1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Bisakah Menggunakan Layar Laptop Sebagai Monitor?

Discussion in 'Windows 7' started by bahruladitya, Sep 23, 2013.

  1. bahruladitya

    bahruladitya Member

    Joined:
    May 17, 2013
    Messages:
    128
    Saya mau bertanya, ada teman saya mau minta tolong menginstal ulang komputer PC nya. Tapi dia hanya membawa CPU nya saja kepada saya. Lalu dia bilang bisa menggunakan layar laptop sebagai monitor PC tersebut.

    Pertanyaanya, apa iya bisa?
     
  2. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    tidak
    [hr]
    karna mengidupakan Layar laptp bearti menghidupkan motherboard laptop
     
  3. Leequixote

    Leequixote Member

    Joined:
    Jul 2, 2013
    Messages:
    127
    lalu apakah bisa menggunakan layar laptop untuk bermain PS2 ?
     
  4. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    wew,tentu g bisa lah
     
  5. bahruladitya

    bahruladitya Member

    Joined:
    May 17, 2013
    Messages:
    128
    Makasih jawabannya :cool:
     
  6. Leequixote

    Leequixote Member

    Joined:
    Jul 2, 2013
    Messages:
    127
    bung harly masa sih ga bisa? walaupun ada tambahan kabel gitu?
    makasih
     
  7. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    Coba aja sendiri
    Kalo berhasil ya selamat:goodjob:
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    tidak bisa, krn port layar laptop secara default adalah port output saja, bukan port input
    jadi layar laptop tidak bisa dijadikan layar kedua atau layar monitor PC

    nb: kecuali kl laptopnya udah rusak n diambil layarnya doang trs dioprek2, baru bisa :D
     

Share This Page