1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

bisakah win 8 yang belum genuine upgrade ke win 8.1

Discussion in 'Windows 8' started by sandacof003, Mar 11, 2014.

  1. sandacof003

    sandacof003 New Member

    Joined:
    Mar 11, 2014
    Messages:
    3
    :woa: :desperate2: Gan saya mau tanya punya saya windows 8nya not genuine (ada tulisan di pojok kanan bawahnya "Windows 8 Enterprise Built 9200") kalo seandainya saya tiban pake CD win 8.1 / update bisa atau tidak? ,Thank untuk yang jawab :kagum: :goodjob:

    Edited : Judul tidak sesuai rules.
     
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    RE: bisakah win 8 yang belum genuine ditiban win 8.1

    Pakai bahasa yang benar ya pak kalau mau posting.
    kalau mau diupgrade ke Windows 8.1 bisa kok malah otomatis semua data-data lama akan aman, tapi saya mau nanya tuh Windows 8.1 nemu atau beli ?.
     
  3. sandacof003

    sandacof003 New Member

    Joined:
    Mar 11, 2014
    Messages:
    3
    RE: bisakah win 8 yang belum genuine ditiban win 8.1

    nemu di laptop temen dan saya dual booting pake cara winpoin ,bahasa gimana ya?, menurut saya dah biasa :ketawa:
     
  4. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    RE: bisakah win 8 yang belum genuine ditiban win 8.1

    :ketawa: bisa kok asalkan cara upgradenya bener.
    Masa gak tau itu bahasa ketiban gajah dapat dari mana :ketawa:
     
  5. sandacof003

    sandacof003 New Member

    Joined:
    Mar 11, 2014
    Messages:
    3
    RE: bisakah win 8 yang belum genuine ditiban win 8.1

    ok tq bos ,nanti klo buat thread baru baru saya perbaiki bahasanya boss :peace: :ketawa:
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    RE: bisakah win 8 yang belum genuine ditiban win 8.1

    Di edit saja threadnya, itu namanya sudah melanggar rule yang berlaku di forum ini :goodjob:

    btw, salam kenal sandacof003, & selamat bergabung juga di komunitas WinPoin :goodjob:
    Semoga betah di sini, & patuhi juga rules yang berlaku. :goodjob:
    [hr]
    Kalo Windows 8.1 bisa diinstall timpa Windows 8 not genuine, asalkan dibackup dulu datanya kalo ada seperti kata SabunColek di atas, asalkan menggunakan lisensi key asli jika tidak ingin terjadi lagi masalah not genuine :goodjob:
     
  7. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    RE: bisakah win 8 yang belum genuine ditiban win 8.1

    Coba bisa Liat SS Watermarknya?
    Coba buka Commandprompt as Admin ketikan..
    Code:
    bcdedit.exe -set TESTSIGNING OFF
    
    Restart...
    :goodjob:

    Coba Juga buka Command prompt as Admin Ketikan
    Code:
    slmgr /dlv
    slmgr /xpr
    
    Untuk slmgr /dlv Sembunyikan
    • Activation ID
    • Application ID
    • Installation ID
    Takut ada yg ngintip
    :ketawa:

    ya ya sepertinya memang Harus di TIBAN dengan CD Windows 8nya
    :ketawa:
     
  8. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Bisa
     
  9. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    selamat datang di forum ini ya dan sering main-main ke sini :goodjob:

    seperti jawaban para member diatas hal itu bisa-bisa saja untuk dilakukan:goodjob:
    btw udah solved belom ni :ketawa:
     

Share This Page