1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

BIOS yang dipakai ASUS T100 Apa bisa diubah ke Legacy ?

Discussion in 'Hardware' started by Dejiko, Apr 30, 2014.

  1. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Aku mau tanya

    Apa BIOS nya Tab ASUS T100 Bisa diubah ke legacy kayak laptopku

    kalau bisa nanti isi windows nya tak hapus semua terus install Windows 7 :ketawa: :goodjob:
     
  2. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    kayaknya gak bisa om, coba tunggu masta lain buat bantu kamu dech :goodjob:
     
  3. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    sering dibahas nich, dan jawabannya tidak bisa. tapi secure boot bisa didisable, dan artinya bisa Clean install Windows 7 64bit di T100 (karena win7 32bit tidak support UEFI).

    Coba aja om... wkwkwkwk..... (tapi garansi ilang dech kayaknya....)
    :ketawa::ketawa:
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Asus Transformer Book T100-kah?
    Setahuku itu tidak ada sob.

    Tapi kalo saya cek di XDA ada tips yang bisa dilakukan untuk install Windows 7 di device tersebut, coba cek di sini:
    Code:
    http://forum.xda-developers.com/showthread.php?s=fd2275ddc7e84abc09189531e5cba433&t=2500078
     
  5. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Bagaimana dengan Disknya

    Kalo diatur ke UEFI biasa nanti gak bisa masuk karena muncul gini

    "EFI System = GPT Style Harddisk"

    pas diubah ke GPT

    "GPT HDD = Windows Mintanya ke Disk MBR"
     
  6. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    muncul dimana tulisan itu om?

    hapus semua partisinya, tentukan ukuran/size, dan biarkan Windows yang mengatur pembuatan partisinya.
     

Share This Page