1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

bakcup installed update (KB2919355) -spring update

Discussion in 'Windows 8' started by Andrew, May 2, 2014.

  1. Andrew

    Andrew Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    63
    jadi gini, sebenernya udah di unchek pilihan apply untuk update ini, tapi malah ke install sendiri :nohope:
    niatnya sih mau di uninstall, cuma daripada hilang gitu aja mending punya cadangan file update nya kan. jadi sewaktu2 pingin install kan gampang.
    jadi yg ingin saya tanyakan adalah gimana caranya backup installed update (KB2919355) yang dari windows update itu?

    makasih.
     
  2. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    510
  3. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Download MSUnya saja...
     
  4. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
  5. Andrew

    Andrew Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    63
  6. Ultrabook™

    Ultrabook™ Member

    Joined:
    Mar 15, 2014
    Messages:
    608
    Seperti Yang Dikatakan Teman Teman Diatas Tuh
    Download Aja File Filenya
    Tapi Kalu Backup Yang Sudah Di Install Saya ...
    Gk Tau :senyumsinis:
     
  7. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Wahh ndak tau nich lagi ga pegang lappy...
    Perintah pada catalog update setauku cuma hide... Ada lagi sih tp ga tau lg ga pke lappy
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Coba cek folder C:\Windows\SoftwareDistribution\Download, cari saja KB2919355 di situ. Lalu copy file .cab-nya kalo ada. :goodjob:
    Baca juga tips di sini sob.

    [hr]

    Kalo masih tidak bisa, ya mungkin mendownload offline installernya bisa menjadi solusinya. :goodjob:
     
  9. Ultrabook™

    Ultrabook™ Member

    Joined:
    Mar 15, 2014
    Messages:
    608
    Alternativnya Download Aja Di Microsoft Download Center :goodjob:
     
  10. win_future

    win_future Member

    Joined:
    Apr 20, 2014
    Messages:
    127
    Cara utk update dgn file .cab gimana?
     
  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Di-klik dua kali aja sob, nanti nginstall sendiri. :ketawa:
     
  12. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    510
    file .cab yang sudah dinstall sudah berbeda sama .cab yang belum di install

    windows update yang sudah di install gak bisa dibackup

    alternative nya
    1. download manual msu updater nya
    2. backup windows nya
    3. syprep image windows yang sudah diupdate offline
     
  13. win_future

    win_future Member

    Joined:
    Apr 20, 2014
    Messages:
    127
    Diklik 2x malah muncul winrar (harus file .msu utk install otomatis).
     
  14. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Klik kanan file .cab, Open With > Windows Packages ....
    :goodjob:
     
  15. win_future

    win_future Member

    Joined:
    Apr 20, 2014
    Messages:
    127
    Windows Packages-nya gk muncul. :bingung:
    [attachment=2248]
    [hr]
    Gimana caranya mas?
     

    Attached Files:

  16. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Install via CMD as Admin kalo masih tidak bisa:
    Code:
    dism /online /add-package /packagepath:<path file .cab><nama file>.cab 
    Contoh:
    Code:
    dism /online /add-package /packagepath:C:\update\myupdate.cab 
     
  17. win_future

    win_future Member

    Joined:
    Apr 20, 2014
    Messages:
    127
    Aku coba dulu. :goodjob:
     
  18. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    510
    garis besar nya aja ya
    1. fresh install windows
    2. setting windows (bisa install driver, aplikasi, dll tapi kalo buat computer lain gak perlu)
    3. lakukan windows update

    restart windows
    pas di oobe (login di username) tekan CTRL+SHIFT+F3 buat masuk ke audit mode

    ke cmd as administrator
    ketik
    Dism /Cleanup-Image /Online /StartComponentCleanup /ResetBase

    setelah selesai
    ketik
    C:\Windows\System32\Sysprep\sysprep /generalize /shutdown /oobe

    note
    menggunakan command /generalize maka semua settingan bakal ilang

    setelah pc shutdown
    copot harddisk nya dan attach sebagai extended ke pc lain bisa via usb

    di pc tempat meng attach harddisk yang disyprep tadi
    buat folder misalnya di d:
    1. folder Images
    2. folder Recycler

    terus check drive letter harddisk kita yang di attached tadi di drive apa (misalnya e: - pastikan isinya file2 windows bukan data)

    terus buka cmd as admin
    ketik
    DISM /Capture-Image /ImageFile:D:\Images\Install.wim /CaptureDir:E: /Name:"Windows 8.1 Update" /ScratchDir:d:\Recycler

    tunggu sampai selesai
    dan selamat anda sudah mendapat file Install.wim yang full update
    tinggal timpa install.wim yang lama dengan yang baru di installer iso nya
     
  19. Ultrabook™

    Ultrabook™ Member

    Joined:
    Mar 15, 2014
    Messages:
    608
    Wah Sungguh Hebat Yang Beri Cara ,,,Ane Aja Gk Paham 1% Pun...:ketawa:
     
  20. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    biar paham cernanya pake hati om :ketawa:
     

Share This Page