1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Berbagai Hal Seputar Windows 8.1 with Bing

Discussion in 'Windows 8' started by Febian, Mar 8, 2014.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Thread ini akan dijadikan sebagai tempat ngobrolin berbagai hal seputar Windows 8.1 with Bing. Bagi temen2 yang nemu info apapun seputar Windows 8.1 with Bing, kita kumpulin jadi 1 disini yuk. Ntar thread utama aku upayakan akan terus aku update
    :goodjob:
     
  2. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    Update: Windows 8.1 with Bing akan diperuntukan untuk device yang low end dan tidak gratis. melainkan harganya akan lebih murah dari windows 8.1 pada umumnya..... dan akan dirilis sehabis update 1 untuk windows 8.1
    http://www.infokomputer.com/2014/03/berita/berita-reguler/windows-8-1-bing-dikembangkan-untuk-perangkat-low-end/
     
  3. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Berarti untuk Device yg High end ga bisa donk?
    dan Harganya gak Gratis juga... dan di Perkirakan akan Byk Iklan bertebaran..
    Wahh Sulit nih...
    :kagum:
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Windows 8.1 with Bing akan dipenuhi iklan.

    http://techno.okezone.com/read/2014/03/03/325/949110/os-windows-gratis-dari-microsoft-dipenuhi-iklan
     
  5. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Itu merupakan strategi yang salah kalau memang berita ini benar, gimana tidak kalau saja iklannya masih ada mungkin semua orang bakal berpikir untuk membeli perangkat yang telah terpasang Windows 8 tanpa bing.
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Benar kata agan, kemungkinan pengguna PC/laptop akan lebih memilih Windows 8.1 Pro/Enterprise (walau b*j*kan) ketimbang Windows 8.1 with Bing yang gratis tapi ada iklannya (kecuali kalo internetnya cepat & unlimited). :goodjob:
    Jadi, langkah Microsoft untuk memigrasikan semua user dari Windows versi lawas ke Windows 8 melalui Windows 8.1 with Bing kemungkinan akan gagal & bernasib seperti Windows 8 lainnya :woa:
     
  7. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Yay jadi Beritanya boong tuh?
    :ketawa:
     
  8. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    belum bisa dibilang boong karena mereka yang punya kekuasaan.
     
  9. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    wah,, kacau ni,, tp menurutku meskipun ada iklannya kalo gratis aku lebih milih win 8.1 with bing
     
  10. sanghyangsahal

    sanghyangsahal New Member

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    19
    menurut ane sih, ntar kalo bener windows 8.1 with Bing bakal keluar, lalu beberapa minggu kedepannya, keluar juga software semisal *AdBlocker_For_Win8WithBing....
    :ketawa:
     
  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sepertinya itu sulit, mungkin dalam waktu 1 minggu s/d 1 bulan sejak rilis udah dipaksa ditarik lagi oleh Microsoft ke pembuat Adblocker tersebut, karena mengurangi pendapatan Microsoft. :ketawa: :cool:
     
  12. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    :ketawa: wuakakakak bener banget tuh..
     
  13. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    windows 8.1 with bing ternyata tidak gratis.tetapi harganya yang murah(Sekitar 150 sampe 500 rebu).....
    [hr]
    dikabarkan juga Windows 8.1 bing ini akan sama dengan windows 8.1 versi Corenya....
     
  14. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Kalo harganya murah gitu, pasti ada fitur-fitur Windows 8.1 yang dihilangkan, atau sama bahkan di bawah Windows 7 starter :cool:
     
  15. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Windows 8.1 with Bing
    Windows 8.1 with Bing merupakan edisi baru windows bertujuan membantu OEM untuk menambahkan Windows pada perangkat murah yang dijualnya kepada pengguna. Sistem Operasi ini menjalankan Windows Service seperti BING dan One Drive.

    Edisi Windows 8.1 with Bing

    Windows 8.1 with Bing Single Language
    Windows 8.1 with Bing China
    Windows 8.1 with Bing N

    Edition upgrade matrix
    [attachment=1262]

    dari Edition Upgrade Matrix diatas bisa diketahui bahwa edisi with BING ini merupakan edisi dengan fiture yang lebih rendah dari pada Windows 8.1 Core/Core SL (tapi bisa upgrade kok... hi..hi..hiii..). Lebih familiarnya, seperti kata om marwanto diatas, edisi with Bing ini biasa disebut dengan Windows Starter pada windows sebelumnya.

    Dari sedikit ulasan ini, apakah anda tertarik menggunakan versi ini?

    :cool:

    Menurutku edisi ini hanya cocok dijalankan pada perangkat yang hanya digunakan untuk browsing, media sosial, dan applikasi standard office. Untuk kebutuhan Game, Pemrograman dan Multimedia, Edisi ini pasti akan mengecewakan...
     

    Attached Files:

  16. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Menurut saya Windows 8 with Bing lebih cocok digunakan pada netbook atau laptop spek rendah OEM pre-installed, & juga hanya utuk pelajar dengan kebutuhan standar, karena fitur-fiturnya yang cenderung mirip dengan Windows 7 Starter.

    Kalo saya sih lebih memilih untuk tetap di Windows 8.1 Pro ketimbang Windows 8.1 with Bing yang tidak memiliki fitur-fitur penting lainnya yang diperlukan seperti gpedit.msc, sharing internet, dll :goodjob:
     

Share This Page