1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Bisa gak orang mendownload aplikasi yang dibuat tanpa submit ke WP Store?

Discussion in 'Developer Corner' started by indrakrisnadi, Mar 11, 2014.

  1. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    473
    Mau tanya dong, saya baru-baru ini buat aplikasi Windows Phone yang isinya ttg berita di Windows Phone App Studio, tapi bisa gak saya menyebarkan aplikasi yang saya buat tersebut ke orang lain tanpa harus saya masukan ke Windows Phone Store? Soalnya kalau tidak salah dikenakan biaya untuk mensubmit aplikasi kesana.

    Kalau bisa, bagaimana caranya dan pilihnya yang mana?
    [​IMG]

    Terima kasih...
     
  2. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    ambil aja QR Code di appstudio.windowsphone.com tadi atau kalo gak gitu di download aja file .xap terus di bagikan di Mega atau cloud storage lainnya
     
  3. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Jika tidak melalui store, sepertinya hanya WP yang di Unlock saja yang bisa Install.
    aku pernah download file .xap tapi gak bisa diinstall, meskipun file installernya muncul di WPStore.

    Coba aja dulu di WP standard om. kalau bisa install via MMC, berarti tidak masalah menyebarkan file .xap.
     
  4. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    473
    Nanti dicoba aja deh. Baru ngetest via QR Code sih, hasilnya sukses tapi kalau via .XAP belum coba. Kalo bisa, lebih enak lagi soalnya simpel gak harus scan QR Code
     
  5. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Ditunggu hasilnya mas :cool:
     
  6. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    yup seperti kata om mabaega, WP-nya harus di unlock, tutorialnya bisa dilihat waktu mau generate apps
     
  7. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,706
    mungkin ini bisa membantu

    http://nice.or.id/illusion99/2013/11/20/cara-submit-app-di-windows-phone-store/
    http://www.hong.web.id/news/cara-mengirim-dan-menjual-aplikasi-di-windows-phone-marketplace
    http://ristyannovasusanti.blogspot.com/2013/10/cara-registrasi-untuk-deploy-aplikasi.html#.UyAAPlcbumQ
     
  8. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    473
    Kalo harus unlock kurang enak juga ya...
    Nanti dicoba deh di Lumia 520 buat .XAPnya aja

    Gak kuat masukin aplikasinya ke Windows Phone Store, biayanya mahal...
     
  9. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    sorry bukan unlock, cuman install certificate yang dikirim via email kok, ini QR Code download certificate.

    [​IMG]
     
  10. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    untuk mendapatkan certifikatnya, bukanya kita harus mendaftarkan product kita dulu om?
     
  11. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    473
    Ribet juga...
    BTW, saya udah coba masukin XAPnya ke Lumia 520, udah direstart tapi di Bursa - SD Card masih gak muncul. Di Lumianya sih gak pakai akun Microsoft saya, apa karena beda akun ya jadi gak bisa detect XAPnya?
     
  12. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    upload aja gackagenya om, buat thread bantu test di developer corner.
    beri sedikit penjelasan mengenai applikasinya..

    Aku yakin nanti kawan-kawan kita disini akan ikutan bantu test, dan berikan reportnya.
    :goodjob:
     
  13. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    kalo pengalamanku kemarin pas buat, gak usah om tinggal download certificate terus kayak diinstall gitu, udah bisa install file .xap :kagum:
     
  14. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    udah install certificate-nya belum om? kalo gak gitu bener kata om mabaega, di share ke cloud storage nanti di share disini, siapa tahu bisa bantu :goodjob:
     
  15. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    oh iya.. certificate itu dimana downloadnya om, pingin tau caranya...

    Untuk TS, apa yang membuat anda tidak ingin meregistrasikan applikasi buatan anda ke Microsoft?
    Microsoft menyediakan betatester gratis , untuk pengujian applikasi.

     
  16. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    Dari gambar QR Code diatas om, nih saya kasih lagi.
    Nanti link QR Code menuju ke Microsoft account, kalo udah login nanti tinggal ikuti petunjuknya :goodjob:

    [​IMG]
     
  17. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    wkowkowkw...
    disini gak bisa baca QRcode om....
    :ketawa:

    [attachment=1323]
     

    Attached Files:

  18. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    wahhh disini berjalan dengan baik loh om :ketawa:

    [attachment=1324]
     

    Attached Files:

  19. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    lebih parah nich...
    [attachment=1325]
     

    Attached Files:

  20. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    wah wah wah gak beres tu om :desperate2:
     

Share This Page