1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Berhenti Proses Instalasi?

Discussion in 'Windows 8' started by dewaphobia, Apr 15, 2014.

  1. dewaphobia

    dewaphobia Member

    Joined:
    Apr 15, 2014
    Messages:
    66
    Selamat sore.

    Salam sejahtera dan salam kenal.

    Saya mau tanya, mungkin ada master di sini yang punya solusinya.

    Saya melakukan upgrade Windows dari Windows 8 ke Windows 8.1 dengan metode offline. Setelah semua opsi selesai dikonfigurasi, akhirnya mulailah proses instalasi. Naah permasalahannya adalah ketika pada saat instalasi mencapai 37% prosesnya terhenti. Dan saya sudah mencoba untuk mengulangi proses instalasinya. Dan kembali ketika instalasi mencapai 39% prosesnya terhenti.

    Mohon bimbingannya apabila ada master di sini yang pernah mengalami hal serupa.

    Terima kasih.
     

    Attached Files:

  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Kemungkinan ini bisa terjadi karena terdapat file yang corrupt atau PC tidak bisa merespawn dengan sempurna proses tersebut, tapi saya juga mau tanya apakah ada pesan error saat proses instalasi terhenti.
     
  3. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Coba Enable Netfx3.5nya Setahu Icha Windows 8 Belum Include Netfx3.5
    [​IMG]
    Control Panel - Program And Features - Turn Windows Feature On/Off​



     
  4. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Lakukan fresh install saja om, beckup dulu data-datanya
    Reset BIOS ke default, set first boot ke media installasi yang digunakan.
    Pastikan sources tidak bermasalah, Jangan gunakan USB3 slot untuk installasi.
     
  5. dewaphobia

    dewaphobia Member

    Joined:
    Apr 15, 2014
    Messages:
    66
    saya lupa pesannya, nanti saya coba ulangi instalasinya. maaf sebelumnya sekedar info, saya installnya menggunakan usb dengan rufus, dan proses upgradenya dari desktop.

    saya sudah install Netfx3.5nya kok :D
    [hr]
    kalau memang cara ini tidak berhasil ya baiknya melalui clean install. terima kasih mastah :)
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sebelumnya salam kenal & selamat bergabung di komunitas forum WinPoin, member baru berkenalan dulu ya. :goodjob:

    [hr]

    Kemungkinan file update-nya corrupt seperti yang sudah dikatakan sob SabunColek, pastikan juga semua driver sudah seluruhnya di-update sebelum upgrade, serta uninstall juga aplikasi kustomisasi tampilan Windows (3rd party theme, dll) jika ada. :goodjob:
     
  7. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Offline Install itu Pke ISO ya? (Belum tau Offline Install >,<)
    Kalau Iya (ISO) Sehabis Mount Isonya Liat Dalam File Isonya Lalu Pergi ke "\sources\sxs"
    Buka CMD Admin Ketikan Dech
    Code:
    Dism.exe /online /enable-feature /featurename:NetFX3 /All /Source:E:\sources\sxs /LimitAccess
    
    Atau Coba Mainin BIOSnya macam kata Om Mabaega :v
    :kagum:
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Kalo via USB ya mending clean install aja (install via booting set BIOS), kalo dari Windows-nya langsung memang terkadang suka error. :goodjob:
     
  9. dewaphobia

    dewaphobia Member

    Joined:
    Apr 15, 2014
    Messages:
    66
    Baik nanti saya re-check lagi. Semoga itu permasalahannya. Btw salam kenal mastah :D

    Iya, saya pake perintah itu buat install DotNetFx3.5, karena sebelumnya saya install pake update Windows nggak berhasil karena jaringan bermasalah :D

    Baik mastah, kalau memang tidak berhasil ya baiknya lewat clean install aja :D
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Wah, kalo itu ya ditunggu hasilnya, & kalo sudah terselesaikan jangan lupa ubah prefix ke [Solved]. :goodjob:
     
  11. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    kowklowk kalau ada jawaban yang Salah maaf ya, Jujur saja Sebutan Install offline itu Icha belum Terlalu paham >,<
     
  12. dewaphobia

    dewaphobia Member

    Joined:
    Apr 15, 2014
    Messages:
    66
    ok mastah :goodjob:
    [hr]
    hehe.. saya bikin istilah sendiri mastah, maaf kalo aneh kedengarannya :D
     
  13. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Apa yakin bener2 terhenti? Atau hanya terhenti sementara?
    Soalnya proses update memang terkadang seolah terhenti..tetapi sebenarnya prosesnya masih berjalan
    Ditunggu dulu aja kl lagi terhenti..terkadang setelah beberapa lama tiba2 dia langsung jalan lagi ke 45% dsb

    Aku pernah ngalamin ini, begitu terhenti lama aku batalkan dan ngulang lagi..tetapi gitu terus meskipun udah kuulang2
    Akhirnya aku coba tunggu aja ketika progress bar berhenti..eh ternyata jalan lagi :kagum:

    Ternyata aku cuman kurang sabar menunggu..hihihihi
     
  14. dewaphobia

    dewaphobia Member

    Joined:
    Apr 15, 2014
    Messages:
    66
    terhenti mastah. keluar pesan, cuma saya lupa apa tepatnya pesan yang keluar. nanti kalau memang terjadi hal serupa akan saya update :)
     
  15. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Berhenti Process...
    Sepertinya Sudah Biasa dech, Download dari Windows Store juga Terkadang Pending di 20%, Nanti juga tau-tau dh 80%...
    Wahh kalau Lupa Pesannya apa Susah juga, Soalnya Pesan Error = Petunjuk masalah...
    :ngasihinfo:
     
  16. dewaphobia

    dewaphobia Member

    Joined:
    Apr 15, 2014
    Messages:
    66
    jangan dibiasain ah... nanti ditinggalin pengguna lho... hehe... :peace:
    ok nanti diupdate :)
     
  17. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Ah saya bukan mastah, cuma orang yang pengen sama2 belajar aja :goodjob:
    Sip..error code nya itu yang penting..karena kl tanpa error code agak sulit juga tahu apa penyebabnya
    Jd kl nemuin masalah serupa, langsung aja catet error code nya n update thread nya
    Bakal mudah nemuin solusinya kl tahu penyebabnya apa :goodjob:

    Btw lama juga kita tak jumpa, mungkin 7 tahun lebih ya
    Kaget juga bs ketemu disini..
    Jangan lupa buka thread di forum kenalan, biar kita bs ngobrol dengan lebih bebas :kagum:
     
  18. dewaphobia

    dewaphobia Member

    Joined:
    Apr 15, 2014
    Messages:
    66
    iya, saya akan report di sini nanti.

    saya baru gabung kemarin, mastah sudah sejak Mei tahun lalu. hehe..
    lama juga ya, ngiri sama kesuksesan mastah nih..
    ...ups.
     
  19. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    btw, sudah solved belum-kah threadnya?
     
  20. dewaphobia

    dewaphobia Member

    Joined:
    Apr 15, 2014
    Messages:
    66
    belum mastah, belum saya coba lagi. nunggu libur besok :)
     

Share This Page