1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Bantu dong cara instal Visual Basic 6.0 Enterprise di Windows 8.1 64 bit

Discussion in 'Developer Corner' started by sanghyangsahal, Mar 7, 2014.

  1. sanghyangsahal

    sanghyangsahal New Member

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    19
    Selamat sore semua, mau minta bantuannya nih, buat pemakai windows 8.1 khususnya yg 64 bit, ane kemarin malem install Visual basic 6.0, tapi pas tinggal 30% lagi, eh dia malah error, minta di cancel......
    tolong dibantu ya....
    Makasih sebelumnya....
    :pleease2:
     
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    errornya seperti apa gak mungkin error gak ninggalin jejak.
     
  3. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    672
    Coba compatibility nya change ke Windows XP SP2 or SP3

    IMAGE
     
  4. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Installernya menggunakan Visual Basic Installer atau Visual Studio Installer om?

    Jika menggunakan Visual Studio Installer, pastikan hanya Visual Basic nya saja yang diInstall, Uncheck selain Visual Basic.
    Installasi C++ Component tidak dapat di jalankan di Windows x64.

    Jalankan Setup as Administrator.

    :goodjob:
     
  5. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Mungkin file installer-nya corrupt atau memang gak kompatibel dengan Windows 8.1.

    Sama seperti Alfin Rahman, coba klik kanan file installer Visual Basic 6.0 Enterprise > Properties.
    Klik tab Compatibility, centang Compatibilty mode dan ubah ke Windows 7 atau Windows XP (Service Pack 3) > klik OK atau Apply.

    Jalankan kembali installernya, apakah masih terjadi error atau tidak, report hasilnya ke sini. :goodjob:

    Atau bisa juga gunakan tips dari mabaega di atas :goodjob:
     
  6. sanghyangsahal

    sanghyangsahal New Member

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    19
    lupa ga di SS errornya apaan...
    hehe....
    ntar malem tak coba lagi deh...
     
  7. sanghyangsahal

    sanghyangsahal New Member

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    19
    iya gan. ntar dicobian...
    Makasih gan.
     
  8. sanghyangsahal

    sanghyangsahal New Member

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    19
    itu installer visual basic doang gan..
    lah, kenapa c++ ga support 64 bit gan?
     
  9. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Beberapa component c++ pada Visual Studio 6, masih menggunakan 16bit Application, applikasi 16bit tidak dapat dijalankan dari Windows 8 64bit.

     
  10. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Test Installasi vb6 pada Windows 8.1 ProWMC x64 bit.

    Custom Installation
    vb2.png

    Install ServicePack 6
    vb3.png

    Test Running IDE
    vb4.png

    ..=======================
    :goodjob:
     
    Last edited: Sep 30, 2015
  11. sanghyangsahal

    sanghyangsahal New Member

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    19
    Udah berhasil, Makasih semuanya....
    :ceria:
    :goodjob:
     
  12. Jackky45

    Jackky45 New Member

    Joined:
    Sep 23, 2014
    Messages:
    1
    gan kok punya saya udah bisa diinstal... tp kenapa data enviromentnya ga ada ya om??? tambah komponen juga ga ada... di field design ga ada list nya.... trus waktu masuk ada eror sysinfo.inf not found maap klo salah tulis ...
    tolong solusinya gan...
     

Share This Page