1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Bagus IDM (Internet Download Manager) atau FDM (Free Download Manager)?

Discussion in 'Software' started by Andika Xp, Oct 7, 2013.

  1. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    Udah beberapa hari ni ga Online, maklum lah modem kesayangan meledak :desperate2:

    Gini sob semua, boleh minta pendapat soal bagusan mana IDM (Internet Download Manager) dari pada FDM (Free Download Manager). memang sih saya telah mencoba keduanya, tapi belum bisa menyimpulkan mana yang lebih layak.

    Yang saya tahu, IDM berbayar dan FDM gratis, namun bukan hanya itu, walau pun gratis, tapi FDM lebih unggul karena support magnet link sehingga mempermudah kita mendownload link torrent walau ga instal torrent di PC.

    Bagaimana dengan kamu?

    Lalu yang terakhir, penggaya apa yang bagus di pasang di browser? atau sofware tertentu yang bisa menunjang kegiatan Online selain Adobe Flash player?

    makasih sebelumnya.

    edited: judul kurang spesifik
     
  2. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    tentulah IDM
     
  3. ilhamz

    ilhamz Member

    Joined:
    Sep 24, 2013
    Messages:
    88
    Kelebihan IDM:
    1. lebih cepat
    2. lebih stabil
    3. lebih berpengalaman
    Kelebihan FDM:
    1. Gratis
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Dari segi kemampuan dan performa, tentunya lbh bagus IDM
    Dari segi harga, lbh bagus FDM karena gratis
     
  5. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    makasih sob semua. soal kestabilan dan kecepatan ga beda2 amat tu kayaknya. ini contohnya,

    [attachment=159]

    mungkin karena batasan kecepatan speddy saya kali ya?

    soal FDM, kekurangannnya ga support beberapa unduhan dalam kapasitas besar (GB). kalau kapasitas MB sih lancar. mungkin IDM juga sama ya?. Seperti screnshot di atas. awalnya kedua file tersebut saya download pake FDM. namun yang satu ternyata di pending dulu. makanya saya menggunakan IDM untuk yang satunya.

    seperti screnshot di atas, sejak kedua sofware di jalankan, selisih datanya sama, kecepatan downloadnya juga sama (kadang IDM naik, kadang FDM yang naik). sementara top speednya cuma 130kb/s. :woa:

    satu hal yang positif, selain gratis, FDM support magnet link. itu aja kayaknya. xixixi.. :ketawa:

    Thx buat admin yang udah ngebenerin judul yang amburadul. Hhe..
     

    Attached Files:

  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    berarti cocok banget nih bwt yg hobby download torrent
    :goodjob:
     
  7. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    iya benar sob, ini cocok buat mereka yang males pasang torrent di PC. :goodjob:
     

Share This Page