icha juga baru Konek...
    Kan ga ada Letter Drivenya
    :ketawa:
     
  8. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    Cara reset windows itu gimana itu om...
    :kagum:


    z coba klik kanan di disk tidak ada pilihan chage drive letter hanya ada help .. :woa:
     

    Attached Files:

  9. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    ada di change pc settings bagian update dan recovery.
     
  10. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Menampilkan Hidden Partition
    [​IMG]

    Command Prompt as Administrator

    REM Masuk ke Disk Utility
    Diskpart

    REM Menamilkan DISK pada komputer
    List Disk

    REM Pilih Disk ke dengan Nomor Index 0
    Select Disk 0

    REM Menampilkan Partisi Disk
    List Partition

    REM Pilih Index Partisi yang ingin di UnHide
    Select Partition 1

    REM Tampilkan dalam Explorer
    Assign

    REM Lihat partition di windows Explorer!
    REM Seharusnya sudah muncul

    REM Hide Kembali Partition dari Windows Explorer
    Remove

    REM Keluar dari Disk Utility
    Exit

    REM Keluar dari Command Prompt
    Exit
     
  11. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Jika cara HEBAT dari om mabaega ga bisa juga...
    Coba ReName Letternya Lewat registry...
    [hide]
    [​IMG]
    [/hide]
    Tapi Icha ga tau Cara ini Berkerja atau tidak... Mungkin om Mabaega Bisa menjelaskan
    :kagum:
     
  12. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    makasih banyak om mabaega... sudah muncul partition di windows Explorer

    Waaahhhh om mabaega ini :goodjob: sippp ,..
     
  13. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Om Mabaega HEBAT,
    :goodjob:

    Baguslah Sudah Terjawab... Icha pun tidak Membantu lagi >,<
    :tidaak1:
     
  14. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page