1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Berapa Resolusi Monitor yang Kamu Gunakan Saat ini?

Discussion in 'Hardware' started by Febian, Jan 18, 2014.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Sekedar penasaran n pengen tahu,
    Berapa sih resolusi monitor yang km gunakan saat ini?

    Resolusi monitorku 1366 x 768

    Kalo kamu?
     
  2. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    kok resolusi kita sama?? *iya iya lah sama kan kantornya sama fasilitasnya juga :ketawa:
     
  3. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,705
    My resolution:
    [attachment=434]
    [hr]
    hadehhh........:woa:
     

    Attached Files:

    • 7.jpg
      7.jpg
      File size:
      95.6 KB
      Views:
      148
  4. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Kalau Soal Resolusi Min...
    Yg Ideal Buat ku yaa 14 inch = 1366x768
    Ga kekecilan dan gak kegedean juga
    Dibandingkan dgn Resolusi 1024x600 kekecilan... kalau buat maen game terkadang layarnya cuma setengah... harus pke Registry Editor buat sesuaiin.. #Kalau ga salah..:ketawa:
    1920x1080, walaupun enak buat nonton tp Pusing min liatnya kalau kegedean :woa:
    Pokoknya 1366x768 Layar Ideal bgt deh...:ketawa:
    :sokganteng:
     
  5. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    candaan yang garing bikin gurih matahari di sore hari ini bro :goodjob:

    iya bener banget, udah gitu kadang gamenya cemet :woa:
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    ya iyalah bro..lha wong komputernya kembaran
    :peace:
     
  7. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    gamenya cemet..??:bingung:
    cemet itu apa..??:bingung:
    terus gamenya cemet di resolusi mna..??:bingung:
     
  8. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    kayak gepeng gitu deh :ketawa:
     
  9. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,705
    resolusi 1920x1080 aja udah bikin pusing, apalagi 4K...:woa:
     
  10. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    wkwkwkkw 4K... 4000 gitu.... tinggi Layar apa lebarnya tuh...??
    wah kalau 4K mah... Mau di Tontonin brp orang..??:ketawa:
     
  11. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,705
    :ketawa::ketawa::ketawa: bukan Ukuran tinggi atau lebarnya. tapi Pixelnya.....
    nih perbandingan ukuran resolusi 4K dengan yang lain:
    [attachment=435][attachment=436]
     

    Attached Files:

  12. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    ini aja sob
    Monitor PC 1366x768
    TV 1920x1080
    Laptop 1366 x768
     
  13. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sayangnya ane masih begini min:
    [attachment=437]

    Sebenarnya bisa diakali pake custom resolution (jadinya bisa pake resolusi 1024x768, 1366x768, 1280x720, bahkan 1920x1080), tapi tulisannya malah jadi kecil & gak enak dilihat (bikin sakit mata).
     

    Attached Files:

  14. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Berapapun Resolusinya...
    Hanya tergantung dari jarak kita Mandangnya aja kok....:goodjob:
     
  15. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    resolusi ane maklum 14 inch
    [​IMG]
     
  16. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Sama, resolusiku jg segitu kog
    Kl kuliat2 dr resolusi temen2, tetangga2, dan sodara2, kayaknya 1366 x 768 jd resolusi populer saat ini deh
    Masih inget dl resolusi 800 x 600 sempat menjadi resolusi terkeren di jamannya, disusul 1024 x 768 yang makin populer, dan sekarang 1366 x 768.
     
  17. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    1366 x 768 itu udah standar ku temui dimana-mana tapi kalau pake proyektor udah lain lagi ceritanya :ketawa:
    apalagi resolusi 1024 x 600 seperti resolusi layar terlangka.
     
  18. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Resolusi ini emang paling nyaman kl dipake utk saat ini menurutku
    Pernah aku nyobain Mac temen yang layar dan resolusinya super gedhe..bukannya nyaman..yang ada malah mayoritas website saat di browse terlihat nyempil kecil ditengah2..hehe
     
  19. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    itu bener banget paling sering yaa 800 x 600, klo pake 1024 x 600 gambarnya malah dempetan, klo ane pke resolusi 1024 x 600 tapi di auto adjust aja di proyektor
     

Share This Page