1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Berapa Besar SDCard Lumia 520 Biar Gak Lemot?

Discussion in 'Windows Phone' started by farr_id, Mar 14, 2014.

  1. farr_id

    farr_id New Member

    Joined:
    Mar 14, 2014
    Messages:
    6
    Nokia Lumia 520 sanggupnya pk SDCard berapa GB biar gx lemot ??

    Edited: post sudah dipecah menjadi thread tersendiri. Satu thread = satu pertanyaan utama. Baca rule forum no 13.
     
  2. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,705
    RE: UPDATE LUmia 520 Black

    16 GB juga cukup
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    RE: UPDATE LUmia 520 Black

    Sebelumnya, salam kenal buat farr_id. Selamat bergabung di komunitas #1 Windows Portal Indonesia.
    Semoga betah & sering-sering main ke sini, patuhi juga rules yang berlaku, serta baca juga panduan forum ini untuk mengetahui detail selengkapnya tentang forum ini & cara penggunaannya :goodjob:

    [hr]

    Minimal 2 GB. Direkomendasikan 4 GB ke atas :cool:
     
  4. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    RE: UPDATE LUmia 520 Black

    maksimal sih 64 GB om, tapi pake aja sesuai kebutuhan :goodjob:
     
  5. farr_id

    farr_id New Member

    Joined:
    Mar 14, 2014
    Messages:
    6
    RE: UPDATE LUmia 520 Black

    Salam kenal jg min...soal'y kmaren pas mw tambah 16GB
    ,kata penjual'y Si Lumi bs jd lemot..
     
  6. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    RE: UPDATE LUmia 520 Black

    yups.. bisa make 16GB,, tp kayaknya maksimal micro SD buat 520 32GB deh,, kalo 620 ke aatas dia sampe 64GB... :cool:
     
  7. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    RE: UPDATE LUmia 520 Black

    Tergantung kebutuhan, mau SD card berapapun gak bakal lemot asalkan masih di dalam batasan. Lumia 520 hanya bisa maksimal 32 GB. :cool: :goodjob:
     
  8. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    seharusnya akan lebih cepat jika tidak menggunakan SDcard, dan sisakan ruang yang cukup pada internal disk.
    kecepatan lebih banyak dipengaruhi oleh Processor dan Ram yang tertanam pada device.

    berharap saja, pada update selanjutnya, WP bisa melakukan optimasi pada OS agar dapat dijalankan lebih cepat pada device dengan spesifikasi rendah...
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    ini yang paling ditunggu :kagum:
     
  10. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    Saya pake 16 gb woles om :D
     
  11. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    pake yg merek apa om? V-Gen kah?
     
  12. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    B-Care om yg class 6 klo yg class 10 lemot bgt
     
  13. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,705
    RT mo bayu:ketawa:

    saya juga pake 16 gb sandisk juga ok buat L720 saya... wkwkwk:ketawa:
     
  14. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    Hehehe yoi om.. Lumayan lah B care 16 gb class 6 cuma 110 ribu :v
     
  15. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    sandisk berapaan om? kalo punya Nokia sendiri gimana ya?
     
  16. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,705
    pas beli gratis sih dari nokianya....gak tau harga nya berapa min
     
  17. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    sayang sekali aku kok gak dapet ya, ini namanya gak adillll :nangis3:
     
  18. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,705
    enakmah nunggu Device Pre-Order. banyak ++ nya
     
  19. farr_id

    farr_id New Member

    Joined:
    Mar 14, 2014
    Messages:
    6
    Lumia 520 klo dipake browsing bagian belakang'y panas bgt..apalagi klo pk data 3G..apa itu wajar atw emg lumia ane bermasalah ??
     
  20. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    wahhh sama kok om, apalagi kalo buat Game, silakan buat TS lagi untuk pertanyaan lain biar gak OOT
     

Share This Page