1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Bantu saya buat tugas sekolah.. tolong...

Discussion in 'Developer Corner' started by Bayu Satriyono, Mar 20, 2014.

  1. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    So, saya punya tugas sekolah yabg agak membingungkan karena saya belum mengerti pemrograman web disekolah, soalnya gampang sih, tapi jawabnya susah... :(
    Soalnya begini :
    Tugas Pembuatan Website

    Dipublish online dan script (syntax) dikumpulkan sebelum tgl 24 mei 2014
    a. Website terdiridari minimal 5 halaman antara lain : biodata, materi, gambar, link, buku tamu
    b. Biodata berisi data pribadi
    c. Materi berisi tentang pembahasan materi yg telah ditetapkan
    d. Gamvar berisika, gambar-gambar yang menarik
    e. Link berisikan web-web teman atau lainnya yang bermanfaat min 10 link
    f. Buku tamu berisi form untuk memberikan komentar web anda..

    ada yang bisa bantu? Nanti saya kasih +Rep spesial.. Makasih sebelumnya, Salam Newbie :v
     
  2. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,710
    . Materi berisi tentang pembahasan materi yg telah ditetapkan??? Materinya apa aja?:ketawa:
     
  3. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Maksudnya gimna ini... Pengen dibantu apaan ini
    Kita Suruh buat Website gitu
    :bingung:
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Kl pake CMS boleh nggak ya?
    Kl boleh..aku sarankan pake Wordpress atau Joomla :D
     
  5. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    ini webnya dinamis atau statis???
     
  6. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Web Statis ya masbro coba aja pake trik yang aku pernah share disini, tapi rasanya masih belum lengkap kalau masih menggunakan trik yang saya buat kalau misalkan kamu gak berusaha.
    Kalau Webnya pake CMS pake saja wordpress atau buat sendiri di dreamweaver.
     
  7. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    ini maksudnya gimana??
    trus pake bantuan software apa?? dreamweaver kah ???
     
  8. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,710
    kalo dream weaver pake yang versi Portable aja(Portable itu bajakan apa tidak ya?)
     
  9. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Ohh ya sudah notepad ples-ples aja pake plugins checkspelling kalau gak salah.
     
  10. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    pake NetBeans juga bisa om gratis udah gitu ada visualnya kayak DW :goodjob:
     
  11. danangjayan

    danangjayan Member

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    163
    masih untung itu tugasnya , dulu saya disuruh buat toko online :cool: , 5bulan baru jadi :kagum:
     
  12. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    mungkin kalau yang portable bukan bajakan( kalau gak salah )
     
  13. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    672
    Bisa tuh pake wordpress aku punya website wordpress termasuk WinPoin tapi hosting & domainnya cari yang gratisan aja.....:cool:
     
  14. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    672
    Lebih mudah memakai wordpress self hosting...saya aja buat website sehari / sejam aja udah bagus
     
  15. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    Emng sih bagi yg udah bisa gampang, ini tugas pertama saya ya semua saya kasih +rep yaa... :v
     
  16. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Semangat ya tugasnya... Mungkin nanti Icha bakal Dpt Tugas buat Website..
    :nangis3:

    Makasih juga atas Repnya #eehh ga dpt deh
    :ketawa:
     
  17. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    ini semacam guestbook, dulu pengenalan web materinya pasti membuat guestbook. buku-buku pengenalan web ditoko juga banyak membahas pembuatan guestbook. atau coba browsing-browsing untuk cari refrensi. buat codenya, ketika ada masalah dengan code yang dibuat, baru difloorkan di mari.
    :goodjob:
     
  18. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Kalo itu saya sarankan pake Wordpress (seperti kata mas Febian) atau bikin blog aja pake Blogger. :goodjob:
     
  19. mekz

    mekz New Member

    Joined:
    Apr 9, 2014
    Messages:
    6
    dari soalnya spt nya membuat web statis.
    pake notepad++ dan panduan w3schools bisa kelar kok kak.

    kalo ga mau repot scratch from zero, bisa donlot template HTML+CSS (banyak berceceran di gugel)
    selebihnya tinggal modifikasi aja, jadi 5 pages spt tgsnya itu.

    biodata.html
    materi.html
    gambar.html
    buku-tamu.html

    jgn lupa index.html nya. (pas jd 5 pages)
     
  20. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    Oke, bsk saya coba. Thanks ya..
     

Share This Page