1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

bingung dengan ukuran torrent ??

Discussion in 'Software' started by Radith Yoga, Apr 13, 2014.

  1. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    saat ini saya masih download windows 8.1 with update x86 ukurannya 2,86 Gb via torrent,
    yg saya bingungkan proses download masih 15 % tapi filenya sudah 2,86 Gb ?? saya cek SHA1 & MD5 nya tidak sama dg yg di MSDN (maklum belum 100% ke download)
    master torrent ditunggu penjelasannya
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Soal torrent-menorrent itu belum semuanya bisa saya tahu, termasuk ini juga. :ketawa:
    Coba ditunggu aja download-nya s/d selesai. :goodjob:
     
  3. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    sudah 5 hari downloadnya tak pending,ragu kalo mw ngelanjutin :woa:
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Wah, kalo itu kemungkinan internet-nya tidak stabil.
    Atau coba tunggu master2 lain nongol. :goodjob:
     
  5. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    siip :goodjob:
    ntar nunggu sang master torrent mr.x ??
     
  6. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    510
    emang cara kerjanya kaya itu
     
  7. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    torrent ya ? entah apa alasanya selama ini aku download torrent walaupun baru 5% di windows exploler udah menunjukkan ukuran file yang sesunggunya (misalnya kita download file 10 Gb baru 5%aja di windows explorer udah ngasih tau ukuranya 10Gb).
    kalau torrent tu enaknya ya itu download bisa dipause dan di resume sesuka kita aku pernah download game sebesar 16 Gb dalam waktu sekitar 2 mingguan, itu aku downloadnya gak langsung sampe selesai tapi sering aku pause dan resume, namun hasilnya masih ok kok gak ada file yang corrupt.:goodjob:
    dan bukan hanya sekali ini aja aku download pake torrent tapi udah gak bisa dihitung lagi, oleh karena itu aku lebih suka download menggunakan torrent :goodjob:
    btw lanjutin aja dulu downloadnya udah gitu coba pake filenya apakah corrupt ?
     
  8. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    510
    download torrent gak akan pernah korup..kecuali yang punya filenya sdh korup
    tapi selama download gak akan pernah korup
     
  9. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    yup benar sekali :goodjob:
     
  10. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    aku belum pernah ketemu file corrupt di torrent. biasanya aku baca dulu comment dari torrentnya/refrensi dari yang sudah penah download. jika OK, baru dech aku download.

    torrent/download manager biasanya akan membuat dummy file sebesar file yang didownload, baru kemudian mengisi file tersebut dangan byte data yang diperoleh dari hasil download. setelah selesai, download manager akan memeriksa CRC/Hash dari file yang didownload dan dibandingkan dengan file CRC/Hash dari server.

    old Tips, contoh membuat dummy file :
    Jalankan via command prompt...
    Code:
    fsutil file createnew "%userprofile%\desktop\test4GB.iso" 4115013632
    
    seharusnya kita mendapatkan 3.83 GB file tanpa isi di desktop.
    :kagum:
     
  11. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    wah bener om 10gb file tanpa isi :goodjob:
     
  12. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    :ketawa: :ketawa:
    maklum sob baru pertama kali download torrent,saya pake uttorent
    [hr]
    sudah nyerah sob,2 hari 2 malam saya tunggu lama banget masih 15% :nangis1:
    bisa dibayangkan berapa hari yg saya habiskan kalo mw nunggu downloadnya 100 %
     
  13. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    aku juga pake utorrent:goodjob:

    [hr]

    wkwkwk, sepertinya itu yang membuat lama karena inet gak stabil :goodjob:
     
  14. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    kalo kamu download file 4 gb via torrent paling lama berapa jam ??
     
  15. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Ukuran file memang biasanya langsung terlihat complete padahal sebenarnya download belum complete. Tunggu aja proses nya sampe 100%.

    Sedikit tips, saat memilih file torrent utk didownload..pilihlah yang jumlah seeder nya banyak. Baca juga komentar2 dari orang lain yang sudah pernah download sebagai referensi bagus tidaknya file torrent tersebut.
     
  16. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    milih seeder dimana om ?? dari utorrentnya ?
    saya ambil file torrent dari kickpass torrent
     
  17. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    di setiap situs torrent biasanya selalu ada detail jumlah seeder (seed) nya
    cari yang paling banyak diantara lainnya, lalu liat komennya juga :Goodjob:
     
  18. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    okee , sekarang sudah paham pilih torrent biar downloadnya no problem :goodjob:
     
  19. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    tergantung kecepatan inet yang kamu pake, kalau aku sih cuma sekitar 2jam:goodjob:
     
  20. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    waoww cuma 2 jam,aku download file 1 gb aja harus nunggu sehari baru selesai :kagum:
     

Share This Page