1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Berikan Komentar kamu tentang Windows 8.1

Discussion in 'General' started by xtehsoda, Oct 25, 2013.

?

Berikan Polling kamu untuk WIN 8.1

  1. Bagus

    55.6%
  2. Sedang

    44.4%
  3. Buruk

    0 vote(s)
    0.0%
  1. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Apa tanggapan Kamu untuk windows 8.1 yang baru RELEASE ini..?
     
  2. abay

    abay Member

    Joined:
    Jul 29, 2013
    Messages:
    96
    Ga bisa koment,, belum ngerasain win 8,, masih setia sama yang lawas :jatuhcinta2:
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    bagus, jauh lbh bagus dr Windows 8
    :goodjob:
     
  4. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    Tampilan dan Akselerasi oke!

    Buat nge-game, PAYAH!!! :desperate2:
     
  5. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Tampilannya bagus dan ane pun juga kepengen untuk update. Tapi kalo speed internet ane cuma segini, gimana mau updatenya. Nunggu ada koneksi Wi-Fi dulu:
    [​IMG]

    S/d sekarang ane masih memilih setia di Windows 8 Pro 32-bit 6.2.9200 *lagu Fatin.
    [attachment=182]
     

    Attached Files:

  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    wah, demi kelancaran sebaiknya mencari spot atau cafe dengan koneksi Wi-Fi berkecepatan tinggi, baru melakukan update disitu. Cukup gedhe juga soalnya file update nya, sekitar 2.9GB..hehe
    :sokganteng:
     
  7. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    tampilannya oke, performanya oke, buat ngegame gak banget banyak driver yang belum support, tapi karena saye bukan gamers jadi gak masalah lah :ketawa:
     
  8. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    gagagag... :ketawa: ga adil tu namanya :desperate2:
     
  9. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    sabar aja ya sob pasti drivernya bakal di update, laptop gamers sekarang kan ada yg udah pake Windows 8, contohnya aja Toshiba Qosmio X875, Lenovo IdeaPad Y500, n Sony Vaio E17. :goodjob:
     
  10. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    kalau TOSHIBA SATELITE C840 UDAH BLM?
     
  11. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    drivernya nih maksutnya?
     
  12. Caryadi SE

    Caryadi SE Member

    Joined:
    Sep 13, 2013
    Messages:
    71
    Windows 8.1 sangat bangus perpomanya, serba cepat kinerja AMD APU meningkat, lebih baik darin Windows 8

    Thanks
     
  13. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    mantab!
    :goodjob:
     
  14. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    coba cek disini, ada driver utk Windows 8

    Hanya saja di situs resmi toshiba asia masih belum ada tuh drivernya, maksimal masih hanya utk Windows 7
     
  15. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Win 8.1 udah gak payah pasang LAN sama Wifi lagi.. heheeh
     
  16. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    yup, masalah kompatibilitas di OS baru hanya masalah waktu
    kl manufaktur udah merilis driver yang cocok, developer udah mengupdate aplikasi agar kompatibel, dan OS udah meluncurkan patch2 tertentu, kompatibilitas bukan lagi menjadi masalah
    :goodjob:
     
  17. Dyatmika

    Dyatmika Member

    Joined:
    Oct 20, 2013
    Messages:
    49
    kalau setelah finish instal, trus udah jalan, dan setelah restart ada notif windows corrupt :(
    itu masalahnya gimana ya?

    Windows 8.1
     
  18. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Bisa jadi proses update gagal (ada file yang corrupt)
    Coba buka Command Prompt dengan Run as Administrator dan ketikkan sfc /scannow lalu Enter

    Jika ada file system yang corrupt dan problem tersebut belum selesai, silahkan buka thread tersendiri untuk mendiskusikan masalah ini lebih lanjut
    :goodjob:
     

Share This Page