1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Benchmarking Tool yang Recommended untuk Windows 7

Discussion in 'Windows 7' started by Febian, Jul 24, 2013.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Min, benchmarking tool yang recommended dari ‪Microsoft‬ untuk Windows 7 ada ngga?

    Note:
    • Ini merupakan pertanyaan dari Pranantyo NurHandipa R kepada WinPoin melalui Facebook
    • Utk memudahkan diskusi, next time bs langsung bertanya melalui forum :)
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Hai Pranantyo NurHandipa R,
    thanks bwt pertanyaannya

    Benchmarking tool (gratis) yang recommended untuk Windows 7 ada beberapa:

    1. Novabench
    Code:
    http://novabench.com/
    2. Sandra Lite
    Code:
    http://www.sisoftware.net//?d=dload&f=sware_dl_3264&l=en&a=
    3. 3DMark/PCMark Basic
    Code:
    http://www.futuremark.com/benchmarks/pcmark
    4. Unigine Benchmark Basic
    Code:
    http://unigine.com/products/benchmarks/
    Kl untuk yang berbayar, produk dari Futuremark sangatlah bagus.

    Selamat bergabung di komunitas dan Semoga membantu,
    Febian
     
  3. Helmi

    Helmi New Member

    Joined:
    Oct 13, 2013
    Messages:
    2
    Salam kenal semuanya,,,saya baru disini,,,mau tanya nih,,,bikin pertanyaan atau post gimana ya..???ada yang mau saya tanyakan,, tapi gak tau cara bertanya,,maaf saya baru sih,,hehehehe jadi malu,,

    terima kasih
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Hello Helmi,
    sepertinya udah berhasil bikin thread yah disini, mantab!

    Meskipun sebenarnya tidak sulit, tetapi utk memudahkan member..panduan membuat thread akan dibuatkan dengan segera. Makasii ;)
     

Share This Page