1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Bitvise SSH Client untuk Windows (Review)

Discussion in 'Software' started by Febian, Jan 23, 2014.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,806
    Udah 2 tahunan ini aku bergelut dengan SSH, khususnya utk keperluan manage server. Untuk terhubung dengan server via SSH, aku biasanya pake Putty krn simple dan get the job done. Tetapi hari ini aku diperkenalkan dengan Bitvise SSH Client sm om marwanto.se (thanks bgt sob!)

    Setelah dicoba2, ternyata nih software oke juga. Satu hal yang paling aku sukai adalah integrasi langsung dengan FTP. Begitu konek SSH, langsung deh konek FTP juga. Alhasil bakal bisa lebih mudah tukar menukar file dari komputer ke server atau sebaliknya.

    Ketika pake Putty biasanya aku harus login dulu FTP pake FileZilla. Tetapi di Bitvise SSH Client aku bisa langsung terhubung dengan FTP nya. Manteb!

    [​IMG]

    Selain itu ada tambahan2 kemudahan yang ditawarkan seperti save profile as dan load profile yg tentu aja mempercepat proses login menuju server. So...dengan pertimbangan ini aku memutuskan untuk beralih dari Putty ke Bitvise SSH Client.
    :goodjob:
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sama-sama min, ane biasanya pake itu buat buka situs2 yang diblokir, kadang kalo bisa work dipake untuk trik internetan gr*tis (+ inject & Proxifier). Semoga bermanfaat buat yang lainnya ya :goodjob:
     

Share This Page