1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Berapa Kecepatan Internet Tercepat yang Pernah Kamu Gunakan

Discussion in 'General' started by Febian, Jan 20, 2014.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Hehehe..pada tahu kn kalau kecepatan internet di Indonesia urutan ke-sekian-ratus di dunia??
    Aku cukup penasaran nih berapa kecepatan internet tercepat yang pernah kamu gunakan :D

    Kl aku paling cepat pernah menggunakan Speedy 3Mbps dengan speed download sekitar 350kb/sec

    Kalau kamu..??
    :tekape:
     
  2. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    672
    100.0 Mbps lumayan cepet
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    1.202 MB/sec (12 Mbps-an lebih, pake Wi-Fi FastNet di rumah saudara ane sekarang),
    itu speed internet paling cepat yang ane dapatkan selama ini min :)
     
  4. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Speed paling cepat yang pernah kudapat, waktu download Visual Studio 2013 dari TechNet,
    Modem 3G, Kartu T-Sel tanpa Quota. shock ngeliatnya, bisa full 7,2Mbps.
    Kecepatan download rata-rata 1500 KBps.

    Untungnya Pake Duit Negara... hick... hick.. hick....
     
  5. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,705
    paling cepet download windows 8.1 technet 30 menit doang.....
    kecepatan rata-rata 2 MB per second.......
     
  6. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Ehmmmm.... aku Tercepat 3,5Mbps Waktu Download Windows 8...:ketawa: :kagum:
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Kenapa jadi aku yang kecepatan internet maksimalnya paling cupu yah..wkwkkw
    :nangis1:
     
  8. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,705
    upgrade ke IPv6 dong min biar cepet.....
     
  9. Leequixote

    Leequixote Member

    Joined:
    Jul 2, 2013
    Messages:
    127
    aku punya tips nih, bagi yang transfer rate unduhnya cuma kisaran 100Kb/sec sampai 300Kb/sec
    tapi hanya khusus pada wi-fi (lumayan kan, ga perlu langganan modem segala)

    problemnya adalah driver wireless adapter yg belum terupdate ke versi terbaru
    biar gampang sih caranya tinggal download <b>driverpack</b> yang mencakup semua driver, jadi si driverpack nya akan men-scan driver kamu yang belum terupdate dan menginstalnya...... setelah terinstal > restart dan nikmatin deh DOWNLOAD dengan keceparan rata-rata 2.1 Mb/sec

    kalo ini screenshot pnya ku
     

    Attached Files:

  10. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Ditunggu Tips nya om....
    ICMPTunnelkah (max 300Kbps)?
    :kagum:
     
  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Ikut menunggu share tips nya
    :kagum:
     
  12. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Aw... 4MB. :kagum:
    Share Tipsnya donk mas..:kagum:
     
  13. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    KALO aku kecepatan paling gede 12 MBps, soalnya klo buat download hampir kena 2MBps.. hahaha,, itu tercepat yg pernah aku pake,, makenya speedy lgi.. hahahah:ketawa::ketawa:
     
  14. axiadata.co.id

    axiadata.co.id Member

    Joined:
    Sep 2, 2013
    Messages:
    225
    biar gambar yang berbicara ya bro..

    Koneksi dr datacenter axiadata :goodjob:
    [​IMG]

    kalo ini yang dari kantor cuma:desperate2:
    [​IMG]

    source nya ada di timeline https://twitter.com/AXIADATA hehe
     
  15. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Waw, gimana caranya tuh bisa sekencang itu?, Innovate (MoratelIndo) dan BOLT Super 4G aja kalah :matabelo: :woa:
     
  16. axiadata.co.id

    axiadata.co.id Member

    Joined:
    Sep 2, 2013
    Messages:
    225
    itu dulu pas ke datacenter mau masukin server baru kebetulan kabel LAN nya iseng2 saya masukin ke laptop n buka speedtest. hehe
    trs numpang download film juga. hahaha
     
  17. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    btw, data center-nya di mana tuh? Boleh juga untuk numpang download-download di situ :ketawa:
     
  18. axiadata.co.id

    axiadata.co.id Member

    Joined:
    Sep 2, 2013
    Messages:
    225
    di gedung Tifa bro, cuma jarang main kesana lagi sih jarang ada masalah juga server nya. hehe
     
  19. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Kalau dulu segila-gilanya aku nyari WiFi yang namanya tempat sepi apalagi menggunakan WiFi.ID punya telkom yang namanya download 10MB/Sec untuk download 5 film sekaligus (10 : 5 = 2) itu selesai dengan waktu 10 menit.
     
  20. agixdota

    agixdota Member

    Joined:
    Feb 13, 2014
    Messages:
    118
    saya cuma 300kbps aja :nangis1:
     

Share This Page