1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Bantuin saya untuk KTI saya dong:(

Discussion in 'Cuap-Cuap' started by ilhamajah04, May 1, 2014.

  1. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    Hai semua... mohon bantuannya ya.... tanggal 13 mei aku sidang kti di sekolah... nah aku perlu bantuan para member semuanya, apakah Dinamo tamiya bisa menghasilkan listrik untuk mengecas Smartphone nokia l720?
    Mohon bantuannya ya dan doanya biar cepet selesai


    Terima kasih ya

    Muhammad ilham Windiansyah:goodjob:
     
  2. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    kayaknya gak menghasilkan deh tp malah membutuhkan listrik, kalaupun dia mampu menghaasilkan listrik tidak akan kuat buat ngecas smartphone :goodjob:

    aku doain biar cepet selesai dgn hasil yg bagus
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Gak tahu kalo itu, belum pernah coba. :ketawa:

    Coba ukur saja dengan volt meter untuk mengetahui berapa listrik yang dihasilkan oleh dinamo tersebut, pastikan sama pada volt di charger-nya.
     
  4. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    dinamo tamia menggunakan magnet permanen, seharusnya bisa menghasilkan listrik. di coba saja om.
     
  5. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    apakah voltasenya cukup buat mengecash smartphone?
    [hr]
    Voltmeter beli dimana dan harganya?
     
  6. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Bisa saja ham, tp Dinamonya Cepat panas...
     
  7. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    pake dinamo dari kipas pendingin cpu itu bisa mengahsilkan listrik, tapi gk tau berapa voltasenya
    dulu pernah nyoba dan hanya kuat buat ngidupin 1 lampu senter.
    :ketawa:
     
  8. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    terpaksa pake heatsink deh:desperate2:
    [hr]
    klo doble dinamonya bisa gak om?
     
  9. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    wah saya sih kurang tau, mungkin bisa cuman voltase yg dikeluarin masih tetep sama.
     
  10. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    makasih om:goodjob:
     
  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Threadnya sudah solved belum ham?
    Kalo mau beli volt meter di toko aksesori otomotif / toko elektronik. :goodjob:
     
  12. Ultrabook™

    Ultrabook™ Member

    Joined:
    Mar 15, 2014
    Messages:
    608
    Gk Paham Listrik Listrikan Ah...:ketawa:
     
  13. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    udah.... makasih semua atas jawabannya..... minta doa nya supaya lulus sidang kti ya: good job:
     

Share This Page